elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como hacer una funcion que llame a otra funcion?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como hacer una funcion que llame a otra funcion?  (Leído 2,799 veces)
holamega12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
como hacer una funcion que llame a otra funcion?
« en: 12 Febrero 2014, 17:00 pm »

Hola, estoy haciendo un programa, por ejemplo, tengo una funcion, que calcula la suma de 2 números enteros y luego usar ese resultado de la suma, para usarla en otra funcion que tambien necesita un entero ,que por ejemplo diga, si la suma o resultado es mayor de 18, muestra un mensaje, si la suma es mayor de 50 muestra otro mensaje, la funcion de la suma podria ser esta.
En la segunda funcion, no se que parametros debo pasarle para que evalue el resultado.
gracias

Código:
int calculaSuma(int a, int b)
{
   int suma;
   suma = a + b;

   return suma;
}


Código:
int compararResultado()
{



}


En línea

Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: como hacer una funcion que llame a otra funcion?
« Respuesta #1 en: 12 Febrero 2014, 17:18 pm »

Hola holamega12, deberías leer sobre sintaxis de funciones, y sobre todo tu código, ya que ahí mismo tienes la respuesta... Saludos.


En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: como hacer una funcion que llame a otra funcion?
« Respuesta #2 en: 12 Febrero 2014, 17:21 pm »

En esta vida nadie te va a dar de comer... deberías aprender a buscarte un poco la vida mirando en Internet o en libros.

Esto es algo tan sumamente básico que cualquier tutorial, por simplón que sea, lo trata.
En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: como hacer una funcion que llame a otra funcion?
« Respuesta #3 en: 12 Febrero 2014, 17:28 pm »

Bueno,, hoy estoy de buen humor..

Ya tenes dos funciones ahí,, como llamarías a la primera? por su nombre verdad? Bueno,, la segunda lo mismo,, la llamas por su nombre dentro de la primer función,, o mejor aun seria algo así.. razonemos juntos.. la función calculaSuma espera dos enteros, verdad? Y devuelve otro entero.. entonces, por que no hacemos que la función compararResultado espere un valor (el valor a comparar),, con eso ya podrías llamar a tu función compararResultado pasandole como parámetro el entero de tu calculaSuma..

Código
  1. compararResultado(calcularSuma(int a, int b));
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: como hacer una funcion que llame a otra funcion?
« Respuesta #4 en: 12 Febrero 2014, 19:44 pm »

Bueno,, hoy estoy de buen humor..
................................

Y yo, y yo. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Otra forma, por si necesitas usar el valor de la variable suma, es llamar a CalculaSuma y después a compararResultado. Algo así:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int calculaSuma(int a, int b);
  3. int compararResultado(int suma);
  4.  
  5. int main( void ){
  6.  int num1=15,num2=21,sum=0,comparar=0;
  7.  sum=calculaSuma(num1,num2);
  8.  comparar=compararResultado(sum);
  9.  if (comparar==1)
  10.    printf("La suma es %d, mayor de 50.\n",sum);
  11.  else if (comparar==2)
  12.    printf("La suma es %d, justito 50.\n",sum);
  13.  else if (comparar==3)
  14.    printf("La suma es %d, mayor de 18 e inferior a 50.\n",sum);
  15.  else if (comparar==4)
  16.    printf("La suma es %d, justito 18.\n",sum);
  17.  else if (comparar==5)
  18.    printf("La suma es %d, inferior a 18.\n",sum);
  19.  return 0;
  20. }
  21.  
  22. int calculaSuma(int a, int b){
  23.   int suma;
  24.   suma = a + b;
  25.   return suma;
  26. }
  27. int compararResultado(int suma){
  28.    if (suma>50)
  29.      return 1;
  30.    if (suma==50)
  31.      return 2;
  32.    else if (suma>18 && suma<50)
  33.      return 3;
  34.    else if (suma==18)
  35.      return 4;
  36.    else
  37.      return 5;
  38.  
  39. }

NOTITA: Lo que nos parece trivial para algunos, para otros les puede resultar un muro insalvable. Nadie obliga a responder a algunos post, basta con pasar de ellos si así lo consideramos. ;)

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!



« Última modificación: 12 Febrero 2014, 22:31 pm por leosansan » En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: como hacer una funcion que llame a otra funcion?
« Respuesta #5 en: 12 Febrero 2014, 20:41 pm »

Me ganaste con el buen humor jejejeje

Citar
NOTITA: Lo que nos parece trivial para algunos, para otros les puede resultar un muro insalvable. Nadie obliga a responder a algunos post, basta con pasar de ellos si así lo consideramos. ;)

Es verdad,, esta vez le fue fácil a holamega12, pero que no se fie,, también hay que estudiar!

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines