elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  pequeña ayuda en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pequeña ayuda en c++  (Leído 5,556 veces)
howaboutno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
pequeña ayuda en c++
« en: 1 Marzo 2013, 15:20 pm »


   
solucionado, gracias


« Última modificación: 1 Marzo 2013, 16:38 pm por howaboutno » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: pequeña ayuda en c++
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2013, 16:00 pm »

Puedes eliminar lo que sobra si el usuario inserta más de 8 carácteres:
Código
  1. std::string str ("2458770243857carnet");
  2. str.erase (7,str.length()-1);
Referencia -> http://www.cplusplus.com/reference/string/string/erase/

Creo haberlo entendido bien, si no pregunta.

¡Un saludo!


En línea

Regístrate en
howaboutno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: pequeña ayuda en c++
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2013, 16:18 pm »

Puedes eliminar lo que sobra si el usuario inserta más de 8 carácteres:
Código
  1. std::string str ("2458770243857carnet");
  2. str.erase (7,str.length()-1);
Referencia -> http://www.cplusplus.com/reference/string/string/erase/

Creo haberlo entendido bien, si no pregunta.

¡Un saludo!

no lo entiendo, de todos modos este solo eliminaria si inserta de mas
pero si introduce menos caracteres lo cogerá como bueno....
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: pequeña ayuda en c++
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2013, 16:26 pm »

Vamos a ver tu solo tienes que coger 8 carácteres,así que o avisas al usuario de que se ha pasado o de que le faltan carácteres que es lo mejor, o intentas arreglarlo de alguna manera, que para lo de menos de 8 carácteres es un poco imposible pues no te puedes inventar los datos así que:
Código
  1. do{
  2. cout<<"introduce el DNI(sin letra)"<<endl;
  3. cin>>id;
  4.        if( (id.lenght() < 8) || (id.lenght() > 8))
  5.        {
  6.          cout << "Debes ingresar 8 caracteres.";
  7.        }
  8. }while (id.lenght() != 8);
En línea

Regístrate en
NoLife

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: pequeña ayuda en c++
« Respuesta #4 en: 2 Marzo 2013, 04:15 am »

Eso es un hecho, lo que coloca avesudra suena bastante lógico. saludos
« Última modificación: 2 Marzo 2013, 04:17 am por NoLife » En línea

“Cualquier tonto puede escribir código que la PC entienda. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender.” – Martin Fowler
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: pequeña ayuda en c++
« Respuesta #5 en: 2 Marzo 2013, 07:03 am »

:
Código
  1. longitufd=id.lenght;
  2. do{
  3. cout<<"introduce el DNI(sin letra)"<<endl;
  4. cin>>id;
  5.        if (longitufd !=8) )
  6.              cout << "Debes ingresar 8 caracteres.";
  7.    }while (longitufd!= 8);


Reduzco el cálculo de long. a la mitad y las comparaciones también a la mitad y me ahorro las llaves al tener una sola sentencia después del if-

Saluditos!
. ---
En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: pequeña ayuda en c++
« Respuesta #6 en: 2 Marzo 2013, 10:29 am »

HAHAHA si la verdad, no dan premios por usar llaves XD
En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: pequeña ayuda en c++
« Respuesta #7 en: 2 Marzo 2013, 14:14 pm »

La verdad para mí es más legible poner las llaves pero cada uno a su gusto, lo de calcular el largo si que es verdad que no hace falta calcularlo cada vez xD

¡Un saludo!
En línea

Regístrate en
NoLife

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: pequeña ayuda en c++
« Respuesta #8 en: 3 Marzo 2013, 17:22 pm »

Lo importante es hacer legible porque no sabes si alguien más tenga que leer y asi no complicas demasiado. saludos.
En línea

“Cualquier tonto puede escribir código que la PC entienda. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender.” – Martin Fowler
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: pequeña ayuda en c++
« Respuesta #9 en: 3 Marzo 2013, 19:42 pm »

La verdad para mí es más legible poner las llaves pero cada uno a su gusto, lo de calcular el largo si que es verdad que no hace falta calcularlo cada vez xD
....................................................


Es, además de cuestión de gustos, de no sobrecargar innecesariamente un código que fuese extenso. Todo el secreto radica en ser serios en la indentación, cosa que suele pasarse por alto. Como curiosidad, en Python por ejemplo no hay llaves ni puntos y comas, eso si se es muy estricto con la indentación y el resultado son códigos más legibles que los usuales por estos lares de C/C++.

Saluditos!. ....
« Última modificación: 6 Marzo 2013, 00:07 am por leosansan » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Solo una pequeña AYUDA...! por fa....!
Programación Visual Basic
wili342 0 1,034 Último mensaje 19 Diciembre 2006, 00:02 am
por wili342
pequeña ayuda
Programación Visual Basic
YEVIT 2 1,751 Último mensaje 10 Mayo 2007, 23:51 pm
por Hans el Topo
Una Pequeña Ayuda
Hacking
trcka 8 5,448 Último mensaje 12 Enero 2011, 21:42 pm
por R007h
Pequeña Ayuda :D
Programación C/C++
carmelina 3 2,203 Último mensaje 24 Marzo 2012, 02:04 am
por Eternal Idol
Una pequeña ayuda con css y html « 1 2 »
Desarrollo Web
WIитX 12 5,722 Último mensaje 7 Julio 2015, 16:05 pm
por _Enko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines