elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?  (Leído 9,915 veces)
JuVaPla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?
« en: 7 Julio 2012, 16:44 pm »

Hola, pues esa es mi duda, se programar en C y C++, llevo aproximadamente año y medio aprendiendo estos lenguajes.

Mi pregunta es, como crear entorno gráfico a una aplicación, para que no se vea desde cmd, espero y me puedan ayudar paso por paso.

Saludos!


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: ¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2012, 18:13 pm »

Hola y bienvenido al foro! Pues para hacer interfaces gráficas necesitas ayudarte de librerías externas como GTK+ ,Qt, SDL(aunque es más para juegos un usuario posteó hace poco un código para hacer interfaces con ella). Sería como aprender nuevas funciones y comprender el funcionamiento interno de la librería. Prueba algunas y la que más te guste o te sientas cómodo con ella te la quedas , si quieres hacer algo comercial mira las licencias de cada una por supuesto , y bueno aquí te dejo dos libros en inglés sobre Qt y GTK+ , el de Qt tiene las partes 2 y 3 traducidas la uno todavía está por traducir , gracias a varios usuarios del foro zonaqt pues lo dicho:
GTK+ : ahora pongo el link
Qt el que está en ingles: http://www.mediafire.com/view/?2tux5bm84nu1x1v
Qt y parte de la traducción de este : http://www.mediafire.com/view/?bdy7o87rs9r5aa3

PD: He de decir que Qt tiene infinitamente más documentación que GTK+ y el poder de cada una no lo sé lo siento.


En línea

Regístrate en
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: ¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2012, 19:02 pm »

Puedes manejar la API de Windows antes, ya que también aprenderás los pasos internos que hace Windows a la hora de crear una ventana...

http://msdn.microsoft.com/
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: ¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2012, 19:36 pm »

Uh fallo gordo , o de la gran API de windows claro , gracias por la aclaración Queta
En línea

Regístrate en
clstincer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?
« Respuesta #4 en: 8 Octubre 2012, 23:54 pm »

Por favor necesito saber cuantas clases provee gtk y cuantas funciones. Lo necesito para una comparacion. HELP!!!! :huh:
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: ¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?
« Respuesta #5 en: 9 Octubre 2012, 00:40 am »

Muchas , echale un vistazo a la documentación http://www.gtkmm.org/es/documentation.html
En línea

Regístrate en
yoxter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: ¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?
« Respuesta #6 en: 9 Octubre 2012, 00:43 am »

GTK  corre en windows, linux, mac, BSD algunos moviles un poco bizarros y otros SO raros. el problema y por el cual decidi no usar esta api es por que se ve como alien sin un engine para que se camufle y estos engines se tienen que instalar a parte de las librerias.

QT para mi es la mejor opcion tiene una gran empresa detras digia. corre en windows linux, mac, windows, BSD, android, ios y en algunos *nix(solo la version comercial) es casi tan portable como java y el triple de rapida, cuenta con su propio entorno de dasarollo, se camufla dentro del sistema que se este usando para parecer una aplicaion nativa.

winapi me parece un desastre hacer aplicacion que corra en solo sistema operativo a estas alturas.

si te interesa QT aqui hay un gran tutorial.

http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D1942A4688E9D63&feature=plcp
En línea




Posiblemente soy el intento de programador mas fracaso de la historia !!
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?
« Respuesta #7 en: 9 Octubre 2012, 15:54 pm »

Yo ahora le estoy echando un vistazo wxWidgets, es mas sencilla que Qt y GTK y tambien esta bastante bien. Un ejemplo de programa hecho con wxWidgets que muchos de vosotros conocereis es Code::Blocks.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
zonahurbana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178

RS, JC.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?
« Respuesta #8 en: 25 Octubre 2012, 03:48 am »

Yo ahora le estoy echando un vistazo wxWidgets, es mas sencilla que Qt y GTK y tambien esta bastante bien. Un ejemplo de programa hecho con wxWidgets que muchos de vosotros conocereis es Code::Blocks.

Saludos.
¿Code::Blocks fue hecho con wxWidgets?

Bueno, hay algo que no me queda bien claro.
Cuando pregunté por cómo agregar un entorno gráfico a mis pequeños programas, me respondieron que revisara algunos temas de WinApi. Y pues, la verdad es que yo no me esperaba tener que escribir tanto código sólo para generar una ventana con los botones de maximizar, minimizar y cerrar (en Windows).
¿Hay alguna forma de hacer gráficos mis programas hechos en C++ sin la necesidad de reescribirlo y tratar con códigos de más de mil líneas?
En línea

Nunca dejar de aprender es importante, más allá del ritmo que se siga ...
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Entorno grafico en C? ¿GTK? ¿QT?
« Respuesta #9 en: 25 Octubre 2012, 15:29 pm »

¿Code::Blocks fue hecho con wxWidgets?

Bueno, hay algo que no me queda bien claro.
Cuando pregunté por cómo agregar un entorno gráfico a mis pequeños programas, me respondieron que revisara algunos temas de WinApi. Y pues, la verdad es que yo no me esperaba tener que escribir tanto código sólo para generar una ventana con los botones de maximizar, minimizar y cerrar (en Windows).
¿Hay alguna forma de hacer gráficos mis programas hechos en C++ sin la necesidad de reescribirlo y tratar con códigos de más de mil líneas?

Basicamente hay dos formas de reducir el codigo. Una, usar una de estas APIs, y la otra hacerte tu propia pequeña biblioteca basandote en la que quieras utilizar. Y si, Code::Blocks esta hecho usando wxWidgets.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
entorno grafico
Programación C/C++
widesc 8 5,676 Último mensaje 27 Abril 2010, 18:31 pm
por Gallu
Knoppix-Debian No me levanta el entorno Grafico
Unix/Unix-Like
79137913 2 5,797 Último mensaje 13 Septiembre 2012, 01:58 am
por portaro
Administrar servidores sin entorno gráfico, por entorno gráfico « 1 2 »
GNU/Linux
ccrunch 18 12,116 Último mensaje 17 Octubre 2013, 12:42 pm
por Slava_TZD
Entorno gráfico en C
Programación C/C++
juanito12 6 2,831 Último mensaje 23 Diciembre 2016, 12:53 pm
por Poyoncio
Crear entorno gráfico en python
Scripting
fenix2000 4 5,459 Último mensaje 1 Enero 2018, 21:42 pm
por edgardogomez24
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines