elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Qué ocurre al crear un socket?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué ocurre al crear un socket?  (Leído 1,668 veces)
mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
¿Qué ocurre al crear un socket?
« en: 22 Noviembre 2015, 22:17 pm »

Hola.
Hace poco me introduje en el mundo de los sockets en C, y hay una duda que no la consigo resolver.
Cuando creas un socket, se le asigna una variable entera, ya sea porque vas a enviar información o porque vas a recibirla con la funcion accept().
Cuando yo envío con la función send() o write(), ¿como entiende el ordenador que se lo voy a enviar a la dirección 192.168.1.1 si solo le estoy pasando un entero?
¿No es necesaria una estructura?
He leido que al igual que se le asigna el numero 0 a stdin, el 1 a stdout y el 2 a stderr, se le asignará de 3 en adelante a los sockets.
Pero ¿cómo entiende el ordenador que lo quiero enviar a X dirección IP pasándole solo el entero?
Gracias


En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
kondrag_X1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Ver Perfil
Re: ¿Qué ocurre al crear un socket?
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2015, 15:48 pm »

a ver, cuando tienes un socket haces una conexión a esa conexión se le asigna un número pero antes has de decirle a donde te quieres conectar, es decir, indicar la dirección del servidor.

Ten encuentra que para servidores no es necesario porque ellos están escuchan y aceptan clientes mientras que los clientes si tienes que conocer previamente la dirección del servidor.

te recomiendo que te mires la capa de protocolos TCP/IP para que lo entiendas mejor.


En línea

mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué ocurre al crear un socket?
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2015, 16:48 pm »

a ver, cuando tienes un socket haces una conexión a esa conexión se le asigna un número pero antes has de decirle a donde te quieres conectar, es decir, indicar la dirección del servidor.

Ten encuentra que para servidores no es necesario porque ellos están escuchan y aceptan clientes mientras que los clientes si tienes que conocer previamente la dirección del servidor.

te recomiendo que te mires la capa de protocolos TCP/IP para que lo entiendas mejor.
Si eso ya lo sé, pero lo que quiero saber es cómo entiende el ordenador que el numero entero que contiene la variable del socket es X dirección IP, y no un numero aleatorio.
¿Es relevante la estructura o puede ser eliminada despues de haber aceptado la conexion?
En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué ocurre al crear un socket?
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2015, 22:19 pm »

Si te refieres al número del tipo SOCKET, es un identificador. Los datos los guarda el SO.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para crear un socket en C
Programación C/C++
Norochii 3 3,208 Último mensaje 5 Noviembre 2011, 12:25 pm
por Queta
Multithread Socket (Thread per Socket)not Complete « 1 2 »
Programación Visual Basic
ntaryl 12 8,854 Último mensaje 10 Febrero 2012, 18:42 pm
por ntaryl
ya no se que ocurre « 1 2 »
PHP
Zhuikov 11 5,328 Último mensaje 19 Marzo 2013, 21:54 pm
por #!drvy
[RESUELTO]Crear una cola de conexiones de Socket en un ServerSocket.
Java
NikNitro! 4 4,835 Último mensaje 26 Mayo 2014, 21:41 pm
por NikNitro!
¿Qué ocurre con el socket? se congela la aplicación
Java
miltonprogramador 3 2,475 Último mensaje 30 Diciembre 2016, 05:05 am
por miltonprogramador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines