elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Duda sencilla sobre suma de columnas en matriz de 2 dimensiones.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sencilla sobre suma de columnas en matriz de 2 dimensiones.  (Leído 3,431 veces)
bastri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Duda sencilla sobre suma de columnas en matriz de 2 dimensiones.
« en: 20 Julio 2015, 07:32 am »

Hola. Soy muy nuevo en el tema. La pregunta es muy sencilla.

Influye el orden de los 2 ciclos for para sumar las columnas de una matriz?

Es decir:

Es lo mismo hacer esto:
Código:

for (int j = 0; j < columnas; j++) {
for (int i = 0; i < filas; i++) {
v_suma_col[j] = v_suma_col[j] + mome[i][j];
}
}

que hacer esto?:

Código:
for (int i = 0; i < filas; i++) {
for (int j = 0; j < columnas; j++) {
                        v_suma_col[j] = v_suma_col[j] + mome[i][j];
                       }
                 }

O sea en una recorri por columnas y despues por filas y en la otra viceversa.

La matriz mome es una matriz a la que anteriormente le cargue los datos a sumar.

Gracias.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sencilla sobre suma de columnas en matriz de 2 dimensiones.
« Respuesta #1 en: 20 Julio 2015, 07:38 am »

muestra el codigo de esa sección completa...

no debería influir, el orden de los factores no altera la suma, es decir


5+1+9+4+2+4=25
1+2+4+4+5+9=25

puede que el error está en otro punto


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
bastri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Duda sencilla sobre suma de columnas en matriz de 2 dimensiones.
« Respuesta #2 en: 20 Julio 2015, 07:50 am »

muestra el codigo de esa sección completa...

no debería influir, el orden de los factores no altera la suma, es decir


5+1+9+4+2+4=25
1+2+4+4+5+9=25

puede que el error está en otro punto

Claro, tenes razon con lo que decis. Igualmente el programa funciona de ambas maneras, pero la duda surgio porque en uno de los videos que estaba viendo un profesor decia que si queriamos sacar maximo de columnas habia que invertir el orden de los ciclos for. En fin, gracias por aclarar la duda. Seguramente que fue un error de concepto del profesor.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
matriz suma de columnas"problema con una sentencia y ciclo for"
Programación C/C++
lala.pff 1 4,042 Último mensaje 2 Abril 2011, 18:37 pm
por lala.pff
Dudas sobre suma de filas y columnas en C++. « 1 2 »
Programación C/C++
Gagy 16 15,178 Último mensaje 9 Marzo 2013, 23:28 pm
por amchacon
Suma de columnas de matriz mxn
Java
~H~ 8 18,191 Último mensaje 19 Octubre 2013, 23:47 pm
por ~H~
Suma de filas y columnas de una matriz en C
Programación C/C++
estudiante_1 1 20,381 Último mensaje 30 Diciembre 2015, 22:19 pm
por MAFUS
Suma de filas y columnas de una matriz
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Ahinoam 2 8,701 Último mensaje 15 Diciembre 2016, 23:59 pm
por Ahinoam
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines