elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Pregunta] ¿Porqué el main tiene que ser int?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta] ¿Porqué el main tiene que ser int?  (Leído 2,558 veces)
Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
[Pregunta] ¿Porqué el main tiene que ser int?
« en: 25 Julio 2013, 05:42 am »

O sea yo siempre he programado colocando siempre el main de tipo 'int' y obviamente retornando, pero o sea yo tengo claro (hasta los momentos) que el main siempre sera 'int' (al menos todos lo ejemplos que he visto y los programas que he creado ha sido de esa manera): Pero ahora si mi pregunta, ¿Qué hace el sistema operativo con el valor que retorna el main? ¿Nada? ¿Nada de nada? >_< xDD Ya se que los programadores utilizan diferentes valores para identificar errores e utilizan el '0' para indicar que el programa finalizo completo como se debía y sin ningún error.

Espero haberme aclarado.

Otra cosa perdonen por ser tan preguntón, pero como dicen, las dudas llevan al conocimiento profundo y preciso. (y) xDDD


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Re: [Pregunta] ¿Porqué el main tiene que ser int?
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2013, 06:38 am »

Es precisamente eso, para devolver si tu programa se ejecuto con exito o no. Asi otra aplicacion puede llamar al programa que compiles y saber como termino.

Que vos no lo uses es otra cosa xD

Enviado desde mi LG-E612g usando Tapatalk 2


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] ¿Porqué el main tiene que ser int?
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2013, 09:05 am »

El S.O. no suele hacer nada pero el que ejecute tu programa puede intentar comprobar el resultado.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [Pregunta] ¿Porqué el main tiene que ser int?
« Respuesta #3 en: 25 Julio 2013, 10:03 am »

La mayor utilidad suele ser a la hora de depurar (puedes asignarte distintos valores para distintos errores).
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] ¿Porqué el main tiene que ser int?
« Respuesta #4 en: 25 Julio 2013, 15:16 pm »

Además de todo lo que te han dicho más arriba, creo que son cuestiones del estándar.

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Dentro de este posts vienen algunos links hablando del tema.

Saludos.
« Última modificación: 25 Julio 2013, 15:20 pm por Caster » En línea

Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Re: [Pregunta] ¿Porqué el main tiene que ser int?
« Respuesta #5 en: 25 Julio 2013, 19:32 pm »

Es precisamente eso, para devolver si tu programa se ejecuto con exito o no. Asi otra aplicacion puede llamar al programa que compiles y saber como termino.

Que vos no lo uses es otra cosa xD

Enviado desde mi LG-E612g usando Tapatalk 2

El S.O. no suele hacer nada pero el que ejecute tu programa puede intentar comprobar el resultado.

No manchen la verdad nunca se me habría ocurrido eso Jaja. >_< Gracias! Ahora se que, por ejemplo otra aplicación ejecuta mi programa, si mi programa retorna '0' que la otra aplicación tome una acción y si retorna con un valor por ejemplo -1 que se cierren ambas aplicaciones.

En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: [Pregunta] ¿Porqué el main tiene que ser int?
« Respuesta #6 en: 28 Julio 2013, 06:33 am »

Ademas de no solo quien fue el proceso padre de tu aplicacion sino tambien puede comprobar el codigo cualquier proceso que
tengo un handle al proceso con los permisos necesarios y usar GetExitCodeProcess
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms683189(v=vs.85).aspx

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercutar main desde otro main. « 1 2 »
Programación C/C++
arcanu 10 6,594 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 20:13 pm
por arcanu
Windows 7 se ríe de Mac porque no tiene Blu-Ray
Noticias
wolfbcn 5 3,038 Último mensaje 17 Noviembre 2010, 10:14 am
por Artikbot
¿porque tiene mas cobertura?
Materiales y equipos
juanpac 0 2,229 Último mensaje 13 Marzo 2011, 21:39 pm
por juanpac
[cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
Programación C/C++
xiruko 5 4,308 Último mensaje 3 Agosto 2012, 06:29 am
por xiruko
[Pregunta] ¿Para qué sirven los parámetros del "int main()"?
Programación C/C++
XorNet 4 3,716 Último mensaje 19 Julio 2013, 18:15 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines