elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Enum
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Enum  (Leído 2,257 veces)
angeljonh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Enum
« en: 20 Agosto 2017, 19:10 pm »

Como puedo definir una constante de enumeración, que asocie el nombre del mes con el numero de mes correspondiente a cada semestre escolar.

EJEMPLO: Enero es el primero mes del primer ciclo y julio es el ultimo mes del ciclo .
Agosto es el primer mes del segundo ciclo y diciembre es el ultimo mes del ciclo.

AYUDA!!.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Enum
« Respuesta #1 en: 21 Agosto 2017, 13:21 pm »

Umm si quieres almacenar ambos datos en el enum (ciclo y número de mes dentro del ciclo), tendrás que guardar en los valores del enum algo más que "solo un número". Por ejemplo:
Código
  1. enum Meses{
  2.    Enero = 11,
  3.    Febrero = 12,
  4.    // ...
  5.    Agosto = 21,
  6.    Diciembre = 25
  7. };

Decenas: número de ciclo. Unidades: número de mes.

Código
  1. int ciclo = Meses::Enero/10;
  2. int mes = Meses::Enero%10;

¿Es esto lo que buscabas?


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: Enum
« Respuesta #2 en: 21 Agosto 2017, 14:09 pm »

Si no te entendí mal....

Basta crear dos enumeraciones, cada una comprendiendo los meses que correspondan y empezando la enumeración, en el mes y valor correspondientes.
Código:
Enumeracion MesesCiclo1
    CICLO1_ENERO = 1
    ...
    CICLO1_JULIO = 7
Fin enumeracion

Enumeracion MesesCiclo2
    CICLO2_AGOSTO = 1
    ...
    CICLO2_DICIEMBRE = 5
Fin enumeracion

MesCiclo1 MesA = 2  // que corresponde a CICLO1_FEBRERO
MesCiclo2 MesB = 4  // que corresponde a CICLO2_NOVIEMBRE

Puedes eliminar el prefijo de las enumeraciones (CICLOx_ ), si lo prefieres...

p.d.: Si solo quieres usar una enumeración, la solución que te propone Ivancea96, satisface tus necesidades, por un lado te proporciona el valor de ciclo, y por otra el valor del mes.
« Última modificación: 21 Agosto 2017, 14:12 pm por NEBIRE » En línea

angeljonh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Enum
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2017, 20:10 pm »

en efecto eso era lo que buscaba ya lo entendi, muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con Enum
Programación Visual Basic
SheKeL_C$ 1 1,962 Último mensaje 19 Diciembre 2008, 01:10 am
por seba123neo
[error] costantes enum en c++
Programación C/C++
dani__ 7 5,586 Último mensaje 22 Junio 2010, 14:25 pm
por [L]ord [R]NA
Usar enum con combobox.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
#Aitor 5 3,935 Último mensaje 29 Julio 2018, 13:53 pm
por Eleкtro
[C++] Qué son las estructuras union y enum?
Programación C/C++
huchoko 5 2,231 Último mensaje 11 Noviembre 2018, 00:40 am
por elgilun
enum class x //Alternativas a static_cast? « 1 2 »
Programación C/C++
@XSStringManolo 10 3,666 Último mensaje 9 Junio 2019, 21:45 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines