elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Pasar nombre de funcion como parametro de otra funcion en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar nombre de funcion como parametro de otra funcion en java  (Leído 9,525 veces)
xGisKaRDx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Pasar nombre de funcion como parametro de otra funcion en java
« en: 31 Julio 2014, 18:54 pm »

Hola amigos, estoy aprendiendo java y me gustaria saber si puedo pasar una funcion como parametro de otra funcion de una manera sencilla, que no complique el codigo.

es decir hay algo parecido o equivalente en java a algo tan bonito como lo siguiente?:

Código
  1.  
  2. //La funcion a pasar
  3. public function Hola():void{
  4.   trace("Hola mundo");
  5. }
  6.  
  7. //Esta funcion ejecuta la funcion pasada en su parametro
  8. public function Saluda(parametro:Function):void{
  9.    parametro();
  10. }
  11.  
  12. //Ejecutamos la funcion "Saluda" pasandole como parametro el nombre de la funcion "Hola" sin parentesis
  13. Saluda(Hola);
  14.  
  15.  

Resultado en consola "Hola mundo"


« Última modificación: 31 Julio 2014, 19:04 pm por xGisKaRDx » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Pasar nombre de funcion como parametro de otra funcion en java
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2014, 01:09 am »

http://stackoverflow.com/questions/4685563/how-to-pass-a-function-as-a-parameter-in-java
Si eso te ayuda..


En línea

xGisKaRDx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Pasar nombre de funcion como parametro de otra funcion en java
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2014, 01:41 am »

Gracias por la respuesta, la verdad es que ese resultado ya lo habia encontrado buscando por internet, pero no acabo de entenderlo, al parecer de los varios ejemplos que aparecen el mas sencillo a simple vista es el de callable pero no acabo de comprender su funcionamiento.

Si alguien me puede poner un ejemplo practico seria de agradecer.

La idea es poder pasar funciones entre clases, osea si tengo una clase A y una clase B quiero poder pasarle la funcion de la clase A a la clase B para que esta la ejecute. y no me sirve pasar la referencia de la clase A con this porque de esta manera necesito saber de antemano el nombre de las funciones y estas pueden ser variables o estar metidas en un array de funciones.
En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: Pasar nombre de funcion como parametro de otra funcion en java
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2014, 23:27 pm »

la clase reflection te brinda métodos para saber los nombres de parámetros, variables, métodos, etc. con el método getMethods() obtienes todos los métodos de una clase.

unos ejemplos en español:
http://www.javahispano.org/storage/contenidos/reflection.pdf
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines