elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa en C para encontrar el segundo número menor ingresado ..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa en C para encontrar el segundo número menor ingresado ..  (Leído 11,419 veces)
theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
Programa en C para encontrar el segundo número menor ingresado ..
« en: 24 Julio 2011, 02:35 am »

El problema es el siguiente: Se pide ingresar n números e identificar al segundo menor número ingresado....Ejemplo:

Se ingresan: 1   2   3   4    6     8     10    10 
El segundo menor es: 2

Se ingresan:    1     1     1      1     1
El segundo menor no existe

No permiten usar arreglos..solo con datos simples y con estructuras condicionales y repetitivas... ¿Cómo hacerlo?


En línea

Luna71c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 541


El lado oscuro de la luna...


Ver Perfil
Re: Programa en C para encontrar el segundo número menor ingresado ..
« Respuesta #1 en: 24 Julio 2011, 04:14 am »

jajajaja mira que aca no hay muchos fans de "te hago el trabajo" a lo sumo podrian decirte que funcion usar pero nadie te lo va a hacer

te aviso por las dudas :B


En línea


Citar
Un pequeño paso para el programador....
Un gran paso para el hacker...

...]LunaHAck[...


i'm the "Luna71c0"
PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: Programa en C para encontrar el segundo número menor ingresado ..
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2011, 23:28 pm »

Código
  1. int main()
  2. {
  3.    int num,m1,m2=-1;
  4.  
  5.    cout << "Ingrese un numero (-1 para finalizar): ";
  6.    cin >> num;
  7.  
  8.    m1=num;
  9.    m2=m1;
  10.  
  11.    while(num!=-1)
  12.    {
  13.        if(num<m1)
  14.        {
  15.            m2=m1;
  16.            m1=num;
  17.        }
  18.        else
  19.            if(num<m2)
  20.                m2=num;
  21.  
  22.        cout << "Ingrese un numero (-1 para finalizar): ";
  23.        cin >> num;
  24.    }
  25.  
  26.    if(m1!=m2)
  27.        cout << "El segundo menor es:"<< m2;
  28.    else
  29.        cout << "El segundo menor no existe";
  30.  
  31. return 0;
  32. }
  33.  
En línea

kub0x
Enlightenment Seeker
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Programa en C para encontrar el segundo número menor ingresado ..
« Respuesta #3 en: 25 Julio 2011, 16:42 pm »

Si lo quieres en C

Código:
#include <stdio.h>

int ordenar();

int numeros[5];
int celda = 0;
int main()

{

for (celda=0;celda < 5;celda++)

{

printf("Inserta cualquier numero\n");
scanf("%d",&numeros[celda]);
}
ordenar();


}

int ordenar()

{
celda = 0;
int num_minimo = numeros[celda];
for (celda=0;celda < 5;celda++)

{

if (num_minimo > numeros[celda])

{
num_minimo = numeros[celda];

}
}

printf("El numero mas diminuto es: %d\n",num_minimo);
system("pause");

}
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: Programa en C para encontrar el segundo número menor ingresado ..
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2011, 09:35 am »

Creo que aquí nadie se lee las reglas: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/reglas_del_subforo-t251603.0.html

Citar
Este no es un subforo donde se soliciten tareas, sino un lugar donde resolver dudas.


Aquí se resuelven dudas dudas,no se hacen las tareas,si le haceis las tareas pues aprende lo mismo que  un párbulo leyendo un libro de inglés de universidad  :rolleyes:

Además de infringir las normas,también las infringís vosotros haciéndole las tareas.Además la última respuesta está hecho con arrays.El ejercicio no es muy dificil,sólo hay que pensar un poco.

Un saludo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines