elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con arreglos int y string
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con arreglos int y string  (Leído 1,718 veces)
Jessica_StarFrozen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Duda con arreglos int y string
« en: 16 Septiembre 2015, 23:06 pm »

La duda que tengo, es que se supone que mi programa debe mostrar las estaturas mayores y menores tanto las cantidades como los nombres de los que tiene esas estaturas lo que llevo es esto. ¿como podria mostrar el nombre de la persona mas alta y de la mas baja?
              
Código
  1.  int[] n;
  2.                string[] nombres;
  3.                int prueba, suma = 0, mayor, menor, acumulador = 0, promedio;
  4.                Console.WriteLine("Ingrese el tamaño del arreglo");
  5.                prueba = int.Parse(Console.ReadLine());
  6.                n = new int[prueba];
  7.                nombres = new string[prueba];
  8.                mayor = 0;
  9.                menor = 300;
  10.                for (int i = 0; i < nombres.Length; i++)
  11.                {
  12.                    Console.WriteLine("Ingrese el nombre {0}", (i+1));
  13.                    nombres[i] = Console.ReadLine();
  14.                    Console.WriteLine("Ingrese la estatura en centimetros {0}", (i + 1));
  15.                    n[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
  16.                    acumulador = acumulador + n[i];
  17.                    suma = suma + n[i];
  18.                    if (n[i] > mayor)
  19.                    mayor = n[i];
  20.                    else if (n[i] < menor)
  21.                    menor = n[i];
  22.                }              
  23.                    promedio = acumulador / prueba;
  24.                    Console.WriteLine("la suma de estos elementos es {0} \nEl numero mayor es {1}\nEl menor {2} \nEl promedio es {3}", suma, mayor, menor,promedio);
  25.                    Console.ReadKey();


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 16 Septiembre 2015, 23:15 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda con arreglos int y string
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2015, 23:15 pm »

no creo que esto sea C++... en caso que si, puedes mostrar que librerías estás usando?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Duda con arreglos int y string
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2015, 23:25 pm »

no creo que esto sea C++... en caso que si, puedes mostrar que librerías estás usando?

Tiene toda la pinta de C#
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda con arreglos int y string
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2015, 20:24 pm »

A la vez que guardas "mayor = n", guarda también "nombreMayor = ...". Con mayor, y menor.

Otra opción (más acertada), es guardar solo el índice: "mayor = i". Luego, ya sabes todos los datos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DUDA ejercicio de arreglos
Java
ailaht 2 2,663 Último mensaje 29 Marzo 2009, 20:36 pm
por juancho77
[Duda]Arreglos en PHP
PHP
rolly21102 8 4,061 Último mensaje 6 Julio 2010, 21:16 pm
por rolly21102
Duda arreglos
Programación C/C++
alexis33de 7 4,059 Último mensaje 31 Agosto 2010, 18:27 pm
por [L]ord [R]NA
duda con arreglos
Programación C/C++
sheva777 2 1,984 Último mensaje 29 Mayo 2013, 16:03 pm
por rir3760
duda con arreglos
Java
droidZ 2 1,750 Último mensaje 24 Septiembre 2013, 19:16 pm
por droidZ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines