elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Porque esta manera de acceder al valor del array no me da error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Porque esta manera de acceder al valor del array no me da error  (Leído 1,392 veces)
SebaC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Porque esta manera de acceder al valor del array no me da error
« en: 29 Mayo 2016, 16:48 pm »

Hablo de este código

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int arr[ ] = { 1, 2, 3, 4 };
  6.    int indice = 0;
  7.  
  8.    while(indice < 4)
  9.    {
  10.        printf("%d\n", indice[arr]);
  11.        indice++;
  12.    }
  13.    return 0;
  14. }
  15.  

Porque este código compila y funciona correctamente?


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Porque esta manera de acceder al valor del array no me da error
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2016, 17:36 pm »

Por la aritmetica de apuntadores....

Si sumas el indice mas el valor de la direccion a la que apunta apuntador estaras llegando a la misma posicion ya sea con

Código
  1. indice[arr]
o con
Código
  1. arr[indice]

Es como si tienes

Código
  1. *(indice + arr)

o

Código
  1. *(arr + indice)

Ya que la suma es conmutativa.

Saludos


« Última modificación: 29 Mayo 2016, 17:39 pm por AlbertoBSD » En línea

JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: Porque esta manera de acceder al valor del array no me da error
« Respuesta #2 en: 29 Mayo 2016, 17:45 pm »

INCREÍBLE no sabia que eso hacían los []  :o  ;-) ;-) ;-)
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines