elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero  (Leído 9,636 veces)
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero
« en: 3 Diciembre 2011, 15:10 pm »

Bueno tengo la siguiente declaración,

Código:
int **matrizR;
matrizR[0][0]=0;
matrizR[0][1]=1;
matrizR[0][2]=2;
matrizR[0][3]=3;
matrizR[0][4]=4;
........................

1.- Como paso esa matriz como parámetro para una función?

Código:
int SumaColumnas(int *matrizR, int i , int j)

Me acuerdo haber encontrado que si se usa doble puntero el parámetro se pasa con 1 puntero, esta bien eso así?


2.- quiero hacer una suma pero me sale un error:
Citar
error: subscripted value is neither array nor pointer
supongo por que algo estoy sumando

Código:
 int suma=0;
suma=suma + matrizR[0][0];
suma=suma + matrizR[0][1];






En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2011, 16:19 pm »

Si es un puntero a puntero lo pasas como puntero a puntero, es decir, así:

Código
  1. int SumaColumnas(int ** matrizR, int i , int j)
  2.  

Recuerda que debes haber reservado memoria para esa matriz.


En línea

ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2011, 17:35 pm »

ok. si tengo la memoria reservada xD

gracias ahi me funciono el codigo entero
« Última modificación: 3 Diciembre 2011, 17:38 pm por ZedGe » En línea

ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2011, 20:23 pm »

Al imprimir esa matriz que pase como parámetro el programa se cae, creo que no es la forma.
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero
« Respuesta #4 en: 3 Diciembre 2011, 20:26 pm »

Como le reservas memoria a la matriz?
En línea

ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2011, 20:32 pm »

en el main tengo

Código:
int **matrizR;

matrizR = malloc(filas * sizeof *matrizR);   
    for (k = 0; k < m; k++){                 
     matrizResultadoR[k] = malloc(columnas * sizeof *matrizR[k]);
    }

y la inicializo con datos, luego pongo

Código:
Suavizado(**matrizR,filas,columnas);

y la recibo con

Código:
int Suavizado(int**matrizR, int m , int n){
matrizResultadoR = matrizR; //matrizResultadoR dentro de esta funcion tbn le doy //memoria de la misma forma
.....}
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero
« Respuesta #6 en: 3 Diciembre 2011, 20:54 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #define FILAS 4
  4. #define COLUMNAS 4
  5.  
  6. int ** matriz;
  7.  
  8. int main(void){
  9. register int i;
  10.  
  11. matriz = (int**)malloc(sizeof(int*)*FILAS);
  12.  
  13. for(i=0;i<FILAS;i++)
  14. matriz[i] = malloc(sizeof(int)*COLUMNAS);
  15.  
  16. return 0;
  17. }
  18.  
En línea

ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero
« Respuesta #7 en: 3 Diciembre 2011, 20:58 pm »

pero para eso yo necesito una determinada fila y columna, en este caso mis matrices son dinamicas
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero
« Respuesta #8 en: 3 Diciembre 2011, 21:10 pm »

Reemplaza las macros FILAS y COLUMNAS por tus variables y listo.
En línea

ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Pregunta Sobre Matriz y Doble Puntero
« Respuesta #9 en: 3 Diciembre 2011, 21:12 pm »

El define se puede usar para variables?... por que yo estoy usando 2 archivos y mis matrices pueden ser de 50x50 o de 40x20 o de lo que sea por eso no he usado define
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
martiz de char doble puntero
Programación C/C++
neo_from_cs_matrix 2 6,349 Último mensaje 15 Julio 2011, 00:05 am
por rir3760
duda doble puntero char a matriz de char
Programación C/C++
neo_from_cs_matrix 3 6,034 Último mensaje 5 Septiembre 2011, 03:53 am
por rir3760
strcpy en puntero matriz
Programación C/C++
psycho248 9 4,363 Último mensaje 24 Junio 2014, 09:22 am
por eferion
[Ayuda] Array dinamico malloc/realloc con puntero doble
Programación C/C++
mokaNordic 2 2,946 Último mensaje 28 Noviembre 2014, 01:36 am
por mokaNordic
Liberar un doble puntero
Programación C/C++
luisIng 1 2,269 Último mensaje 26 Agosto 2017, 02:25 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines