elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  colores de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: colores de texto  (Leído 2,403 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
colores de texto
« en: 6 Noviembre 2013, 01:19 am »

Saludos

Si tengo un codigo con varios printf, y quiero cambiarle el color de fuente a solo uno de esos printf, como lo haria, intente con system("color"); pero imprime todo de ese color y no solo el printf que yo quiero,tendria que agregar alguna libreria o algo asi??

gracias


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: colores de texto
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2013, 01:39 am »

Usa el buscador de foro antes de postear

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/ayuda_lenguaje_c_color_en_los_programas-t383058.0.html


En línea

m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Re: colores de texto
« Respuesta #2 en: 7 Noviembre 2013, 01:52 am »

si lo cheque, ya habia visto ese post, pero ni asi el codigo funciona como quiero que funcione:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4. #define ASISTENCIA_MINIMA 80
  5. #define PORCENTAJE_TAREAS 10
  6. #define PORCENTAJE_EXAMEN 10
  7. #define PORCENTAJE_MINIPRACTICAS 18
  8. #define PORCENTAJE_SENCILLAS 12
  9. #define PORCENTAJE_INTERESANTE 5
  10. #define PRACTICAS_INTERESANTES 9
  11. #define PRACTICAS_SENCILLAS 6
  12. #define TAREAS 4
  13. #define RETARDOS 3
  14. #define MINITAREAS 5
  15. #define MINIPRACTICAS 9
  16. #define ASISTENCIAS 17
  17. #define MAXIMA 100
  18. #define MINIMA 60
  19.  
  20. int main()
  21. {
  22.    //Declaracion y definicion por defecto de variables(a usar para entrada de datos)
  23.    int i;
  24.    float total_faltas,total_retardos,total_minitareas,total_tareas,total_examen,total_minipracticas,
  25.    total_practicas_sencillas,practica_interesante,total_practica_interesante = 0;
  26.    //Declaracion de variable (para computo)
  27.    float tareas,examen,practicas,total_asistencias,porcentaje_asistencias,calificacion_final;
  28.    //Entrada de Datos
  29.    printf("Evaluador del Taller de Estructura de Datos v1.0\n\n");
  30.    printf("Cuantas faltas acumulaste? ");
  31.    scanf("%f",&total_faltas);
  32.    printf("Cuantos retardos acumulaste? ");
  33.    scanf("%f",&total_retardos);
  34.    printf("Cuantas minitareas realizaste? ");
  35.    scanf("%f",&total_minitareas);
  36.    printf("Cuantas tareas realizaste? ");
  37.    scanf("%f",&total_tareas);
  38.    printf("Cuanto obtuviste en el examen? ");
  39.    scanf("%f",&total_examen);
  40.    printf("Cuantas minipracticas realizaste? ");
  41.    scanf("%f",&total_minipracticas);
  42.    printf("Cuantas practicas sencillas realizaste? ");
  43.    scanf("%f",&total_practicas_sencillas);
  44.    for(i=0;i < PRACTICAS_INTERESANTES;i++)
  45.    {
  46.        printf("Cuanto obtuviste en la practica interesante #%d? ",i+1);
  47.        scanf("%f",&practica_interesante);
  48.        total_practica_interesante+=practica_interesante;
  49.    }
  50.    //Computo de Tareas
  51.    tareas = total_minitareas+((total_tareas*PORCENTAJE_TAREAS)/TAREAS);
  52.    //Computo de Examen
  53.    examen = (total_examen*PORCENTAJE_EXAMEN)/MAXIMA;
  54.    //Computo de Practicas
  55.    practicas = ((total_minipracticas*PORCENTAJE_MINIPRACTICAS)/MINIPRACTICAS)+
  56.                ((total_practicas_sencillas*PORCENTAJE_SENCILLAS)/PRACTICAS_SENCILLAS)+
  57.                ((total_practica_interesante*PORCENTAJE_INTERESANTE)/MAXIMA);
  58.    //Computo de Asistencias
  59.    total_asistencias = ASISTENCIAS-total_faltas-(total_retardos/RETARDOS);
  60.    porcentaje_asistencias = (total_asistencias*100)/ASISTENCIAS;
  61.    //Computo General
  62.    calificacion_final = tareas + examen + practicas;
  63.    printf("\nTareas\tExamen\tPracticas\n");
  64.    printf("%.2f\t",tareas);
  65.    printf("%.2f\t",examen);
  66.    printf("%.2f\n\n",practicas);
  67.    printf("Total de asistencias=\t\t%.2f\n",total_asistencias);
  68.    printf("Porcentaje de asistencias=\t%.2f\t",porcentaje_asistencias);
  69.    if(porcentaje_asistencias < ASISTENCIA_MINIMA)
  70.    {
  71.        system("04");
  72.        printf("No tiene derecho\n");
  73.    }
  74.    else
  75.    {
  76.        system("02");
  77.        printf("Si tiene derecho\n");
  78.    }
  79.    printf("Calificacion Final=\t\t%.2f\t",calificacion_final);
  80.    if(calificacion_final < MINIMA)
  81.       printf("Calificacion no aprobatoria\n");
  82.    else
  83.       printf("Calificacion aprobatoria\n");
  84.    return 0;
  85. }
  86.  

quiero que el texto: Si tiene derecho me lo imprima en verde y no tiene derecho lo imprima en rojo, pero no funciona y ya le agregue conio

gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines