elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda en programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda en programa  (Leído 2,012 veces)
Black Lotus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Duda en programa
« en: 22 Diciembre 2012, 23:49 pm »

Hola como veran soy relativamente en el foro y en c++..
No le entiendo a una parte de este programa... el programa nos lo compartio nuestro maestro de clases para que lo vieramos y analizaramos pero solo lo que medio se lo expuse ahi el resto no le entiendo me ayudarian?? EL PROGRAMA DEBE DE CONTAR CARACTERES DE UNA PALABRA O FRASE
Código
  1. #include<iostream.h> //libreria principal a usar
  2. #include<conio.h> //segun yo para usar getch ()
  3. #include<stdlib.h> //lo unico que se de esta libreria que ayuda a gestión de memoria dinámica, control de procesos
  4. #include<stdio.h>//libreria para usar la función gets ()
  5. #include<string.h> //entiendo qeu es para usar la funcion strlen
  6. #include<ctype.h> //entiendo que es para usar la funcion isalpha
  7.  
  8. void main() //estuve leyendo en su foro que no es muy bueno comenzar un programa asi
  9. {
  10. clrscr(); //borrar pantalla
  11. char palabra[25]; //declarar la variable palabra y tendra un valor maximo de 25
  12. int total=0; //almanecera el total de caracteres en una frase y se comienza a contar en 0
  13. cout<<"Ingrese nombre o una frase..: ";gets(palabra);//pide la frase que se va a contar las letras o caracteres
  14. for(int i=0;i<strlen(palabra);i++){//esta parte no la entiendo
  15. if(!isalpha(palabra[i])){//esta parte no la entiendo
  16.  
  17. }
  18. else total++;//esta parte no la entiendo
  19. }
  20.  
  21. cout<<total; //muestra el total de vocales
  22. getch();
  23. }
  24.  
  25.  


« Última modificación: 23 Diciembre 2012, 01:37 am por simorg » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Duda en programa
« Respuesta #1 en: 23 Diciembre 2012, 02:12 am »

No es por desanimar pero deberías recomendarle a tu profesor que lea |Lo que no hay que hacer en C/C++. Nivel basico|, eso porque casi todo el programa deja mucho que desear (desde la perspectiva de enseñar bien el lenguaje C++).

Código
  1. for(int i=0;i<strlen(palabra);i++){//esta parte no la entiendo
Revisa tu material de referencia, la sección sobre bucles. Si no tienes un buen curso o libro revisa las recomendaciones mediante el motor de búsqueda de los foros.

Código
  1. if(!isalpha(palabra[i])){//esta parte no la entiendo
La función isalpha retorna verdadero si el carácter pasado como argumento es alfabético.

Debido a que la condicion utiliza el operador de negacion "!" la puedes leer así: "Si el carácter en la posición 'i' de la cadena 'palabra' NO es alfabético entonces ...".

Código
  1. else total++;//esta parte no la entiendo
El operador "++" incrementa el valor de la variable en una unidad.

Por ultimo el comentario en el programa esta mal ya que este solo cuenta el numero de caracteres alfabéticos en la frase. De nuevo si no tienes un libro o curso de calidad a conseguir uno. Y dale un buen zape a tu profesor.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Black Lotus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Duda en programa
« Respuesta #2 en: 25 Diciembre 2012, 20:52 pm »

Oh gracias rir3760 le entendi mucho a lo que me dijiste  :) :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda Programa MSN « 1 2 »
Programación Visual Basic
UTU 18 7,879 Último mensaje 16 Agosto 2006, 11:55 am
por Meg
duda con un programa en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jugran28 2 5,790 Último mensaje 15 Noviembre 2007, 18:11 pm
por jugran28
Duda programa en C
Programación C/C++
gorystyle 4 3,304 Último mensaje 10 Mayo 2010, 06:42 am
por nicolasblues86
Duda con programa en vbs
Scripting
serginmatonis 0 1,700 Último mensaje 4 Febrero 2012, 18:49 pm
por serginmatonis
Duda con un programa en C
Programación C/C++
Andrea0000 5 3,831 Último mensaje 29 Diciembre 2021, 23:03 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines