elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con ahorcado en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con ahorcado en C  (Leído 6,143 veces)
folostia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Duda con ahorcado en C
« en: 26 Diciembre 2011, 12:26 pm »

Estoy intentando hacer el juego del ahorcado en C con lo más básico (if,while,for,case..) pero me quedé estancado.Aquí os dejo mi código para que veáis lo que he hecho hasta ahora y a ver si me podéis ayudar a seguir.

Código:
/*Juego del ahorcado*/
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
# include <time.h>
# define f 6
# define c 6
int main ()
{
    char frase[f][c],palabra,letra;
    int cont,intentos=6,fallos=0,i,j;
    bool acertado=false;
    
    printf ("Introduce palabras \n");
    fflush (stdin);
    for (i=0;i<6;i++) {
        for (j=0;j<6;j++) {
            scanf ("%c",&frase[i][j]); } } /*Leemos las palabras que se introducen*/

   srand(time(NULL)); {
  
  int rand_num =1+rand()%6;
  printf("%c \n", palabras[rand_num]); } /*Seleccionamos una palabra aleatoria*/
  
  for (cont=0;cont<7;cont++) {        
      printf ("Introduce letra: \n");
      fflush(stdin);
      scanf ("%c",&letra); } /*Leemos las letras para comparar*/
  
  
    
    system ("PAUSE");
    return 0;
}

Gracias de antemano


« Última modificación: 27 Diciembre 2011, 16:55 pm por IR.M » En línea

"Antes de que un software pueda ser reusable, primero ha de ser usable." (Ralph Johnson)
Usuario Linux:547941
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Duda con ahorcado en C
« Respuesta #1 en: 26 Diciembre 2011, 13:37 pm »

dinos en que parte exactamenet te quedaste estancado.... seria mas rapido


En línea

folostia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: Duda con ahorcado en C
« Respuesta #2 en: 27 Diciembre 2011, 10:43 am »

Pues en primer lugar me gustaría saber cómo se ponen tantos guiones bajos como letras tenga la palabra.

Y lo que más difícil me parece es cuando se introduce la letra,poner las letras "buenas" en el lugar que les corresponde,no sé si me explico-

Un saludo
En línea

"Antes de que un software pueda ser reusable, primero ha de ser usable." (Ralph Johnson)
Usuario Linux:547941
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Duda con ahorcado en C
« Respuesta #3 en: 27 Diciembre 2011, 14:36 pm »

Y bueno tienes varias formas de hacerlo.
La primera vez que imprimas los guiones bajos para la palabra entera, solo debes imprimir la cantidad de caracteres de la palabra, para ello usa strlen() sobre cada char*, y con un loop será suficiente.

Para ir escribiendo cada letra, tendrás que ir limpiando la pantalla y volver a reescribir cada palabra, pero esta vez con las letras acertadas correspondientes. Puedes tener algún flag en el arreglo que te diga si la letra correspondiente fue acertada. Si es así, en el loop de impresión imprimís la letra, sino, un guión bajo!
En línea

folostia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: Duda con ahorcado en C
« Respuesta #4 en: 27 Diciembre 2011, 16:39 pm »

Y bueno tienes varias formas de hacerlo.
La primera vez que imprimas los guiones bajos para la palabra entera, solo debes imprimir la cantidad de caracteres de la palabra, para ello usa strlen() sobre cada char*, y con un loop será suficiente.

Para ir escribiendo cada letra, tendrás que ir limpiando la pantalla y volver a reescribir cada palabra, pero esta vez con las letras acertadas correspondientes. Puedes tener algún flag en el arreglo que te diga si la letra correspondiente fue acertada. Si es así, en el loop de impresión imprimís la letra, sino, un guión bajo!
Lo primero no hay otra forma de hacerlo? es que nunca he utilizado strlen() ni loop,tengo que hacerlo con lo más básico... pero muchas gracias por la respuesta

un saludo
En línea

"Antes de que un software pueda ser reusable, primero ha de ser usable." (Ralph Johnson)
Usuario Linux:547941
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Duda con ahorcado en C
« Respuesta #5 en: 27 Diciembre 2011, 17:39 pm »

El for es un loop. Loop es sinónimo de repetición, con un loop uno hace referencia al for, while, do-while... y eso sí lo has utilizado!
Con respecto a strlen(), ¿Por qué no buscar en google un poco de info? es MUY SIMPLE de usar!

http://www.elook.org/programming/c/strlen.html
En línea

folostia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: Duda con ahorcado en C
« Respuesta #6 en: 27 Diciembre 2011, 18:06 pm »

El for es un loop. Loop es sinónimo de repetición, con un loop uno hace referencia al for, while, do-while... y eso sí lo has utilizado!
Con respecto a strlen(), ¿Por qué no buscar en google un poco de info? es MUY SIMPLE de usar!

http://www.elook.org/programming/c/strlen.html
Ah vale querías decir un bucle,eso sí lo he utilizado.Lo del strlen() no sé si lo podré utilizar ya que es para un trabajo de clase.De todas formas gracias por la aportación.

saludos
En línea

"Antes de que un software pueda ser reusable, primero ha de ser usable." (Ralph Johnson)
Usuario Linux:547941
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Duda con ahorcado en C
« Respuesta #7 en: 27 Diciembre 2011, 18:20 pm »

Ok, básicamente, strlen() te devuelve la cantidad de caracteres de un char*. En este caso, cuantas letras posee cada palabra.
Entonces, para simularlo simplemente puedes recorrer cada char* (es decir cada palabra) con un bucle y utilizar un contador para ver cuantas letras posee cada palabra (el bucle iría desde el inicio hasta encontrar el carácter '\0' de fin de cadena).
Espero que se haya entendido.
En línea

folostia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: Duda con ahorcado en C
« Respuesta #8 en: 27 Diciembre 2011, 18:25 pm »

Ok, básicamente, strlen() te devuelve la cantidad de caracteres de un char*. En este caso, cuantas letras posee cada palabra.
Entonces, para simularlo simplemente puedes recorrer cada char* (es decir cada palabra) con un bucle y utilizar un contador para ver cuantas letras posee cada palabra (el bucle iría desde el inicio hasta encontrar el carácter '\0' de fin de cadena).
Espero que se haya entendido.
sisi entendí la idea y te lo agradezco mucho,pero voy a reutilizar código de un programa que hice hace tiempo para contar las letras de una palabra.

Según me vayan surgiendo dudas las iré poniendo aquí  ;D ;D

Un saludo a todos y felices fiestas  :)
En línea

"Antes de que un software pueda ser reusable, primero ha de ser usable." (Ralph Johnson)
Usuario Linux:547941
Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: Duda con ahorcado en C
« Respuesta #9 en: 28 Diciembre 2011, 19:51 pm »

Ahora queda hacer que dibuje un muñequito jajaja ;) Sólo téneis que compilar y crear un fichero en "/var" llamado "dicc" en el que la primera línea tenga la primera palabra, la segunda la pista, la tercera como la primera... etc.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #define direcc "dicc.txt"
  4. #define intentos 7
  5.  
  6. int main ()
  7. {
  8. printf ("Ah0rcad0 0.2 : Sagrini 2011 : 28/12/2011\n");
  9. printf ("Intenta adivinar la palabra secreta. Animo, tienes 7 intentos!\n");
  10.  
  11. FILE *fp = fopen (direcc, "r+"); char word [6]; char pista [50];
  12. if (fp == NULL) { printf ("[!] El archivo %s no existe!\n\n", direcc); return 1; }
  13. while (!feof (fp))
  14. {
  15. printf ("\n---\n");
  16. fgets (word, 6, fp); fgetc (fp);
  17. fgets (pista, 50, fp);
  18. printf ("PISTA: %s\n", pista);
  19. int len = strlen (word); char palabra [len], final [len]; char car; int cont; int aciertos = 0, tick;
  20. strncpy (palabra, word, len); memset (final, '-', len); final [len] = '\0'; palabra [len] = '\0';
  21.  
  22. while (strcmp (final, palabra) != 0)
  23. {
  24. final [0] = palabra [0];
  25. printf ("Escribe una letra: "); car=getchar ();
  26. for (cont=0; cont<len; cont++) if (car == palabra [cont]) { final [cont] = car; tick = 1; }
  27. if (tick != 1) aciertos++;
  28. else tick = 0; while (getchar () != '\n');
  29. printf ("%s (%d fallos)\n", final, aciertos);
  30. if (aciertos >= intentos) break;
  31. }
  32.  
  33. if (aciertos >= intentos) printf ("\nMala suerte, otra vez sera!\n");
  34. else printf ("\nFelicidades! ;) %d fallo/s!\n", aciertos);
  35. }
  36.  
  37. fclose (fp); return 0;
  38. }
  39.  
  40.  
  41.  


Modif: Modifico la línea "if (aciertos >= 5)   printf ("\nMala suerte, otra vez sera!\n");" en donde el 5 debería ser un 7. Esto me ha ocurrido porque al principio el número de intentos al principio era 5, pero luego decidí establecerlo en 7. Podría solucionarse con un "#define" al principio del programa. Esto podría aplicarse también a "/var/dicc". Modifico el código con todas las mejoras aquí descritas. No he probado las mejoras, pero no deberían dar errores. Un saludo.
« Última modificación: 30 Diciembre 2011, 13:52 pm por Sagrini » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
C# el ahorcado
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Err... 7 15,337 Último mensaje 10 Enero 2011, 15:24 pm
por Khronos14
Juego del ahorcado C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
treblatp 3 12,611 Último mensaje 3 Febrero 2011, 20:18 pm
por Khronos14
[consulta] ahorcado :B « 1 2 »
Programación C/C++
Darioxhcx 17 10,462 Último mensaje 3 Febrero 2011, 00:41 am
por do-while
ahorcado
Programación C/C++
[JudasTeam]-BUG 8 5,386 Último mensaje 18 Junio 2011, 03:54 am
por BlackZeroX
ahorcado en c
Programación C/C++
chivis cristian 1 2,907 Último mensaje 11 Diciembre 2011, 20:26 pm
por [L]ord [R]NA
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines