elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Generar numeros al 100% al azar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Generar numeros al 100% al azar?  (Leído 2,100 veces)
meaf75

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
¿Generar numeros al 100% al azar?
« en: 13 Agosto 2016, 20:02 pm »

¿Como puedo hacer para que se generen numeros al azar una y otra vez?, he estado intentandolo pero siempre se terminan repitiendo los numeros y la posicion, he aqui el codigo:
Código:
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;

int main(){

int L1,L2,L,num1,masal,num2,num,numM=1,a,pos;
char op;

do{
    system("cls");
    L1=50+rand()%150; L2=50+rand()%150;
    L=L1+L2;

    cout<<"Limite escogido: "<<L<<"\n";


    for(a=1;a<=L;a++){
    masal=rand()%10+1; num1=rand()%350+masal; num2=rand()%350+masal;
    num=num1+num2;
    cout<<a<<". "<<num<<"\n";

    if(num>numM){
        numM=num;
        pos=a;
    }
 }

 cout<<"El numero mayor esta en la posicion "<<pos<<" y es el: "<<numM<<"\n";

 cout<<"\n¿Desea repetir el ejercicio?\nSi (s)\nNo (Pulsar cualquier otra tecla)\n";
 cin>>op;

  }while(op=='s');

   return 0;
}


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Generar numeros al 100% al azar?
« Respuesta #1 en: 13 Agosto 2016, 20:10 pm »

primero... en pc no hay tal cosa como numeros 100% al azar... es un problema que lleva años dicutiendose... lo que buscas es que se generen numeros pseudo-aleatorios diferentes para cada caso...

el problema es que rand siempre va a comenzar en el mismo punto... y como esto no es más que una aplicación simple y no requiere más profundidad ni analisis, puedes usar srand() que te permite inicializar los numeros de rand desde un punto basado en el tiempo del PC

aqui un ejemplo y su uso

http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/srand/

Código
  1. /* srand example */
  2. #include <stdio.h>      /* printf, NULL */
  3. #include <stdlib.h>     /* srand, rand */
  4. #include <time.h>       /* time */
  5.  
  6. int main ()
  7. {
  8.  printf ("Primero Numero: %d\n", rand()%100);
  9.  srand (time(NULL));
  10.  printf ("Numero pseudo-aleatorio: %d\n", rand()%100);
  11.  srand (1);
  12.  printf ("Nuevamente el primer numero: %d\n", rand()%100);
  13.  
  14.  return 0;
  15. }


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MessageBoxA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


ayudame a ayudarte


Ver Perfil WWW
Re: ¿Generar numeros al 100% al azar?
« Respuesta #2 en: 13 Agosto 2016, 23:06 pm »

tienes que llamar a la funcion srand()

Código
  1. int hora = time(NULL);
  2.     // semilla de rand();  
  3. srand(hora);  //almacenamos el valor del reloj del sistema esto con la intencion de poder
  4.                   //generar numeros aleatorios
  5. int n=0;  
  6. int m=0;
  7. n = rand()%100; //multiplo
  8. m = rand()%100;

antes  del for
coloca
Código
  1. numM=1;
« Última modificación: 14 Agosto 2016, 01:31 am por MessageBoxA » En línea

SI LA MATRIX FUERA PERFECTA.... ESTARÍA ESCRITA EN C++
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
numeros al azar « 1 2 »
Programación C/C++
mapers 16 8,060 Último mensaje 13 Agosto 2010, 17:42 pm
por mapers
.bat - (Batch) Como generar azar/ruleta rusa
Scripting
Caparroni 1 2,935 Último mensaje 5 Abril 2016, 23:31 pm
por [Arg] $triker;
Generar palabras al azar en dev c++ a partir de un listado
Programación C/C++
creiko 1 3,701 Último mensaje 17 Junio 2016, 08:11 am
por class_OpenGL
error en el orden de 4 números al azar de mayor a menor
Programación Visual Basic
creiko 0 2,273 Último mensaje 18 Septiembre 2016, 05:40 am
por creiko
Ayuda para generar series numéricas al azar
Java
yonathan 1 2,368 Último mensaje 17 Enero 2018, 04:34 am
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines