elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [DUDAS] Juego del ahorcado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDAS] Juego del ahorcado  (Leído 3,579 veces)
shadowzgz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
[DUDAS] Juego del ahorcado
« en: 2 Enero 2015, 20:57 pm »

Hola buenas, me han mandado como trabajo hacer le juego del ahorcado. Os iré posteando las dudas que me vayan surgiendo.

Me sale un error "7   52   C:\Users\Jorge\Desktop\ahorcadoto.cpp   [Error] too many initializers for 'const char [8]' ¿A qué se debe?, he creado un array para las palabras que hay que adivinar y abajo he puesto que me imprima la palabra en la posicion 4 pero no me deja .
Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int main (void)

{
const char palabras[8]={"pomelo","tinte","seguir","regañar","bondad","gratis","señuelo"};


  printf ("\t\t __^__                                      __^__ \n");
    printf ("\t\t( ___ )------------------------------------( ___ ) \n");
    printf ("\t\t | / |             JUEGO                    | \\ | \n");
    printf ("\t\t | / |              DEL                     | \\ | \n");
    printf ("\t\t |___|            AHORCADO                  |___| \n");    
    printf ("\t\t(_____)------------------------------------(_____)  \n");      


printf ("%s", palabras[4]);


system("PAUSE");
return 0;
}





« Última modificación: 2 Enero 2015, 20:59 pm por shadowzgz » En línea

T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: [DUDAS] Juego del ahorcado
« Respuesta #1 en: 2 Enero 2015, 21:04 pm »

En C los string son arrays de carácteres. En tu code palabras tendría que ser un array bidimensional.


En línea

shadowzgz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [DUDAS] Juego del ahorcado
« Respuesta #2 en: 10 Enero 2015, 18:00 pm »

Buenas, tengo una duda.

Básicamente quiero crear un array con varias palabras
Código:
char* palabras[3]={"hola","adios"};
.Necesito un algorito que haga varias cosas:
1.Que elija al azar una de las palabras dentro de "palabras"
2.La cosa es que no se como hacer para dividir "hola" en "h", "o", "l", "a", para que a la hora de que tu pongas una letra, poder compararlas para ver si aciertas o no.
3.Por lo tanto a la vez que separo las letras de una palabra, necesito ir guardándolas en un array.

También puede ser que el comando char* no sea el correcto. Entonces, cual creéis que tendría que poner para hacer lo que pido.
« Última modificación: 10 Enero 2015, 18:23 pm por shadowzgz » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [DUDAS] Juego del ahorcado
« Respuesta #3 en: 10 Enero 2015, 19:41 pm »

al hacer

Código
  1. const char* palabras[2]={"hola","adios"};

problema 1, con las funciones rand() y srand() de la libreria stdlib resuelves busca en google sobre ello

problema 2, tienes una array de array de chars, es decir si palabras[0] contiene "hola", entonces palabras[0][0] contiene "h" así que problema 2 resuelto

problema 3... es el mismo que el 2

recomiendo importantemente un tutorial de c porque veo que vas bastante perdido
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
shadowzgz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [DUDAS] Juego del ahorcado
« Respuesta #4 en: 18 Enero 2015, 12:08 pm »

Hola buenas, ya tengo el trabajo terminado, pero me gustaría dejarlo más bonitos con la libreria <conio.h>, con comandos como gotoxy y textcolor.
La cosa es que no me funciona porque al parecer no tengo la libreria descargada. Así que cuando lo intento instalar no me funciona. La descargo, la instalo, y en tools de comnpilador pongo lo de "-lconio". Uso Dev c++ 5.8.3, ya que esta version es la que funciona bien en windows 8.
¿Alguna idea? Ah y de paso pregunto también, he visto un videotutorial en el cual el tio dice que nos descarguemos la librería <conio2.h>, que tiene más funciones y no se que.
¿Es eso cierto?

EDIT: Bueno xD, lo que en realidad busco es una función, mediante la cual, cuando el usuario falla una letra, dibuje una parte del muñeco del ahorcado.
« Última modificación: 18 Enero 2015, 12:16 pm por shadowzgz » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [DUDAS] Juego del ahorcado
« Respuesta #5 en: 18 Enero 2015, 15:30 pm »

conio es un libreria propietaria de una empresa (borland si no me equivoco) y por tal su uso está desaconsejado...

pero aquí como resolver tu problema

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Juego del ahorcado C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
treblatp 3 12,607 Último mensaje 3 Febrero 2011, 20:18 pm
por Khronos14
Juego del Ahorcado
ASM
ziony 1 5,129 Último mensaje 27 Abril 2012, 21:52 pm
por Eternal Idol
JUEGO EL AHORCADO
Java
bengy 2 2,033 Último mensaje 3 Marzo 2014, 16:19 pm
por bengy
Dudas sobre Juego de Ahorcado en C#
Ejercicios
JGriss 0 2,785 Último mensaje 12 Abril 2015, 20:10 pm
por JGriss
Dudas juego ahorcado en C
Programación C/C++
Philips 4 1,825 Último mensaje 10 Marzo 2019, 00:03 am
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines