elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Suma de filas y columnas de una matriz en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Suma de filas y columnas de una matriz en C  (Leído 20,385 veces)
estudiante_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Suma de filas y columnas de una matriz en C
« en: 30 Diciembre 2015, 21:10 pm »

Hola, la verdad es que el código que voy a escribir aquí es un poco lioso, el problema es que al final del todo la matriz que me sale me da error entre medias de la matriz. Cómo hago para escribir la matriz de tamaño 3*3 de manera que al lado del final de cada fila esté la suma de dicha fila y así con todas las filas y lo mismo con las columnas?.Este es el código:
Código:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
             int main(void){
             int m[3][3],i,j;
             for(i=0;i<3;i++){
             for(j=0;j<3;j++){
              scanf("%d",&m[i][j]);
             }

             }
             printf("\n\t");

              for(i=0;i<3;i++){
              printf("\n");
             for(j=0;j<3;j++){

              printf("%6d ",m[i][j]);

             }

             }
             printf("\n");
               int suma1,suma2;
               int sumaf[3],sumac[3];
               for(i=0;i<3;i++){
                suma1=0;
                for(j=0;j<3;j++){
                    suma1=suma1+m[i][j];
                }
                sumaf[i]=suma1;
               }

               for(i=0;i<3;i++){
                printf("%d\n",sumaf[i]);
               }
                    for(j=0;j<3;j++){
                suma2=0;
                 for(i=0;i<3;i++){
                    suma2=suma2+m[i][j];
                } sumac[j]=suma2;
               }


              for(j=0;j<3;j++){
                printf("%d\n",sumac[j]);



             }
           printf("\n\t");
             for(i=0;i<3;i++){
                      printf("\n");
                for(j=0;j<3;j++){
                    printf("%d ",m[i][j]);
                    printf("%d ",sumaf[i]);
                }

             }  printf("\n");
             for(j=0;j<3;j++){

                printf("%d" ,sumac[j]);
             }


             system("pause");
             return(0);
             }


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Suma de filas y columnas de una matriz en C
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2015, 22:19 pm »

Muy buenas.

Supongo a que te refieres a algo como esto;

     1       1       1   | 3
     1       1       1   | 3
     1       1       1   | 3
------- ------- -------
     3       3       3 


Como se debe imprimir todo de corrido, al mismo tiempo que imprimes cada fila debes calcular el valor de la suma e imprimirlo al final de dicha linea. En la siguiente haces lo mismo y así.
La impresión de las columnas la puedes hacer después de haber impreso la tabla. Calculas cada columna por separado y usas el mismo patron de printf que has usado en la impresion de las filas para formatear la salida.

P.D.: Cuando presentes un codigo arreglalo para que quede bonito (margenes, espacios, saltos de línea, etc). No solo debe ser funcional sino tambien legible a primer ojo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines