elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  arreglos en python, ayuda!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: arreglos en python, ayuda!!  (Leído 2,779 veces)
CloudHex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Infinito sea el conocimiento.


Ver Perfil
arreglos en python, ayuda!!
« en: 24 Mayo 2019, 23:57 pm »

buenas a todos

me gustaría saber si alguien me puede ayudar con la suma de todos lo valores de un vector en python, ya pude llenar el vector con los 10 valores que necesito, pero ahora quiero sumar todos esos valores, si se que es con un for a una variable le asigno la suma de esa misma por la posición i del vector, pero no se como hacerlo en python, no conozco la sintaxis, si alguien sabe y me puede ayudar se lo agradecería.



En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.067



Ver Perfil
Re: arreglos en python, ayuda!!
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2019, 02:10 am »

Saludos,

- El Python todo son objetos, lo usual es usar el típico For In:

Código
  1. >>> numeros = [ 5, 9, 2, 3 ,1 ,2 ]
  2. >>> sumatoria = 0
  3. >>> for n in numeros :
  4. sumatoria += n
  5.  
  6. >>> print(sumatoria)
  7. 22
  8. >>>

- En la misma carpeta donde se instala Python hay una subcarpeta llamada DOC y ahí está la Documentación completa de Python en Inglés (aunque la verdad puede llegar difícil de entender), yo recomendaría tener a mano esta documentación para consulta, y a parte tener unos buenos manuales más sencillos como:

Introducción a la programación con Python 3 (2014)
https://openlibra.com/es/book/introduccion-a-la-programacion-con-python-3

https://openlibra.com/es/book/download/doma-de-serpientes-para-ninos-edicion-windows


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: arreglos en python, ayuda!!
« Respuesta #2 en: 25 Mayo 2019, 04:33 am »

podés usar for, pero ya viene una función:
Código
  1. numeros = [ 5, 9, 2, 3 ,1 ,2 ]
  2. print(sum(numeros))
  3.  
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: arreglos en python, ayuda!!
« Respuesta #3 en: 25 Mayo 2019, 10:58 am »

Otro grano  de arena mas.

  • Introduce 10 números, para llenar el array
  • Linea 9, se castea de str a int, con la funcion int()
  • Los suma en la linea 13 función que tincopasan te mostro

Código
  1. class ArraySumatoria:
  2.  
  3.    def __init__(self):
  4.        self.array = []
  5.        self.sum = 0
  6.        print("Introduce 10 numero...")
  7.  
  8.        for x in range(10):
  9.            index = int(input("introduce numero: "))
  10.            self.array.append(index)
  11.  
  12.    def mostrar(self):
  13.        print(sum(self.array))
  14.  
  15.  
  16. array = ArraySumatoria()
  17. array.mostrar()
« Última modificación: 25 Mayo 2019, 11:19 am por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: arreglos en python, ayuda!!
« Respuesta #4 en: 25 Mayo 2019, 12:16 pm »

Código
  1. def __init__(self):
  2.            self.array = []
  3.            self.sum = 0
  4.            print("Introduce 10 numero...")
en este caso la línea:
Código
  1. self.sum = 0
es innecesaria, y como comentario, no usa un for ¿y va a usar clases?
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: arreglos en python, ayuda!!
« Respuesta #5 en: 25 Mayo 2019, 12:31 pm »

Código
  1. def __init__(self):
  2.            self.array = []
  3.            self.sum = 0
  4.            print("Introduce 10 numero...")
en este caso la línea:
Código
  1. self.sum = 0
es innecesaria, y como comentario, no usa un for ¿y va a usar clases?

Código
  1. def __init__(self):
  2.            self.array = []
  3.            self.sum = 0
  4.            print("Introduce 10 numero...")
en este caso la línea:
Código
  1. self.sum = 0
es innecesaria, y como comentario, no usa un for ¿y va a usar clases?

Tal cual, por eso el ejemplo, para que aprenda, ni que le estuviera escribiéndo en Koreano, lo del cero me lo pasé.
« Última modificación: 29 Mayo 2019, 10:29 am por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
CloudHex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Infinito sea el conocimiento.


Ver Perfil
Re: arreglos en python, ayuda!!
« Respuesta #6 en: 2 Junio 2019, 18:40 pm »

fue muy útil el contenido, gracias a todos

opte por usar la función sum() ya que es como la mas rápida, pero igual entendí las otras maneras por si llega el caso de no usar funciones
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[AYUDA][PYTHON] Necesito ayuda con el metodo SEARCH del modulo RE de python
Scripting
Noxware 2 3,701 Último mensaje 24 Mayo 2014, 16:11 pm
por Noxware
python arreglos con numpy
Scripting
diegott 0 1,683 Último mensaje 12 Febrero 2016, 06:25 am
por diegott
Ordenar arreglos numpy simultáneamente en Python
Scripting
Yuli 1 1,466 Último mensaje 17 Noviembre 2018, 18:34 pm
por tincopasan
MOVIDO: arreglos en python, ayuda!!
Programación General
MCKSys Argentina 0 2,044 Último mensaje 25 Mayo 2019, 00:34 am
por MCKSys Argentina
¡Como usar arreglos y combinaciones? areglos en python(AYUDA)
Scripting
fredox 1 2,717 Último mensaje 22 Junio 2021, 15:36 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines