elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Libreria math.php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Libreria math.php  (Leído 9,938 veces)
SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: Libreria math.php
« Respuesta #10 en: 25 Julio 2009, 01:40 am »

Hola,

Pero el algoritmo de la raíz es el cálculo de la raíz, es decir, las operaciones que se deben seguir para averiguar el valor de una raíz cuadrada, se da creo que en 3 de ESO o 2 pero como hay calculadoras pues nunca se usa.

Por cierto no entendiste bien lo de la raíz:

Código
  1. function raiz_q($n){ // raiz cuadrada, (por SnakeDrak)
  2. return pow($n,0.5);
  3. }
  4.  
  5. function raiz_q2($n,$c){ // raices cubicas (por SnakeDrak)
  6.      return pow($n,1/$c);
  7. }
  8.  

La primera es 0.5 (1/2) pero la segunda sirve para todos, es decir:

Código
  1. raiz_q2(27,3); // Devuelve raíz cúbica de 27
  2. raiz_q2(9,2); // Devuelve raíz cuadrada de 9
  3.  

1/2 es cuadrada, 1/3 es cúbica.. etc xD, por eso, o pon solo una o haz algo así:

Código
  1. // Por defecto raices cuadradas
  2. function raiz_q($n,$c=2){ // raices ej: raiz_q(9) == 3, raiz_q(27,3) == 3
  3. return pow($n,1/$c);
  4. }
  5.  

Para que entiendas:

RAÍZ n { N } == N^(1/n)

Es decir, la raíz cuadrada (2) de 9:

RAÍZ 2 { 9 } == 9^(1/2) == 3

La raíz cúbica (3) de 27:

RAÍZ 3 { 27 } == 27^(1/3) == 3

Saludos!


« Última modificación: 25 Julio 2009, 01:44 am por SnakeDrak » En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Libreria math.php
« Respuesta #11 en: 25 Julio 2009, 11:13 am »

Gracias, ahora me quedo más claro :P


En línea

SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: Libreria math.php
« Respuesta #12 en: 25 Julio 2009, 17:55 pm »

Hola,

Entonces usa solo está función:

Código
  1. // Por defecto raices cuadradas
  2. function raiz_q($n,$c=2){ // raices ej: raiz_q(9) == 3, raiz_q(27,3) == 3
  3. return pow($n,1/$c);
  4. }
  5.  

Así no hace falta dos, si quieres raíz cuadrada pues:
Código
  1. raiz_q(9); // Devuelve raíz cuadrada de 9
  2. raiz_q(27,3); // Devuelve raíz cúbica de 9
  3.  

Así con una función tienes para cualquier tipo de raíz.

Saludos!
En línea

Anibal784


Desconectado Desconectado

Mensajes: 762

Yo no la vote, pero me la tengo que aguantar igual


Ver Perfil WWW
Re: Libreria math.php
« Respuesta #13 en: 25 Julio 2009, 20:00 pm »

Cita de: EriK#
No quiero una función ya hecha, ya se que existe, pero quiero crear mi propia función, igual que las potencias, existe pow, pero yo cree la de elevar();
Código
  1. function raiz_q($n,$c=2){ // raices
  2. return pow($n,1/$c);
  3. }
  4.  
¿dónde está definida pow?

Cita de: Erik#
No, pero es util para mi aprendizaje y tener una optativa a las funciones standard de PHP que en casos remotos puede saltar error
Na na na, nene, si la función standar de PHP llega a fallar, estamos bastante en el horno, colapsa la internet :P, por motivos de aprendizaje está bien, nada más, otra cosa, las funciones que trae PHP son probadas (y sobre todo las matemáticas) y mucho más rápidas.
En línea

El que llega sin que lo llamen, se va sin que lo echen.

Citar
Vos no la votaste por eso la tenes adentro.
Lo fino no es lo tuyo, y a mi me chupa un huevo, soy argentino y no peronista, y eso es lo que realmente te molesta.
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Libreria math.php
« Respuesta #14 en: 25 Julio 2009, 20:12 pm »

Cita de: EriK#
No quiero una función ya hecha, ya se que existe, pero quiero crear mi propia función, igual que las potencias, existe pow, pero yo cree la de elevar();
Código
  1. function raiz_q($n,$c=2){ // raices
  2. return pow($n,1/$c);
  3. }
  4.  
¿dónde está definida pow?

Cita de: Erik#
No, pero es util para mi aprendizaje y tener una optativa a las funciones standard de PHP que en casos remotos puede saltar error
Na na na, nene, si la función standar de PHP llega a fallar, estamos bastante en el horno, colapsa la internet :P, por motivos de aprendizaje está bien, nada más, otra cosa, las funciones que trae PHP son probadas (y sobre todo las matemáticas) y mucho más rápidas.

Más que nada es por practica, y además las funciones como mcd, mcm... son utiles :)
En línea

SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: Libreria math.php
« Respuesta #15 en: 25 Julio 2009, 22:01 pm »

Hola,

Annibal solo está practicando sus matemáticas pero no creo que vaya a hacer el algoritmo del cálculo de la raíz en PHP, por eso usa pow para la raíz para que al menos tenga claro que 4^(1/2) == Raíz cuadrada de 4 xD.

Obviamente las de php consumen mucho menos pero por ejemplo en las olimpiadas de informática joven algunas veces te piden algoritmos así que tienes que crear tú sin usar la función que ya existe.

Si eso luego haré el algoritmo para calcular la raíz sin necesidad de pow.

Saludos!
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Libreria math.h
Programación C/C++
juancaa 3 4,064 Último mensaje 17 Marzo 2012, 21:39 pm
por theluigy13etv
Logaritmo sin librería Math.t « 1 2 »
Programación C/C++
norris 14 10,393 Último mensaje 3 Abril 2013, 11:13 am
por do-while
[Ruby]¿Que hacen las siguientes funciones del modulo Math?
Scripting
Segadorfelix 2 2,639 Último mensaje 20 Febrero 2013, 03:59 am
por Segadorfelix
Libreria Math de C fuera del Dev-C++ « 1 2 »
Programación C/C++
Saikilito 11 9,133 Último mensaje 2 Julio 2017, 01:29 am
por engel lex
raiz cubica sin libreria math
Java
ericklopez 3 3,676 Último mensaje 30 Marzo 2020, 04:07 am
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines