elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Constructor por defecto con la fecha actual
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Constructor por defecto con la fecha actual  (Leído 2,284 veces)
Katniss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Constructor por defecto con la fecha actual
« en: 17 Febrero 2016, 10:25 am »

Hola chicos, soy nuevo en la comunidad y tengo un problema, me han pedido que cree una clase en la que el constructor por defecto sea la fecha actual (es decir, la fecha del pc en el momento de compilar el programa) y sé que para ello necesito la biblioteca time.h, pero no sé cómo hacerlo para el que constructor tenga por defecto ese dato...

¿Me podéis ayudar?

Gracias de antemano ;) :silbar:


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Constructor por defecto con la fecha actual
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2016, 15:58 pm »

Código
  1. class X{
  2.    X(int param1, time_t t = time(0)){}
  3. };


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Constructor por defecto con la fecha actual
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2016, 16:22 pm »

Lo que está buscando es la hora de compilación y eso se hace con la macro __TIME__, que se expande a una cadena en formato HH:MM:SS.
En línea

Katniss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Constructor por defecto con la fecha actual
« Respuesta #3 en: 23 Febrero 2016, 16:32 pm »

Código
  1. class X{
  2.    X(int param1, time_t t = time(0)){}
  3. };

¿Pero qué se supone que tengo que pasar en param1 cuando llame al constructor?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Constructor por defecto con la fecha actual
« Respuesta #4 en: 23 Febrero 2016, 18:19 pm »

¿Pero qué se supone que tengo que pasar en param1 cuando llame al constructor?

No, param1 era un parámetro cualquiera que tu quieras poner. Solo quería expresar, que los parámetros con un valor por defecto se colocan al final. Así, esa función la podrías llamar de 2 maneras:
Código
  1. X x1(12345),
  2.  x2(12345, time(0)+3600); // 1 hora más tarde
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Adelantar 2 dias la fecha actual
Programación Visual Basic
Juandi90 6 3,219 Último mensaje 11 Noviembre 2010, 07:01 am
por Juandi90
Sumarle 1 mes a la fecha actual en batch
Scripting
scalverth 4 9,450 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 22:10 pm
por scalverth
¿Me podes ayudar con la fecha actual?
Programación C/C++
joaco97 1 1,947 Último mensaje 29 Abril 2013, 03:31 am
por joaco97
Como insertar fecha en la que abrí por ultima vez un form(no la fecha actual) C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
arzteek 1 2,747 Último mensaje 17 Julio 2013, 04:00 am
por Eleкtro
validar una fecha que no se pase del dia actual
PHP
luiferrr 2 3,279 Último mensaje 12 Enero 2014, 21:02 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines