elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++]Pequeño error al convertir tipos de variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++]Pequeño error al convertir tipos de variables  (Leído 2,098 veces)
DeIMachine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
[C++]Pequeño error al convertir tipos de variables
« en: 13 Diciembre 2015, 16:16 pm »

Hola a todos, tengo un pequeño problema, en un struct he querido declarar una matriz de tipo char[3][80], el caso es que cuando la voy a utilizar en esta funcion:
Código
  1. Subtitulo definir (int num, int nLineas, char texto[][MAX_LONG_LINEA],  Tiempo t_inicio, Tiempo t_fin){
  2.    Subtitulo s;
  3.    s.numero=num;
  4.    s.numLineasTexto=nLineas;
  5.    s.texto=texto; //[color=red]ERROR AQUI[/color]
  6.    s.inicio=t_inicio;
  7.    s.fin=t_fin;
  8.    return s;
  9. }
  10.  
In function 'Subtitulo definir(int, int, char  texto(*)[80], Tiempo, Tiempo)':
error incompatible types in assignament of 'char (*)[80] to 'char [3][80]

He probado mil cosas para tratar de que me funcione como por ejemplo dandole a la matrz char texto de mi funcion filas pero me sigue poniendo el error, no se como la puedo convertir. Saludos



En línea

La tradición es la mortaja de la sabiduría.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [C++]Pequeño error al convertir tipos de variables
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2015, 18:01 pm »

Si quieres trabajar con datos del tipo T[X][Y], coloca como parámetro de la función "char texto[3][MAX_LONG_LINEA]". Luego, tendrás que copiar los datos (con un par de bucles for anidados, por ejemplo) de una matriz a la otra.


En línea

DeIMachine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: [C++]Pequeño error al convertir tipos de variables
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2015, 18:29 pm »

¿No puede ser algo más simple? Es que como me extrañaba que no me den el numero de filas en el parametro, he probado a poner [3] sin repetir los bucles y me seguía saliendo el mismo error ahora intento lo de los bucles anidados, gracias.
En línea

La tradición es la mortaja de la sabiduría.
DeIMachine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: [C++]Pequeño error al convertir tipos de variables
« Respuesta #3 en: 13 Diciembre 2015, 18:58 pm »

Vale creo que asi esta bien:
Código
  1. for(int filas=0;filas<MAX_LINEAS;filas++){
  2.        for(int columnas=0;columnas<MAX_LONG_LINEA;columnas++){
  3.            s.texto[filas][columnas]=texto[filas][columnas];
  4.        }
  5.    }
  6.  
« Última modificación: 13 Diciembre 2015, 21:21 pm por DeIMachine » En línea

La tradición es la mortaja de la sabiduría.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines