elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Logaritmo sin librería Math.t
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Logaritmo sin librería Math.t  (Leído 10,460 veces)
norris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Logaritmo sin librería Math.t
« en: 5 Noviembre 2012, 14:14 pm »

Hola, muy buenas. El código para hallar Logaritmo(base n) de un numero m es el siguiente. Ahora me piden un código para hallar lo mismo pero sin usar la librería math.h

Código:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

float logaritmo(double argumento, double base){
return log10(argumento)/log10(base);
}

int main() {
double n, base, resultado;
printf ("Ingrese número: ");
scanf("%lf", &n);
printf ("Ingrese base: ");
scanf("%lf", &base);
resultado = logaritmo (n, base);
printf ("Resultado: %f", resultado);
return 0;
}

Gracias de antemano


En línea

claudioxis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Logaritmo sin librería Math.t
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2013, 23:20 pm »

tengo la misma duda, si alguien llego a la solución por favor me explica de ante mano gracias


En línea

claudioxis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Logaritmo sin librería Math.t
« Respuesta #2 en: 31 Marzo 2013, 23:39 pm »

haber voy hacer otra pregunta amigo se puede hacer el logaritmo de x en base 2 sin la librería math y si se puede como se hace?
En línea

diskontrol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89


RAWR!


Ver Perfil
Re: Logaritmo sin librería Math.t
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2013, 00:46 am »

Un método sencillo es el de dividir y elevar (aunque seguro que tiene otro nombre :-D).

Coges el número y lo divides por la base hasta que sea menor que ésta. El número de divisiones es la parte entera del logaritmo. Después coges el resultado de la última división y lo elevas a la base, vuelves a dividir hasta que sea menor y obtienes el primer decimal. Repites hasta que tengas los decimales que quieras.

Saludos.
En línea

Siempre ten tus cosas cuando las necesites con @Dropbox. ¡Una cuenta de 2 GB es gratis! http://db.tt/YxRhsCI
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Logaritmo sin librería Math.t
« Respuesta #4 en: 1 Abril 2013, 03:03 am »

Hola! creo q diskontrol se refiere a: http://www.youtube.com/watch?v=AqeLDG7XM8g

Igual me parece que no es tan facil de esa manera. SIno creo q tambien se puede usando series(pero aca necesitas un poco mas de conocimiento matematico).. EN fin fijate si podes hacerlo de alguna manera


Saludos

PD: busca si hay otros metodos mas sencillos para poder programar
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
diskontrol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89


RAWR!


Ver Perfil
Re: Logaritmo sin librería Math.t
« Respuesta #5 en: 1 Abril 2013, 12:29 pm »

...Igual me parece que no es tan facil de esa manera...

Si hacer un bucle con una comparación que haga divisiones y una potencia te parece difícil....
En línea

Siempre ten tus cosas cuando las necesites con @Dropbox. ¡Una cuenta de 2 GB es gratis! http://db.tt/YxRhsCI
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: Logaritmo sin librería Math.t
« Respuesta #6 en: 1 Abril 2013, 13:40 pm »

(Solución Tonta) Abres math.h con el bloc de notas, te copias la función del logaritmo y la pones en tu programa, listo, ya no tienes que llamarla...  :silbar: :silbar:

Saludos
En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Logaritmo sin librería Math.t
« Respuesta #7 en: 1 Abril 2013, 14:56 pm »

(Solución Tonta) Abres math.h con el bloc de notas, te copias la función del logaritmo y la pones en tu programa, listo, ya no tienes que llamarla
El encabezado <math.h> solo contiene el prototipo de la función.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
NeoB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: Logaritmo sin librería Math.t
« Respuesta #8 en: 1 Abril 2013, 16:06 pm »

Solo hay que buscar un poco en google:
http://www.raspberryginger.com/jbailey/minix/html/lib_2math_2log_8c-source.html
He de decir que no lo he aprobado, pero si puedo contribuir, ahí va.
En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Logaritmo sin librería Math.t
« Respuesta #9 en: 1 Abril 2013, 20:06 pm »

Citar
Si hacer un bucle con una comparación que haga divisiones y una potencia te parece difícil....
ok ok entonces no le va a costar mucho hacerlo, mejor para norris.. de todas formas contamos con toda tu experiencia  :)
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Libreria math.php « 1 2 »
PHP
Erik# 15 10,033 Último mensaje 25 Julio 2009, 22:01 pm
por SnakeDrak
Serial y logaritmo
Dudas Generales
FasterBit 1 4,028 Último mensaje 22 Octubre 2011, 15:25 pm
por Aberroncho
Libreria math.h
Programación C/C++
juancaa 3 4,085 Último mensaje 17 Marzo 2012, 21:39 pm
por theluigy13etv
Libreria Math de C fuera del Dev-C++ « 1 2 »
Programación C/C++
Saikilito 11 9,208 Último mensaje 2 Julio 2017, 01:29 am
por engel lex
raiz cubica sin libreria math
Java
ericklopez 3 3,721 Último mensaje 30 Marzo 2020, 04:07 am
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines