elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Duda]Arreglos en PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda]Arreglos en PHP  (Leído 4,000 veces)
rolly21102

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
[Duda]Arreglos en PHP
« en: 30 Junio 2010, 07:58 am »

Buenas amigos.! Recientemente vengo practicando un poco PHP y me he topado con los arreglos... Se me presenta la siguiente problematica...

Con un arreglo multidimiencional como podria hacer para que cuando se  seleccione la Marca Nike, Talla 35, el arreglo me  devolva los modelos asociados a la Marca Nike y las Cantidades existen de cada modelo de la Talla 35.

Ejemplo:

Modelo A   |  4 pares
Modelo B   | 10 pares
Modelo N   | 14 pares.

Yo llegue hacerlo hasta aqui:

Código:
<?php
$cantidad = array (
'nike' => array (
'35' => '',
'36' => '',
'37' => '',
'38' => '',
'39' => '',
'40' => ''
),
'puma' => array (
'35' => '',
'36' => '',
'37' => '',
'38' => '',
'39' => '',
'40' => ''
),
'zara' => array (
'35' => '',
'36' => '',
'37' => '',
'38' => '',
'39' => '',
'40' => ''
),  
 
);

?>


Como podria hacer para acomodar el arreglo y agregar los modelos y cantidades? Y que cuando recuperé o consulté el arreglo me duelva un valor como por Ejemplo:

Modelo A   |  4 pares
Modelo B   | 10 pares
Modelo N   | 14 pares.


Muchas Gracias

Salu2


« Última modificación: 30 Junio 2010, 08:02 am por rolly21102 » En línea

luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: [Duda]Arreglos en PHP
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2010, 11:24 am »

Sería algo así:

Código
  1. <?php
  2. $cantidad = array (
  3. 'nike' => array (
  4. '35' => 3,
  5. '36' => 6,
  6. '37' => 8,
  7. '38' => 7,
  8. '39' => 2,
  9. '40' => 0
  10. ),
  11. 'puma' => array (
  12. '35' => 23,
  13. '36' => 3,
  14. '37' => 9,
  15. '38' => 7,
  16. '39' => 3,
  17. '40' => 4
  18. ),
  19. 'zara' => array (
  20. '35' => 3,
  21. '36' => 2,
  22. '37' => 6,
  23. '38' => 7,
  24. '39' => 0,
  25. '40' => 10
  26. ),  
  27.  
  28. );
  29.  
  30.  
  31. //mostramos las datos para una marca
  32.  
  33. echo "Modelo Nike, nº 35: Existen ".$cantidad['nike']['35']." pares";
  34.  
  35.  
  36. ?>

Saludos!


En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: [Duda]Arreglos en PHP
« Respuesta #2 en: 30 Junio 2010, 13:49 pm »

Sería algo así:
Saludos!

No, él no quiere eso fíjate bien.

Quiere la cantidad del modelo A , talla X de la marca nike.
$cantidad['nike']['modeloa']['35']

Yo haría otro subarray.

Código
  1. <?php
  2. $cantidad = array (
  3. 'nike' => array (
  4.        'modeloa'=> array (
  5.                           '35' => 3,
  6.                           '36' => 6,
  7.                           '37' => 8,
  8.                           '38' => 7,
  9.                           '39' => 2,
  10.                           '40' => 0
  11.                                                                                 ),
  12.        'modelob'=> array (
  13.                           '35' => 3,
  14.                           '36' => 6,
  15.                           '37' => 8,
  16.                           '38' => 7,
  17.                           '39' => 2,
  18.                           '40' => 0
  19.                                                                                 ),
  20. ),
  21. 'puma' => array (
  22.        'modeloa'=> array (
  23.                           '35' => 3,
  24.                           '36' => 6,
  25.                           '37' => 8,
  26.                           '38' => 7,
  27.                           '39' => 2,
  28.                           '40' => 0
  29.                                                                                 ),
  30.        'modelob'=> array (
  31.                           '35' => 3,
  32.                           '36' => 6,
  33.                           '37' => 8,
  34.                           '38' => 7,
  35.                           '39' => 2,
  36.                           '40' => 0
  37.                                                                                 ),
  38. ),
  39. 'zara' => array (
  40.        'modeloa'=> array (
  41.                           '35' => 3,
  42.                           '36' => 6,
  43.                           '37' => 8,
  44.                           '38' => 7,
  45.                           '39' => 2,
  46.                           '40' => 0
  47.                                                                                 ),
  48.        'modelob'=> array (
  49.                           '35' => 3,
  50.                           '36' => 6,
  51.                           '37' => 8,
  52.                           '38' => 7,
  53.                           '39' => 2,
  54.                           '40' => 0
  55.                                                                                 ),
  56. ),  
  57.  
  58. );
  59.  
  60.  
  61. //mostramos las datos para una marca
  62.  
  63. echo "Modelo A de Nike, talla 35: Existen ".$cantidad['nike']['modeloa']['35']." pares";
  64.  
  65.  
  66. ?>

Edito:
Si quieres mostrar todos los datos deberás usar foreach.
« Última modificación: 30 Junio 2010, 14:23 pm por Servia » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Duda]Arreglos en PHP
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2010, 21:36 pm »

Si quieres mostrar todos los datos deberás usar foreach.
O un: xD

Código
  1. print_r( $cantidad );
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
rolly21102

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Re: [Duda]Arreglos en PHP
« Respuesta #4 en: 2 Julio 2010, 06:14 am »

Gracias por responder amigos.! Pero lo que me estan pidiendo es que con el valor marca y talla me devuelva todos los modelos de esa marca con la talla que colocamos y las respectivas cantidades de cada modelo...

Ejemplo: Seleccionamos NIKE TALLA:35

Tiene que devolver todos los modelos de la marca NIKE, con la talla y las cantidades que quedan de esa talla.

Me entienden?

Estoy pariendo para hacerlo  :-\

Gracias
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Duda]Arreglos en PHP
« Respuesta #5 en: 2 Julio 2010, 06:37 am »

A ver que no entiendo. Supongamos que tenemos lo siguiente:
Código
  1. => Zapatos # Producto
  2.   => Nike # Marca
  3.    => 39 # Talla
  4.      => 2 # Cantidad
  5.    => 40 # Talla
  6.      => 6 # Cantidad

Entonces si te piden el producto Zapatos, marca Nike, talla 39, tiene que mostrarte Tiene 2 unidades? Eso es lo que quieres?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: [Duda]Arreglos en PHP
« Respuesta #6 en: 2 Julio 2010, 08:58 am »

Gracias por responder amigos.! Pero lo que me estan pidiendo es que con el valor marca y talla me devuelva todos los modelos de esa marca con la talla que colocamos y las respectivas cantidades de cada modelo...

Ejemplo: Seleccionamos NIKE TALLA:35

Tiene que devolver todos los modelos de la marca NIKE, con la talla y las cantidades que quedan de esa talla.

Me entienden?

Estoy pariendo para hacerlo  :-\

Gracias

No veo error en mi forma de hacerlo, sólo hay que cambiar la forma de mostrarlo, en vez de por modelo por tallas que muestre de cada una los modelos disponibles...
En línea

rolly21102

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Re: [Duda]Arreglos en PHP
« Respuesta #7 en: 2 Julio 2010, 18:05 pm »

Gracias por responder amigos.! Pero lo que me estan pidiendo es que con el valor marca y talla me devuelva todos los modelos de esa marca con la talla que colocamos y las respectivas cantidades de cada modelo...

Ejemplo: Seleccionamos NIKE TALLA:35

Tiene que devolver todos los modelos de la marca NIKE, con la talla y las cantidades que quedan de esa talla.

Me entienden?

Estoy pariendo para hacerlo  :-\

Gracias

No veo error en mi forma de hacerlo, sólo hay que cambiar la forma de mostrarlo, en vez de por modelo por tallas que muestre de cada una los modelos disponibles...

Si bro tu arreglo es el que mas se acerca como podria hacer para que muestre todos los modelos de esa marca con sus respectiva cantidad? con foreach? pero como? yo se usar foreach pero en un arreglo asociativo simple.. en este caso que es multidimencional como podria hacer?

Les explico con mas detalle lo que necesito hacer:

Supongamos que seleccionamos la marca puma y talla 35

Me tiene que devolver algo parecido a esto:


« Última modificación: 2 Julio 2010, 18:18 pm por rolly21102 » En línea

rolly21102

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Re: [Duda]Arreglos en PHP
« Respuesta #8 en: 6 Julio 2010, 21:16 pm »

Ya resolvi la anterior.... De la siguiente manera:

Código:
foreach($cantidad['nike'] as $key=>$name){
     echo "<br>".$key."<br>";

Una ultima pregunta amigos.! Como podria hacer para contar los modelos existentes de una determinada marca con "count" ?

Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de Bash; Referencia indirecta a arreglos mediante funciones.
Scripting
astinx 0 2,981 Último mensaje 12 Noviembre 2011, 22:39 pm
por astinx
Duda sobre Arreglos(Arrays)
Java
Senior++ 2 1,962 Último mensaje 7 Diciembre 2012, 17:09 pm
por Senior++
duda con arreglos
Programación C/C++
sheva777 2 1,948 Último mensaje 29 Mayo 2013, 16:03 pm
por rir3760
duda con arreglos
Java
droidZ 2 1,718 Último mensaje 24 Septiembre 2013, 19:16 pm
por droidZ
duda con arreglos bidimensionales
Programación C/C++
nicolas04 1 1,833 Último mensaje 26 Junio 2014, 21:23 pm
por Flakito81
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines