elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con ejercicio de arreglos y métodos en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ejercicio de arreglos y métodos en Java  (Leído 2,054 veces)
megasaw1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con ejercicio de arreglos y métodos en Java
« en: 11 Mayo 2017, 05:13 am »

Saludos con todos, tengo este ejercicio de java con métodos y arreglos pero, no se me ocurre cómo hacerlo
Se supone que debo comparar valores? Y cómo asignar los atributos a empleados, y no son empleado una clase a parte de empresa? No sé ni cómo empezar y es para mañana. Espero puedan ayudarme.
EJERCICIO

La Empresa ABC necesita un programa para calcular cuánto pagar a sus empleados por hora. El Ministerio de Trabajo indica pagar a los empleados 1.5 por cualquier hora que exceda las 40 horas por semana. Por ejemplo, si un Empleado trabaja 45 horas, tiene 5 horas de tiempo extra, y el pago es 1.5 veces la hora normal. En la ciudad, se requiere que el pago básico sea de $ 8.00 por hora. La Empresa ABC requiere que un empleado no trabaje más de 60 horas en una semana.
Resumen de reglas
 Un empleado recibe el pago (horas trabajadas) × (pago base), por cada hora hasta 40 horas.
 Por cada hora más de 40, obtienen horas extras = (pago base) × 1.5.
 El salario básico no debe ser inferior al salario mínimo ($ 8.00 por hora). Si es así, imprima un
error.
 Si el número de horas es mayor que 60, imprima un mensaje de error.
Instrucciones
Para resolver esta tarea, dentro del proyecto creado en el editor NetBeans debe realizar lo siguiente:
1. Cree un paquete con el nombre ec.edu
2. Cree una nueva clase llamada Empresa.
3. Escriba un método que tome el pago básico y las horas trabajadas como parámetros, e imprime el pago total o un error. Escriba un método main que llame a este método para cada uno de estos empleados:
Pago Básico. Horas trabajadas

Empleado 1 $ 7.50. 35
Empleado 2 $ 8.20 47
Empleado 3 $ 10.00 73


En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio de arreglos y métodos en Java
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2017, 06:22 am »

Lo lamento amigo, pero en este foro no se hacen tareas.

Si quires pon tu codigo y te podemos ayudar, pero hacer la tarea... No.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejercicio con metodos y arreglos
Java
jimytron 5 6,914 Último mensaje 13 Enero 2012, 23:17 pm
por 1mpuls0
Programa con arreglos y métodos
Java
Ingrid Chacón 1 1,739 Último mensaje 21 Octubre 2014, 06:31 am
por DarK_FirefoX
Ayuda con arreglos en java.
Java
iAlexisan 3 1,983 Último mensaje 8 Diciembre 2015, 02:30 am
por iAlexisan
Ayuda Ejercicio C++ sin usar arreglos
Programación C/C++
t4n07 3 2,432 Último mensaje 28 Junio 2016, 21:58 pm
por MAFUS
Ayuda con Ejercicio de arreglos en Lenguaje C
Programación C/C++
marting 6 2,873 Último mensaje 8 Noviembre 2019, 19:08 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines