elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Deseas probar algunas mejoras a la interfaz del foro? Prueba cake! acerca de


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse)
| | |-+  Problema al ingresar al directorio Raíz del disco C: con codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al ingresar al directorio Raíz del disco C: con codigo  (Leído 185 veces)
sotootos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Problema al ingresar al directorio Raíz del disco C: con codigo
« en: 10 Enero 2017, 22:51 »

Cordial saludo a todos,

Desde hace algunos días estoy haciendo una pequeña aplicacion de consola que me permita ejecutar tareas de forma automatica (con solo ingresar un numero) tales como: desfragmentacion de disco, borrado de temporales, entre otras. El problema surge cuando intento realizar el borrado de temporales desde la raiz del disco C. Normalmente para hacer esto desde consola simplemente escribía:

cd..
cd..
del *.tmp  /s/f

pero al momento de hacer eso mismo utilizando el codigo:
Código:
system("cd..");
system("cd..");
system("del *.tmp /s/f ");

me tira el siguiente error:



intente colocando mas "cd.." pero aun sigue botando el mismo, intente cambiar colocando "cd\" , pero aun no funciona, no se si depronto este haciendo algo mal, o si quizas este utilizando el codigo incorrecto.

Les agradezco si me pudieran colaborar.


« Última modificación: 10 Enero 2017, 23:10 por sotootos » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 643



Ver Perfil
Re: Problema al ingresar al directorio Raíz del disco C: con codigo
« Respuesta #1 en: 10 Enero 2017, 23:42 »

Usa una ruta absoluta:
Código
  1. system("del C:\\*.tmp /s/f ");

o una ruta relativa pero en una sola orden:
Código
  1. system("del .\..\..\*.tmp /s/f ");


En línea

while(is_alive(yourself)) {
    make_true(yourself, yourdreams);
}
sotootos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema al ingresar al directorio Raíz del disco C: con codigo
« Respuesta #2 en: 11 Enero 2017, 13:43 »

:D muchisimas gracias, funciono perfecto :D.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.775


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema al ingresar al directorio Raíz del disco C: con codigo
« Respuesta #3 en: 11 Enero 2017, 16:20 »

Como detalle, el problema que tuviste es que "system()" ejecuta el comando como si fuera otro programa. Cuando se termina el system, el directorio vuelve a ser elque era (en tu programa, no cambió realmente)
En línea

sotootos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema al ingresar al directorio Raíz del disco C: con codigo
« Respuesta #4 en: 11 Enero 2017, 21:05 »

muchas gracias por la aclaración, lo tendré encuenta la próxima vez que use "system()" :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conocer Directorio Raiz
Desarrollo Web
MakiaResc 2 1,034 Último mensaje 27 Enero 2007, 08:22
por дٳŦ٭
[Batch] error conprobando si la app se en cuantra en el directorio raiz
Scripting
<[(x)]> 4 3,119 Último mensaje 15 Febrero 2009, 19:57
por leogtz
Mostrar el contenido del directorio raiz mediante ruta absoluta
GNU/Linux
lalalalalala 1 2,028 Último mensaje 6 Febrero 2012, 17:37
por mael0c
Cambiar directorio raiz en .htaccess
Desarrollo Web
soru13 1 850 Último mensaje 21 Julio 2013, 13:53
por Ikillnukes
como accedo al directorio raiz?
.NET
Legnak 6 1,099 Último mensaje 21 Enero 2014, 23:40
por Eleкtro
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines