elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  duda con arreglos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con arreglos  (Leído 1,738 veces)
droidZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
duda con arreglos
« en: 20 Septiembre 2013, 10:48 am »

Hola que tal? tengo duda con mi codigo , lo que quiero hacer es agregar dos arrreglos uno para agregar el nombre de la persona y el otro para agregar las ventas(vende)y al final me muestre el nombre y las ventas, pero no logro que me compile bien


import java.util.Scanner;


public class Arreglo {
   
    public static void main(String args[])
            {
                String nombres[] = new String [5];
                Scanner lector = new Scanner (System.in);
                double vende[] = new double[5];
                Scanner lector2 = new Scanner (System.in);
               
                for(int i=0;i<5;i++)
                {
                    System.out.println("Dame el nombre");
                    nombres=lector.next();
                    System.out.println("Ventas totales?");
                    vende
  • =lector2.next();
                    }
               
                  for(int i=0;i<5;i++)   
                {
                    System.out.println("Nombre posicion "+i+" : "+nombres);
                    System.out.println("Ventas totales "+i+" : "+vende);
                   
                    }
               
    }
   
}

Saludos  ::)


En línea

Zoik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


Ver Perfil
Re: duda con arreglos
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2013, 11:47 am »

A la hora de guardar los datos en los arreglos, no le especificas la posicion en la que lo quieres guardar, por eso te peta.

Código
  1. for(int i=0;i<5;i++)
  2.                {
  3.                    System.out.println("Dame el nombre");
  4.                    nombres[i] = lector.next();
  5.                    System.out.println("Ventas totales?");
  6.                    vende[i] = lector2.next();
  7.  
  8.                    }

Así tendría que irte.


En línea

droidZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: duda con arreglos
« Respuesta #2 en: 24 Septiembre 2013, 19:16 pm »

gracias men  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DUDA ejercicio de arreglos
Java
ailaht 2 2,644 Último mensaje 29 Marzo 2009, 20:36 pm
por juancho77
[Duda]Arreglos en PHP
PHP
rolly21102 8 4,038 Último mensaje 6 Julio 2010, 21:16 pm
por rolly21102
Duda arreglos
Programación C/C++
alexis33de 7 4,048 Último mensaje 31 Agosto 2010, 18:27 pm
por [L]ord [R]NA
duda con arreglos
Programación C/C++
sheva777 2 1,973 Último mensaje 29 Mayo 2013, 16:03 pm
por rir3760
duda con arreglos bidimensionales
Programación C/C++
nicolas04 1 1,862 Último mensaje 26 Junio 2014, 21:23 pm
por Flakito81
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines