elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿ayuda con problema de turbo c?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿ayuda con problema de turbo c?  (Leído 4,577 veces)
the_nesquik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
¿ayuda con problema de turbo c?
« en: 10 Julio 2012, 06:29 am »

hola amigos me encuentro con un problema lo que pasa es k quiero vender un reloj el cual elaborare un programa weno este programa tendra 2 opciones 1 el de prioporcionar la cantidad de relojes comprados 2 el precio de cada reloj y al ultimo sakara descuentos si se compran mayor o igual de 10 relojes el decuento sera de 0.18 y wal en el segundo si se compran mayor o igual a 8 se hara un descuento de 0.8 y en el tercero si es mayor o igual a 2 se hara el descuento de 0.8 pero si compra solo 1 se pagara al precio que es y la opcion 2 es para salir si alguien me pudira ayudar a correjis mi problema se los agradeceria ya que es para entregar mañana bueno aqui les dejo el codigo saludos

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. #include<stdlib.h>
  4.  
  5. void main()
  6.  
  7. {
  8. int opc;
  9. float ct,pre,ctp;
  10. clrscr();
  11. printf("BIENVENIDO ELIJA UNA OPCION PORFAVOR: ");
  12. printf("\n\n 1. pago total con descuento");
  13. printf("2.salir");
  14. scanf("%d",&opc);
  15. if(opc==1)
  16. {
  17. printf("escribe la cantidad de relojes comprados");
  18. scanf("%f",&ct);
  19. printf(" proporciona el precio de cada reloj");
  20. scanf("%f",&pre);
  21. }
  22. if(ct>=10)
  23. {
  24. ctp=(pre-pre*0.18);
  25. }
  26. else(ct>=8)
  27. {
  28. ctp=(pre-pre*0.19);
  29. }
  30. if(ct>=2)
  31. {
  32. ctp=(pre-pre*0.8);
  33. }
  34. printf("el dinero total a pagar con descuento es %f",ctp);
  35. }
  36. if(ct==1)
  37. {
  38. pre=pre;
  39. printf("el dinero que pagara por unidad es %f",pre);
  40. }
  41. if(opc==2)
  42. {
  43. printf("abandonando");
  44. }
  45. if(opc!=1&&opc!=2)
  46. printf(" salir");
  47.  
  48. getch();


« Última modificación: 10 Julio 2012, 19:38 pm por the_nesquik » En línea

the_nesquik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: ¿ayuda con problema de turbo c?
« Respuesta #1 en: 10 Julio 2012, 07:33 am »

se los agradeceria demasiado ya k es para la escuela :(


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿ayuda con problema de turbo c?
« Respuesta #2 en: 10 Julio 2012, 13:11 pm »

¡Hola!

Los primeros errores que veo son:

Si tienes más de 10 relojes, le tienes que descontar el 18%, pero no multiplicarlo por 0.18! El algoritmo sería:

Precio final = Precio inicial - (Precio inicial * 0.18)

Así es como debes descontarle el 18%.

Por otra parte, en los if pones:

"Si cantidad es mayor o igual que 10...", "Si cantidad es mayor o igual que 8...", etc.

Si se cumple el primer if se van a cumplir los demás, ya que el número de relojes van a ser más de 10, por tanto, en la segunda condición van a ser más de 8, y te va a hacer más descuento de lo que debería. Por lo tanto, debes usar "else".

En "if(ct>2)", es si es mayor o igual que 2, ya que no hay ninguna condición para cuando sea 2.

En "if(ct=1)", te falta un igual. Para comparar dos valores debes usar "==".

Saludos!
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿ayuda con problema de turbo c?
« Respuesta #3 en: 10 Julio 2012, 13:56 pm »

¡Hola!

Los primeros errores que veo son:

Si tienes más de 10 relojes, le tienes que descontar el 18%, pero no multiplicarlo por 0.18! El algoritmo sería:

Precio final = Precio inicial - (Precio inicial * 0.18)

Así es como debes descontarle el 18%.

Por otra parte, en los if pones:

"Si cantidad es mayor o igual que 10...", "Si cantidad es mayor o igual que 8...", etc.

Si se cumple el primer if se van a cumplir los demás, ya que el número de relojes van a ser más de 10, por tanto, en la segunda condición van a ser más de 8, y te va a hacer más descuento de lo que debería. Por lo tanto, debes usar "else".

En "if(ct>2)", es si es mayor o igual que 2, ya que no hay ninguna condición para cuando sea 2.

En "if(ct=1)", te falta un igual. Para comparar dos valores debes usar "==".

Saludos!


Y por supuesto debes poner las etiquetas GeSHi jeje. No en serio si no las pones casi nadie va a leer tu codigo.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
the_nesquik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: ¿ayuda con problema de turbo c?
« Respuesta #4 en: 10 Julio 2012, 18:22 pm »

¡Hola!

Los primeros errores que veo son:

Si tienes más de 10 relojes, le tienes que descontar el 18%, pero no multiplicarlo por 0.18! El algoritmo sería:

Precio final = Precio inicial - (Precio inicial * 0.18)

Así es como debes descontarle el 18%.

Por otra parte, en los if pones:

"Si cantidad es mayor o igual que 10...", "Si cantidad es mayor o igual que 8...", etc.

Si se cumple el primer if se van a cumplir los demás, ya que el número de relojes van a ser más de 10, por tanto, en la segunda condición van a ser más de 8, y te va a hacer más descuento de lo que debería. Por lo tanto, debes usar "else".

En "if(ct>2)", es si es mayor o igual que 2, ya que no hay ninguna condición para cuando sea 2.

En "if(ct=1)", te falta un igual. Para comparar dos valores debes usar "==".

Saludos!



gracias por contestar amigo.......

En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿ayuda con problema de turbo c?
« Respuesta #5 en: 10 Julio 2012, 18:31 pm »

¿Ya te ha salido bien?
En línea

the_nesquik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: ¿ayuda con problema de turbo c?
« Respuesta #6 en: 10 Julio 2012, 18:32 pm »

¿Ya te ha salido bien?
no amigo y con la presion de entregarlo  hoy... buuu me podrias facilitar el codigo xfavor  yo luego me pongo amano creo k esta es la mejor pagina para aprender a utilizar las sintaxis  saludos 
En línea

the_nesquik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: ¿ayuda con problema de turbo c?
« Respuesta #7 en: 10 Julio 2012, 18:46 pm »

si alguien sabe hacerlo por faavor ayudeme.... =)
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿ayuda con problema de turbo c?
« Respuesta #8 en: 10 Julio 2012, 19:06 pm »

1: Usa las etiquetas GeSHi, si no, no voy a leer el codigo.
2: Quita conio.h, no lo necesitas.
3: Escribe "abandonando" en vez de "adandonando".

Son consejos para obtener respuestas.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
the_nesquik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: ¿ayuda con problema de turbo c?
« Respuesta #9 en: 10 Julio 2012, 19:09 pm »

1: Usa las etiquetas GeSHi, si no, no voy a leer el codigo.
2: Quita conio.h, no lo necesitas.
3: Escribe "abandonando" en vez de "adandonando".

Son consejos para obtener respuestas.

Saludos.

ya amigo  ya lo sambie
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿ayuda con problema de turbo c?
Programación C/C++
the_nesquik 0 1,251 Último mensaje 10 Julio 2012, 06:39 am
por the_nesquik
ayuda en turbo C++
Programación C/C++
Alisayli 2 1,791 Último mensaje 30 Noviembre 2012, 23:39 pm
por leosansan
ayuda en turbo c++
Programación C/C++
elflaco2112 3 1,686 Último mensaje 30 Noviembre 2012, 23:14 pm
por someRandomCode
Problema con Turbo C
Programación C/C++
YunTech 0 1,177 Último mensaje 20 Diciembre 2015, 21:29 pm
por YunTech
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines