elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como hacer un do while
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer un do while  (Leído 1,185 veces)
marta.r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Como hacer un do while
« en: 17 Noviembre 2018, 11:52 am »

se que debe ser una tontería, pero soy principiante así que:
como se hace para que al iniciar el programa, salga una pregunta, y si la respuesta no es la correcta, aparezca un mensaje de error y le vuelva a preguntar hasta que sea la válida?


En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Como hacer un do while
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2018, 16:08 pm »

Seria algo asi
Código
  1. bool correcta=false;
  2.  
  3. do{
  4. hacer_la_pregunta;
  5. leer respuesta;
  6. si(pregunta_es_correcta)
  7. correcta=true;
  8. sino
  9. escribir<<"Respuesta incorrecta"<<endl;
  10. }while(correcta==false);


« Última modificación: 17 Noviembre 2018, 16:10 pm por Beginner Web » En línea

7w7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines