elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dudas sobre suma de filas y columnas en C++.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas sobre suma de filas y columnas en C++.  (Leído 15,074 veces)
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Dudas sobre suma de filas y columnas en C++.
« Respuesta #10 en: 9 Marzo 2013, 20:20 pm »

Entonces, ¿cómo podría el programa saber cuál es el número mayor de cada fila y cada columna? ¿Alguna explicación?
Código para saber el mayor número de un vector (pongamos que es de 10 numeros):

Código
  1. int Mayor = Vector[0]; // Suponemos que fuese el primero
  2.  
  3. for (int i = 1; i < 10;i++) // Recorremos el vector
  4. {
  5.   if (Mayor > Vector[i]) // Si este elemento es mayor que el que tenemos
  6.         Mayor = Vector[i]; // Lo marcamos entonces como el mayor
  7. }
  8.  
  9. // Fin, en la variable Mayor tendremos el numero que buscamos
  10.  

Siendo Vector el vector correspondiente.


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Gagy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Dudas sobre suma de filas y columnas en C++.
« Respuesta #11 en: 9 Marzo 2013, 20:39 pm »

Gracias amchacon!
Pero lo de Vector no lo he comprendido bien porque me sale error.
Por ejemplo, para referirnos a la primera fila habría que sustituir Vector por...?
¡Gracias por vuestra ayuda a un principiante!  :P


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Dudas sobre suma de filas y columnas en C++.
« Respuesta #12 en: 9 Marzo 2013, 21:26 pm »

Gracias amchacon!
Pero lo de Vector no lo he comprendido bien porque me sale error.
Por ejemplo, para referirnos a la primera fila habría que sustituir Vector por...?
¡Gracias por vuestra ayuda a un principiante!  :P
Con vector me refiero a una cosa asi:

Código
  1. int Numeros[10];

Numeros sería un vector.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Dudas sobre suma de filas y columnas en C++.
« Respuesta #13 en: 9 Marzo 2013, 22:37 pm »

Tienes razón amchacon! Se me había pasado por alto por completo.
Por último............................. ¿cómo podría el programa saber cuál es el número mayor de cada fila y cada columna? ¿Alguna explicación?

Por ejemplo así:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4. int main()
  5. {
  6.    char diasSemana [7][10] ={"LUNES", "MARTES", "MIERCOLES", "JUEVES", "VIERNES", "SABADO","DOMINGO"};
  7.    char a,cadenas [5][8]={ "A3","TV1" ,"CUATRO" ,"T4 " ,"SEXTA"};;
  8.    float matriz[][8]={{1   ,   2     ,   1.4   ,    4.6   ,    5     ,     7     ,     6.2   ,   6.2},
  9.                        {2   ,   3     ,   3.6   ,    5     ,    4.5   ,     2.7   ,     5.2   ,   5.2},
  10.                        {3   ,   2.5   ,   3.5   ,    3     ,    6     ,     3     ,     5.1   ,   5.1},
  11.                        {4   ,   3.2   ,   4.5   ,    2     ,    2.2   ,     1     ,     3.5   ,   0.9},
  12.                        {5   ,   1.7   ,   1.3   ,    4.5   ,    4.7   ,     2.8   ,     4.8   ,   3.3}};
  13.    int i,j ,indice;
  14.    float suma=0,mayor=0;
  15.    for(i=0;i<7;i++)
  16.        cout<<"    "<<diasSemana [i];
  17.    cout<<endl;
  18.  
  19.     for (i=0;i<5;i++)
  20.        {
  21.            for(j=1;j<8;j++)
  22.                {
  23.                    if (j>=1)
  24.                        suma +=matriz[i][j];
  25.                    if (j==0)
  26.                        cout<<"      "<<cadenas[i];
  27.                    cout<<"        "<<matriz[i][j];
  28.                 }
  29.            cout<<"        La audiencia de la television "<<cadenas [i]<<" es "<<suma<<endl;
  30.            if (suma>mayor)
  31.                {
  32.                    mayor=suma;
  33.                    indice=i;
  34.                }
  35.            suma=0;
  36.        }
  37.    cout<<endl<<"La television mas vista fue "<<cadenas [indice]<<" con "<< mayor<<" millones de espectadores "<<endl<<endl;
  38.     mayor=0;
  39.     for(j=1;j<8;j++)
  40.        {
  41.            for(i=0;i<5;i++)
  42.                suma+=matriz[i][j];
  43.            cout<<"La audiencia del "<<diasSemana [j-1]<<" fue "<<suma<<endl;
  44.            if (suma>mayor)
  45.                {
  46.                    mayor=suma;
  47.                    indice=j;
  48.                }
  49.  
  50.          suma=0;
  51.        }
  52.    cout<<endl<<"El dia de mas audiencia fue el "<<diasSemana [indice-1]<<" con "<< mayor<<" millones de espectadores "<<endl<<endl;
  53.    cin.get();
  54.    return 0;
  55. }
  56.  
  57.  

Código
  1.    LUNES    MARTES    MIERCOLES    JUEVES    VIERNES    SABADO    DOMINGO
  2.        2        1.4        4.6        5        7        6.2        6.2        La audiencia de la television A3 es 32.4
  3.        3        3.6        5        4.5        2.7        5.2        5.2        La audiencia de la television TV1 es 29.2
  4.        2.5        3.5        3        6        3        5.1        5.1        La audiencia de la television CUATRO es 28.2
  5.        3.2        4.5        2        2.2        1        3.5        0.9        La audiencia de la television T4  es 17.3
  6.        1.7        1.3        4.5        4.7        2.8        4.8        3.3        La audiencia de la television SEXTA es 23.1
  7.  
  8. La television mas vista fue A3 con 32.4 millones de espectadores
  9.  
  10. La audiencia del LUNES fue 12.4
  11. La audiencia del MARTES fue 14.3
  12. La audiencia del MIERCOLES fue 19.1
  13. La audiencia del JUEVES fue 22.4
  14. La audiencia del VIERNES fue 16.5
  15. La audiencia del SABADO fue 24.8
  16. La audiencia del DOMINGO fue 20.7
  17.  
  18. El dia de mas audiencia fue el SABADO con 24.8 millones de espectadores
  19.  
  20.  

Saluditos!. ....

P.D: ¡ Y sin vectores !, sólo con mayor e indice.
« Última modificación: 9 Marzo 2013, 22:45 pm por leosansan » En línea

Gagy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Dudas sobre suma de filas y columnas en C++.
« Respuesta #14 en: 9 Marzo 2013, 22:54 pm »

¡¡Infinitas gracias amchacon y leosansan!!  ;-)
Problema resuelto  :D
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Dudas sobre suma de filas y columnas en C++.
« Respuesta #15 en: 9 Marzo 2013, 23:10 pm »

¡¡Infinitas gracias amchacon y leosansan!!  ;-)
Problema resuelto  :D

De nada, de nada  >:D. Da gusto ayudar cuando la gente postea un código, aunque no funcione ni de lejos, y concrete las preguntas como ha sido tu caso y si además hay "piques" sanotes más divertido aún. De verdad, me lo he pasado "pipa".

Saluditos!
. ....
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Dudas sobre suma de filas y columnas en C++.
« Respuesta #16 en: 9 Marzo 2013, 23:28 pm »

y si además hay "piques" sanotes más divertido aún.
:rolleyes:

En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
eliminar filas y columnas en java
Java
sauce19 3 8,694 Último mensaje 4 Septiembre 2011, 19:48 pm
por [Case]
Programa en C sharp que genera un cuadrado magico , suma sus filas y columnas
.NET (C#, VB.NET, ASP)
david_quiroz19 0 9,061 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 00:15 am
por david_quiroz19
Duda sencilla sobre suma de columnas en matriz de 2 dimensiones.
Ejercicios
bastri 2 3,406 Último mensaje 20 Julio 2015, 07:50 am
por bastri
Suma de filas y columnas de una matriz en C
Programación C/C++
estudiante_1 1 20,331 Último mensaje 30 Diciembre 2015, 22:19 pm
por MAFUS
Suma de filas y columnas de una matriz
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Ahinoam 2 8,654 Último mensaje 15 Diciembre 2016, 23:59 pm
por Ahinoam
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines