elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  DUDA ejercicio de arreglos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: DUDA ejercicio de arreglos  (Leído 2,644 veces)
ailaht

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
DUDA ejercicio de arreglos
« en: 29 Marzo 2009, 05:15 am »

necesito ayuda con un ejercicio k no logro entender de arreglos en java... alguien me puede ayudar?

Dados los datos:  n,   a0,a1,. . .,an-1,    b0,b1, . . .  ,bn-1 con:  1 < n < 50, entero
 ai, bi  reales
Elabore rutinas por separado para calcular:sumatoria =ai*bi (con i desde 0 hasta n-1)
y la sumatoria=ai*b(n-1-i) (con i desde 0 hasta n-1)

por favorr.... :huh:


En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: DUDA ejercicio de arreglos
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2009, 10:17 am »

empeza con alg de codigo y las dudas te la respondere


pd: no hacemos tareas!


En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: DUDA ejercicio de arreglos
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2009, 20:36 pm »

Tenes que hacer un for de 0 a n-1, recuperar los valores en cada vuelta y multiplicarlos. Luego lo que te va dando lo sumas a una variable sumatoria. Luego devolves esa variable.
Es re facil.

Código
  1. public double ejercicioFacil(int n, double[] arregloA, double[] arregloB)
  2. {
  3. double sumatoria=0;
  4. for (int i=0; i<n; i++)
  5. {
  6. double aux=arregloA[i]*arregloB[i];
  7. sumatoria+=aux;
  8. }
  9. return sumatoria;
  10. }

chau
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejercicio con metodos y arreglos
Java
jimytron 5 6,959 Último mensaje 13 Enero 2012, 23:17 pm
por 1mpuls0
Ayuda Ejercicio C++ sin usar arreglos
Programación C/C++
t4n07 3 2,459 Último mensaje 28 Junio 2016, 21:58 pm
por MAFUS
Ayuda con ejercicio de arreglos y métodos en Java
Java
megasaw1 1 2,080 Último mensaje 11 Mayo 2017, 06:22 am
por 3n31ch
[Pregunta]: Arreglos vacios en PHP (Ejercicio)
PHP
Leguim 1 1,624 Último mensaje 26 Febrero 2019, 13:55 pm
por WHK
Ayuda con Ejercicio de arreglos en Lenguaje C
Programación C/C++
marting 6 2,918 Último mensaje 8 Noviembre 2019, 19:08 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines