elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  leer puntero en asm
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: leer puntero en asm  (Leído 3,182 veces)
MessageBoxA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


ayudame a ayudarte


Ver Perfil WWW
leer puntero en asm
« en: 11 Marzo 2011, 07:13 am »

Código
  1. char _a='f';
  2. char *_buffer=&_a;
  3. int main()
  4. {
  5.  
  6. asm("movl $3,%eax");
  7. asm("movl $0,%ebx ");
  8. asm("mov _buffer,%ecx"); //asm("mov _a,%ecx ");    <---- esta linea
  9. asm("mov $30,%edx");
  10. asm("int $0x50");        
  11.  
  12.    system("PAUSE");
  13.    return EXIT_SUCCESS;
  14. }
  15.  

me dice [Linker Error] undefined reference to `buffer'  e probado colocando la variable "a" directamente pero medice en mismo problema con dicha variable

como lo arreglo  :) si me aclaran la duda


En línea

SI LA MATRIX FUERA PERFECTA.... ESTARÍA ESCRITA EN C++
ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: leer puntero en asm
« Respuesta #1 en: 11 Marzo 2011, 18:38 pm »

Código
  1. char _a='f';
  2. char *_buffer=&_a;
  3. int main()
  4. {
  5.  
  6. asm("movl $3,%eax");
  7. asm("movl $0,%ebx ");
  8. asm("mov _buffer,%ecx"); //asm("mov _a,%ecx ");    <---- esta linea
  9. asm("mov $30,%edx");
  10. asm("int $0x50");        
  11.  
  12.    system("PAUSE");
  13.    return EXIT_SUCCESS;
  14. }
  15.  

me dice [Linker Error] undefined reference to `buffer'  e probado colocando la variable "a" directamente pero medice en mismo problema con dicha variable

como lo arreglo  :) si me aclaran la duda

Me parece que tu problema esta con el uso de la sintaxis AT&T lee un poco sobre el asm inline con el compilador GCC, aqui te pongo un texto de referencia
http://www.ibiblio.org/gferg/ldp/GCC-Inline-Assembly-HOWTO.html


En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: leer puntero en asm
« Respuesta #2 en: 11 Marzo 2011, 19:05 pm »

Código
  1. asm("mov __buffer,%ecx"); //->

Igual concuerdo en que tal vez no tengas muy clara la sintaxis, pero el problema de la variable se debe a que necesitas agregar un guion bajo, no cuenta el que agregas en la declaración.

Saludos
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
MessageBoxA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


ayudame a ayudarte


Ver Perfil WWW
Re: leer puntero en asm
« Respuesta #3 en: 12 Marzo 2011, 01:31 am »

cierto se me olvidaba que tenia que colocar el guion bajo jeje

al pana anterior la sintaxi esta bien
En línea

SI LA MATRIX FUERA PERFECTA.... ESTARÍA ESCRITA EN C++
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
2 dudas: Leer info de OTRO ejecutable .exe ; leer accesos directos (LNK)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
raul338 8 7,370 Último mensaje 27 Agosto 2009, 01:33 am
por seba123neo
Leer archivos // Leer un dato en concreto
Programación C/C++
uhuru 3 3,258 Último mensaje 22 Mayo 2010, 14:14 pm
por uhuru
Que es un puntero
Programación C/C++
fernando.fetis 4 2,603 Último mensaje 16 Julio 2010, 05:30 am
por fernando.fetis
Puntero del ratón en un VPS
Redes
MA40 3 2,448 Último mensaje 3 Mayo 2020, 23:01 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines