elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¡Como usar arreglos y combinaciones? areglos en python(AYUDA)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¡Como usar arreglos y combinaciones? areglos en python(AYUDA)  (Leído 2,716 veces)
fredox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
¡Como usar arreglos y combinaciones? areglos en python(AYUDA)
« en: 22 Junio 2021, 06:52 am »

Soy nuevo en esto y necesito ayuda con dos codigos en python
no llevo nada hecho mas que algo pequeño del porblema dos
no se como empezarlos
soy de las personas que necesitan todo explicado



mi duda es que si en un un  nu´mero  entero  n,  el  cual  va  a  representar  la  cantidad  de  pares  de corchetes, generar todas las combinaciones de pares de corchetes bien balanceados. Nota: parejas de corchetes bien balanceados se refiere a que para cada corchete de apertura  le  corresponde  uno  de  cierre.  A  continuaci´on  se  muestra  un  ejemplo  de  la salida del programa para n = 3:

[[[]]]
[[][]]
[[]][]
[][[]]
[][][]

un arreglo de n elementos, dividir el arreglo en un nu´mero M de subarre- glos de tal forma que el resultado de una operaci´on sobre cada uno de los subarreglos sea el mismo. La operaci´on deber´a ser especificada por medio de una funci´on lambda. La  funci´on  devolver´a  una  lista  vac´ıa  en  caso  de  que  no  logre  encontrar  un  resultado.
lo que llevo hasta el momento:


M   =>   3
arreglo   =>   [13,  1,  16,  10,  2,  1,  3,  2]
lambda   =>   suma de todos los elementos de un arreglo
salida   =>   [[13,  1,  2],  [16],  [10,  3,  2,  1]]


« Última modificación: 22 Junio 2021, 06:54 am por fredox » En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.680


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: ¡Como usar arreglos y combinaciones? areglos en python(AYUDA)
« Respuesta #1 en: 22 Junio 2021, 15:36 pm »

Hola, en Python no existen los arreglos, existen las listas, tuplas, diccionarios y matrices, que éste último es solo un conjunto de listas, es decir se crea una lista con listas dentro de ella.

Con respecto a que sos de las personas que necesitan todo explicado, te has molestado al menos en leer tutoriales? Porque ahí si está todo bien explicado.
Nos comentas que no tenes casi nada de código hecho, eso me hace pensar que no estudiaste nada, en Python podes aprender rápido y mucho porque por internet está repleto de tutoriales, códigos de ejemplos, explicaciones y un sin de ayuda más que podes encontrar si buscas en Google, incluso mucho material lo tenés disponible en español.


Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa de combinaciones y permutaciones en python
Ejercicios
jorgeeo_O 0 5,724 Último mensaje 30 Octubre 2014, 23:19 pm
por jorgeeo_O
Ayuda Ejercicio C++ sin usar arreglos
Programación C/C++
t4n07 3 2,458 Último mensaje 28 Junio 2016, 21:58 pm
por MAFUS
Ayuda Estudiante Java Saber si un numero es primo sin usar arreglos
Java
hecdoteam 5 2,910 Último mensaje 24 Mayo 2018, 02:25 am
por Serapis
arreglos en python, ayuda!!
Scripting
CloudHex 6 2,777 Último mensaje 2 Junio 2019, 18:40 pm
por CloudHex
MOVIDO: arreglos en python, ayuda!!
Programación General
MCKSys Argentina 0 2,043 Último mensaje 25 Mayo 2019, 00:34 am
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines