elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [error] costantes enum en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [error] costantes enum en c++  (Leído 5,591 veces)
dani__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 126


Always learning...


Ver Perfil
[error] costantes enum en c++
« en: 22 Junio 2010, 00:10 am »

Hola mirar tengo un problema, no consigo compilar ningun programa utilizando las constantes enum.
Mirar aqui teneis un ejemplo (uso dev-c++):

Código:
#include <iostream>

int main()
{
    enum check {verdadero, falso}
    check numero;     //error
    numero = falso;
    std::cout << numero;
    getchar();
    return 0
}

Despues de crear el tipo check con una variable enum, no me lo reconoce como un tipo valido al intentar declarar una variable (check numero;)

Error:`check' does not name a type.

Gracias de antemano.


En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: [error] costantes enum en c++
« Respuesta #1 en: 22 Junio 2010, 00:22 am »

Código:
#include <iostream>

using namespace std;

int main( void )
{
    enum check { verdadero, falso };
    int numero = falso;
    cout << numero << endl;
    return 0;
}

http://enel.ucalgary.ca/People/Norman/enel315_winter1997/enum_types/
http://www.anyexample.com/programming/cplusplus/example_of_using_enum_in_cplusplus.xml
http://www.zator.com/Cpp/E4_8.htm

Libros: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_c_and_c-t296234.0.html

Salu10


En línea

cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: [error] costantes enum en c++
« Respuesta #2 en: 22 Junio 2010, 00:24 am »

No es correcto su uso, fijate aquí:

http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/other_data_types/

Ejemplo:

Código
  1. ...
  2.  
  3. enum booleano {FALSE, TRUE};
  4.  
  5. ...
  6.  
  7. void mifuncion(...,...){
  8. booleano mivariable;
  9. }
En línea

dani__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 126


Always learning...


Ver Perfil
Re: [error] costantes enum en c++
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2010, 02:46 am »

Mira que lo intente de mil formas y nada y al final el unico problema era no poner ";"

Código:
#include <iostream>

int main()
{
    enum check {verdadero, falso};
    check numero;
    numero = falso;
    std::cout << numero;
    getchar();
    return 0;
}


Gracias a nicolas_cof y cbug por responder
« Última modificación: 22 Junio 2010, 02:48 am por dani__ » En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: [error] costantes enum en c++
« Respuesta #4 en: 22 Junio 2010, 03:46 am »

Leete un libro de C/C++.
En línea

Gonzalo Leonardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil WWW
Re: [error] costantes enum en c++
« Respuesta #5 en: 22 Junio 2010, 04:27 am »

Amigo...el ";" que te falto son errores tipicos en la programación. Yo diría que antes de postear, revises que no haya ninguno de esos errores.
Acá te dejo un video tuto muy lindo, pero no te conformes con el...arriba te dejaron muy buenos libros:
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/video_tutorial_programacion_c-t249577.0.html
Saludos y exitos.
En línea

dani__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 126


Always learning...


Ver Perfil
Re: [error] costantes enum en c++
« Respuesta #6 en: 22 Junio 2010, 09:50 am »

Amigo...el ";" que te falto son errores tipicos en la programación. Yo diría que antes de postear, revises que no haya ninguno de esos errores.
Acá te dejo un video tuto muy lindo, pero no te conformes con el...arriba te dejaron muy buenos libros:
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/video_tutorial_programacion_c-t249577.0.html
Saludos y exitos.

Estoy siguiendo esos mismos videotutoriales y ademas tengo varios libros en mi HD
En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [error] costantes enum en c++
« Respuesta #7 en: 22 Junio 2010, 14:25 pm »

Busquen libros y lean, los videotutoriales no son muy recomendables debido a que son un resumen de lo que deberian saber y por lo tanto al final se tornan una perdida de tiempo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Acerca de los tipos Enum
Programación Visual Basic
x64core 5 3,814 Último mensaje 20 Septiembre 2011, 18:26 pm
por x64core
Enum y operadores (noob)
Programación C/C++
_niu 2 2,078 Último mensaje 20 Diciembre 2011, 19:54 pm
por _niu
[Duda] Las enumeraciones (Enum) (Solucionado)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 3 3,750 Último mensaje 2 Enero 2012, 13:11 pm
por Senior++
Enum
Programación C/C++
angeljonh 3 2,264 Último mensaje 21 Agosto 2017, 20:10 pm
por angeljonh
Usar enum con combobox.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
#Aitor 5 3,954 Último mensaje 29 Julio 2018, 13:53 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines