elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Por donde empiezo con esto por favor?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Por donde empiezo con esto por favor?  (Leído 1,771 veces)
ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
¿Por donde empiezo con esto por favor?
« en: 16 Julio 2012, 17:02 pm »

programa en el que la función principal reciba dos parámetros, el primero numérico y el segundo una cadena de texto. Compruebe que son correctos, y si no lo son muestre un mensaje por pantalla indicando la sintaxis del programa.

int main (int argc,char*argv[]);???

No tengo ni idea, ni de que me piden

un saludo


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Por donde empiezo con esto por favor?
« Respuesta #1 en: 16 Julio 2012, 17:13 pm »

¡Hola!

argc indica el número de parámetros que han sido pasados al programa (el valor mínimo es 1).
argv es la lista de esos parámetros. El parámetro 0 es el nombre del programa.

Saludos!


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: ¿Por donde empiezo con esto por favor?
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2012, 17:43 pm »

¡Buenas!

Solo es por ampliar un poco mas la explicacion que te han dado.

Para introducir parametros en tu programa desde la linea de comandos, tendras que entrar en la consola, o el terminal o como quiera que se llame en tu sistema, y añadirlos despues del nombre de tu programa:
Código:
linea de comandos? nombre_de_tu_programa parametro1 parametro2 ... parametroN

En este caso argc valdra N+1 (ahora veras porque), y argv tendra los siguientes valores (seran cadenas de caracteres):

argv[0] = "nombre_de_tu_programa"
argv[1] = "parametro1"
...
argv[N] = "parametroN"

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Por donde empiezo con esto por favor?
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2012, 17:47 pm »

Se me olvidó pasarte una web para que vieras unos cuantos ejemplos: http://maxus.fis.usal.es/FICHAS_C.WEB/01xx_PAGS/0108.html

Saludos!
En línea

noele1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: ¿Por donde empiezo con esto por favor?
« Respuesta #4 en: 16 Julio 2012, 17:55 pm »

Por tanto base a las explicaciones que te han dado, en tu programa tendras que comprobar si argc tiene un valor de 3, si argv[1] es un numero, y si argv[2] es un texto, y si alguna de las tres anteriores condiciones son falsas entonces imprimir la sintaxis del prgrama.

Saludos, Noele1995
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Por donde empiezo...
Ingeniería Inversa
bebito0077 7 4,998 Último mensaje 2 Enero 2008, 22:35 pm
por Shaddy
por donde empiezo, por favor
Wireless en Linux
lumoluq 2 1,939 Último mensaje 27 Agosto 2010, 06:39 am
por pepewarez
Por donde empiezo
Dudas Generales
HaCrono 4 3,064 Último mensaje 22 Diciembre 2011, 16:49 pm
por HaCrono
por donde empiezo? « 1 2 3 »
Dudas Generales
dandy_hack 29 13,922 Último mensaje 7 Enero 2012, 00:51 am
por x3r0x
Por donde empiezo???
Hacking
Lover_one 9 4,638 Último mensaje 14 Enero 2012, 18:14 pm
por H1tchclock
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines