elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda Ejercicio C++ sin usar arreglos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Ejercicio C++ sin usar arreglos  (Leído 2,462 veces)
t4n07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda Ejercicio C++ sin usar arreglos
« en: 28 Junio 2016, 19:54 pm »

i???


« Última modificación: 28 Junio 2016, 23:29 pm por t4n07 » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda Ejercicio C++ sin usar arreglos
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2016, 20:35 pm »

No se necesitan arrays para esto:
(a) es una suma de todas las entradas y una multiplicación al acabar de entrar todos los datos.
(b) es una comparación de los diferentes ingresos que se van añadiendo guardando la hora en el mismo sitio cada vez que se encuentre la mayor cuantía.
(c) es una comparación entre dos horarios, si el anterior es mayor que el actual, supongo, se descarta dicha factura (y te quedas con los datos anteriores)
(d) Supongo que irás guardando en sitios diferentes, según vendedor, lo que han vendido. Al final de todo solo debes comparar entre los tres y dar el nombre del que menos ha vendido.

Como ves todo son trabajos con variables escalares.


En línea

t4n07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda Ejercicio C++ sin usar arreglos
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2016, 20:44 pm »

Hola gracias por la respuesta hasta ahora lo que no puedo resolver es la parte "B y C"
este es el codigo de lo que tengo:


Código:
#include<iostream>
using namespace std;

int main (int argc, char *argv[]) {
int monto_factura=0;
int hora_factura;
int numero_vendedor;
int total_vendido=0;
int total_v_1=0;
int total_v_2=0;
int total_v_3=0;
int hora_mayor;
int hora;
int minuto;
int segundo;
while (monto_factura==0)
{
cout<<("ingrese monto_factura\n");
cin>> monto_factura;
if (monto_factura<1) {
break;
}
total_vendido=total_vendido +monto_factura;
cout <<"\n";
while (numero_vendedor <1 || numero_vendedor>3){
cout<<("ingrese numero de vendedor \n1 Primer venderor \n2 Segundo Vendedor \n3 Tercer Vendedor\n");
cin>> numero_vendedor;
}
if (numero_vendedor==1){
total_v_1=total_v_1+monto_factura;
}
else if (numero_vendedor==2) {
total_v_2=total_v_2+monto_factura;
}
else if (numero_vendedor==3) {
total_v_3=total_v_3+monto_factura;
}
numero_vendedor=0;
cout <<"\n";
while(hora_factura<99999 || hora_factura>999999){
cout<<("ingrese hora de la factura ");
cin>> hora_factura;
hora=hora_factura/10000;
minuto = (hora_factura%10000)/100;
segundo=hora_factura%100;
if ((hora<0||hora>24)||(minuto<0||minuto>60)||(segundo<0||segundo>60) )  {
cout<<("Hora/Minuto/segundo incorrecto, por favor verifique\n");
hora_factura=1;
}
}
monto_factura=0;
hora_factura=0;
}
//cout<<"la cantidad total es = prueba";
cout<<"el total de IIBB es = " <<total_vendido*0.3<<"\n";
cout<<"el vendedor 1 vendio "<<total_v_1<<"\n"<<"el vendedor 2 vendio "<<total_v_2<<"\n"<<"el vendedor 3 vendio "<<total_v_3<<"\n";
//si la venta de los vendedores es la mismatch
if (total_v_1==total_v_2 && total_v_2==total_v_3) {
cout<<"todos los vendedores vendieron el importe de "<<total_v_1 <<" por lo tanto no hay vendedor minimo";
}
//si la venta del vendedor 1 es la mayor
if (total_v_1>total_v_2 && total_v_1> total_v_3)  {
if (total_v_2>total_v_3){
cout<<"el vendedor 3 fue el que menos vendio con una venta de "<<total_v_3;
} else if (total_v_2<total_v_3){
cout<<"el vendedor 2 fue el que menos vendio con una venta de "<<total_v_2;
} else {
cout<<"el vendedor 2 y el vendedor 3 tiene la venta minima de  "<<total_v_2;
};
}
//si la venta del vendedor 2 es la mayor
if (total_v_2>total_v_1 && total_v_2> total_v_3)  {
if (total_v_1>total_v_3){
cout<<"el vendedor 3 fue el que menos vendio con una venta de "<<total_v_3;
} else if (total_v_1<total_v_3){
cout<<"el vendedor 1 fue el que menos vendio con una venta de "<<total_v_1;
} else {
cout<<"el vendedor 1 y el vendedor 3 tiene la venta minima de  "<<total_v_3;
};
}
//si la venta del vendedor 3 es la mayor
if (total_v_3>total_v_1 && total_v_3> total_v_2)  {
if (total_v_1>total_v_2){
cout<<"el vendedor 2 fue el que menos vendio con una venta de "<<total_v_2;
} else if (total_v_1<total_v_2){
cout<<"el vendedor 1 fue el que menos vendio con una venta de "<<total_v_1;
} else {
cout<<"el vendedor 1 y el vendedor 2 tiene la venta minima de  "<<total_v_2;
};
}
return 0;
}

Me podrias ayudar con esos dos items? gracias!
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda Ejercicio C++ sin usar arreglos
« Respuesta #3 en: 28 Junio 2016, 21:58 pm »

Claro.
Caso B:
Código:
si ingreso_actual > ingreso_anterior
    hora_mayor_ingreso = hora_actual
    ingreso_anterior = ingreso_actual
fin si

Caso C:
Código:
si hora_anterior < hora_actual
    computar_la_factura
fin si
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DUDA ejercicio de arreglos
Java
ailaht 2 2,646 Último mensaje 29 Marzo 2009, 20:36 pm
por juancho77
Ayuda con ejercicio de arreglos y métodos en Java
Java
megasaw1 1 2,082 Último mensaje 11 Mayo 2017, 06:22 am
por 3n31ch
Ayuda Estudiante Java Saber si un numero es primo sin usar arreglos
Java
hecdoteam 5 2,922 Último mensaje 24 Mayo 2018, 02:25 am
por Serapis
Ayuda con Ejercicio de arreglos en Lenguaje C
Programación C/C++
marting 6 2,920 Último mensaje 8 Noviembre 2019, 19:08 pm
por Serapis
¡Como usar arreglos y combinaciones? areglos en python(AYUDA)
Scripting
fredox 1 2,721 Último mensaje 22 Junio 2021, 15:36 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines