elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  múltiplos del primer número que sean menores que el segundo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: múltiplos del primer número que sean menores que el segundo  (Leído 2,272 veces)
RGT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
múltiplos del primer número que sean menores que el segundo
« en: 15 Abril 2015, 03:02 am »

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    //Declaración de variables
    int liNumero1, liNumero2, liContador;

    //Entrada de datos
    do
    {
        printf("Ingrese n%cmero 1: ", 163);
        scanf("%d", &liNumero1);

        if (liNumero1 <= 0)
            printf("\n\tError!, debe ingresar un valor mayor que 0.\n\n");
    } while (liNumero1 <= 0);

    do
    {
        printf("Ingrese n%cmero 2: ", 163);
        scanf("%d", &liNumero2);

        if (liNumero2 <= liNumero1)
            printf("\n\tError!, debe ingresar un valor mayor que el anterior.\n\n");
    } while (liNumero2 <= liNumero1);

    //Procesamiento
    for (liContador = 1; liContador <= liNumero2; liContador++)
    {
        if (liNumero1 % liContador == 0)
        {
            if (liNumero1 % liContador < liNumero2)
                printf("%d", liContador);
        }
    }

    //Salida de datos

    return 0;
}

Hola, necesito hacer esto:

Dados dos números naturales, calcule e imprima los múltiplos del primer número que sean menores que el segundo.

No logro hacerlo, a lo mejor no se cómo sacar los múltiplos y printearlos correctamente, pueden ayudarme, debo printear todos los múltiplos del primer número que sean menores que el segundo número ingresado.

Espero que me ayuden, saludos!!!


En línea

T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: múltiplos del primer número que sean menores que el segundo
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2015, 03:37 am »

Código
  1. for (liContador = 1; liContador <= liNumero2; liContador++)
  2.    {
  3.        if ( liContador % liNumero1 == 0)
  4.        {
  5.                printf("%d\n", liContador);
  6.        }
  7.    }


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: múltiplos del primer número que sean menores que el segundo
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2015, 03:44 am »

necesito hacer esto:

Dados dos números naturales, calcule e imprima los múltiplos del primer número que sean menores que el segundo.

No logro hacerlo, a lo mejor no se cómo sacar los múltiplos y printearlos correctamente, pueden ayudarme, debo printear todos los múltiplos del primer número que sean menores que el segundo número ingresado.
Los múltiplos de un numero "a" son "a", "2a", "3a", ... Para imprimirlos basta con un bucle como este:
Código
  1. /* Imprimir los multiplos de a menores que b */
  2. for (i = a; i < b; i += a)
  3.   printf(" %d", i);
  4. putchar('\n');

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: múltiplos del primer número que sean menores que el segundo
« Respuesta #3 en: 16 Abril 2015, 12:00 pm »

¡Buenas!

También puedes ahorrarte unos cuantos ciclos si en lugar de repasar todos los números entre uno y otro imprimes los que son múltimplos del primer número y los números que se encuentran entre 1 y el cociente de ambos:

5,7: cociente = 1 -> muntiplos: 5

4, 13: cociente = 3 -> multplos 4,8,12

13,4: cociente = 0 -> no hay múltiplos

...

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
Java
Debci 8 13,920 Último mensaje 8 Noviembre 2009, 12:59 pm
por Debci
¿determinar multiplos? « 1 2 »
Programación C/C++
Bledniss 17 34,004 Último mensaje 27 Abril 2011, 20:26 pm
por RyogiShiki
Programa en C para encontrar el segundo número menor ingresado ..
Programación C/C++
theluigy13etv 4 11,422 Último mensaje 26 Julio 2011, 09:35 am
por Dark Invader
saber primer numero y ultimo numero [solucionado]
Bases de Datos
basickdagger 4 4,148 Último mensaje 3 Septiembre 2014, 17:19 pm
por basickdagger
Escribir todos los numero multiplos de B que estan en A
Programación C/C++
luisgonzalo4 1 1,881 Último mensaje 30 Octubre 2014, 22:42 pm
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines