elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?  (Leído 32,048 veces)
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?
« en: 14 Junio 2012, 22:50 pm »

Hola.

Me gustaría poder instalar nuevas bibliotecas (/librerías) en Codeblocks para poder hacer mejores programas, pero por más que busco en Internet no encuentro nada...

¿Alguien podría decirme cómo se pueden instalar en Codeblocks?

Saludos y muchas gracias.


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: ¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2012, 09:14 am »

yo recomiendo VC  ::) 0 problemas


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2012, 15:16 pm »

Pero la pregunta no es qué IDE es mejor... Lo que me pasa es que no sé cómo instalar librerías en CodeBlocks...
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2012, 21:39 pm »

¿Nadie puede ayudarme?  :-(
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?
« Respuesta #4 en: 15 Junio 2012, 22:27 pm »

Yo tambien uso code::blocks, pero cuando uso una libreria que no detecta compilo por consola.

Saludos ;D
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?
« Respuesta #5 en: 15 Junio 2012, 22:59 pm »

Creo que he encontrado la solución en un vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=Uxv1tf6n2q4

No obstante, tengo que probarlo.

Muchas gracias por tu respuesta, intentaré hacerlo así también.

Saludos.
« Última modificación: 15 Junio 2012, 23:06 pm por DickGumshoe » En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?
« Respuesta #6 en: 16 Junio 2012, 01:50 am »

¿Nadie puede ayudarme?  :-(

¿Donde tenés la librería que querés agregar o cual es? En las mismas opciones del proyecto podés agregar el path a includes y librerías .... que también pueden agregarse para TODO el IDE.
Acá hay un ejemplo con SDL: http://wiki.codeblocks.org/index.php?title=Using_SDL_with_Code::Blocks

No lo tengo instalado como para sacar una captura, pero en las mismas opciones de proyecto está ...

Saludos.

P.S → En Code::Blocks no se instalan (salvo que sea linux y se agreguen sola a los directorios estándar), sino que le decís donde están y de ahí las usa :B
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?
« Respuesta #7 en: 16 Junio 2012, 14:44 pm »

Muchas gracias por responder, vertexSymphony.

Sí, es verdad que no se instalan. Mientras pueda programar con librerías descargadas, me da igual de la forma que lo haga.

Quiero instalar Allegro.h (versión 4).

Seguí algunos manuales en los que vienen los mismos pasos: http://www.comoustedyasabe.com.ar/datos/Segundo/2do_cuatrimestre/A_y_D_de_Algoritmos_II/Allegro_Code_Blocks/Allegro_Code_Blocks.pdf

Lo hago tal y como dice ahí, pero al compilar, me da error:

Citar
||=== Prueba, Debug ===|
c:\program files (x86)\codeblocks\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\4.4.1\..\..\..\libmingw32.a(main.o):main.c|| undefined reference to `WinMain@16'|
||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|

No sé qué hacer...

Muchas gracias.

Saludos.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?
« Respuesta #8 en: 16 Junio 2012, 16:23 pm »

Tambien me pasa lo mismo, sigo sin poder compilar allegro.h

Saludos ;D
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo instalar bibliotecas en codeblocks?
« Respuesta #9 en: 16 Junio 2012, 21:03 pm »

Bueno, entonces creo que haré lo que me dijo daniyo de compilar por consola.

¿Alguien podría decirme cómo compilo por consola? Sé que en Linux es sencillo, pero actualmente estoy usando Windows 7 y no sé cómo se hace...

Saludos y gracias.
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines