elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  entorno grafico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: entorno grafico  (Leído 5,665 veces)
widesc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
entorno grafico
« en: 27 Abril 2010, 17:46 pm »

Buenas tardes compañeros, hacia bastante tiempo que no me pasaba por aqui que ya no recuerdo mi anterior usuario  :laugh:

Tengo un programita hecho en C, que no es mas que una simple aplicación que lee el puerto serie, es decir, estoy mandando un unico dato al puerto serie, tampoco son muchos datos los que se mandan, y cuando se ejecuta el programita en la pantalla de ejecución se obtiene lo que se observa por el puerto serie.

Mi duda es, ..me gustaria diseñar una pequeña interfaz de usuario ( o entorno gráfico) para que en lugar de saltar la ventanita al ejecutarse, salte mi entorno, algo mas bonito..aunque tampoco necesito tanto, seria un entorno sumamente sencillo, donde lo mas vistoso es la imagen que hay..los datos se representarán en una esqina..y el entorno con tener un boton de cerrar esta genial :D

me podeis aconsejar algo? es que ando algo perdido.

Gracias y saludos :)


En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: entorno grafico
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2010, 18:06 pm »

En que sistema operativo te mueves , windows , linux ?¿?¿?


En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
widesc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: entorno grafico
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2010, 18:09 pm »

windows

gracias por el interes :D
En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: entorno grafico
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2010, 18:11 pm »

Puede que aqui tengas tu respuesta , yo la haria con WINAPI

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/interfas_grafica-t290481.0.html
En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
widesc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: entorno grafico
« Respuesta #4 en: 27 Abril 2010, 18:18 pm »

Puede que aqui tengas tu respuesta , yo la haria con WINAPI

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/interfas_grafica-t290481.0.html

le estoy echando un vistazo a todo y me gusta..

pero tengo una duda...Cuando creo una interfaz de usuario, creo un programa con todo lo que tiene que llevar que cuando lo ejecuto salta la interfaz que he creado...pero por detras de esa interfaz tiene que haber un programa que este leyendo el puerto , no?

es decir, yo tengo un programa ya creado que lee el puerto serie y que cuando se ejecuta funciona..con un printf imprimo el resultado..pero eso en una interfaz grafica donde se esta ejecutando? en que metodo?  :-\

En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: entorno grafico
« Respuesta #5 en: 27 Abril 2010, 18:24 pm »

el programa que tienes hecho te sirve sin duda , lu único que en lugar de mostrar los resultados por consola lo  muestras en la interfaz
si antes tenias por ejemplo
Código
  1. printf("la info es %s", info);
ahora tendrás
Código
  1. pantalla.caja_texto_salida.setText(info)
todo depende de lo que escojas para crear la interfaz
En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
widesc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: entorno grafico
« Respuesta #6 en: 27 Abril 2010, 18:25 pm »

el programa que tienes hecho te sirve sin duda , lu único que en lugar de mostrar los resultados por consola lo  muestras en la interfas
si antes tenias por ejemplo
Código
  1. printf("la info es %s", info);
ahora tendrás
Código
  1. pantalla.caja_texto_salida.setText(info)
todo depende de lo que escojas para crear la interfas

ok, eso lo pillo, pero y mi programa entonces donde lo meto? es decir, tendre el codigo de toda la interfaz ..pero el programa?  es lo que no entiendo compañero :(
En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: entorno grafico
« Respuesta #7 en: 27 Abril 2010, 18:29 pm »

El codigo de la interfaz se "liga" con el programa, como lo haces con printf o cout... Lee mas sobre eso, sobran paginas y post en esta... Que tratan el tema y te lo dejan mas claro...
Entiende que estarias cambiando la consola DOS por una ventana de windows... eso es todo...Pero ten en cuenta que las api's de windows no son standard, si no te quieres centrar mucho en lo grafico puedes utilizar la libreria Qt, que ademas de que te hace mas facil el trabajo con la ventana y es standard pero todo depende de lo que quieres, ya hay post referente a ambas cosas... API's y libreria Qt... Lee sobre ellas y vez que prefieres...
Saludos  :D
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: entorno grafico
« Respuesta #8 en: 27 Abril 2010, 18:31 pm »

Pues mira , muy en general te lo digo, creas el esqueleto de la aplicación , si un boton será el que muestre la info , pues al evento, o handler que meneje ese boton le metes la logica de tu programa , llamas a las funciones que creaste que te devuelven la info , y  la asignas a los controles que la muestran , puedes incluir en el esqueleto de la interfaz tu programa y luego llamar a sus funciones desde donde las necesites ...
En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Entorno gráfico para programa en C
Programación C/C++
K4sS 7 8,931 Último mensaje 3 Diciembre 2010, 22:56 pm
por [Zero]
No inicia el entorno gráfico . ubuntu 10.10 « 1 2 »
GNU/Linux
Gallu 11 13,794 Último mensaje 3 Marzo 2011, 15:08 pm
por Gunit
Slackware Error al iniciar entorno grafico Tarjeta de video Radeon HD 6650M
GNU/Linux
herguzav 2 3,336 Último mensaje 7 Febrero 2012, 03:41 am
por herguzav
debian sin entorno grafico
GNU/Linux
andaluz 4 5,011 Último mensaje 31 Enero 2012, 19:03 pm
por andaluz
Administrar servidores sin entorno gráfico, por entorno gráfico « 1 2 »
GNU/Linux
ccrunch 18 12,078 Último mensaje 17 Octubre 2013, 12:42 pm
por Slava_TZD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines