elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Texto con diferentes colores, funcion textcolor() [solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Texto con diferentes colores, funcion textcolor() [solucionado]  (Leído 13,948 veces)
uhuru

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Texto con diferentes colores, funcion textcolor() [solucionado]
« en: 12 Mayo 2010, 22:00 pm »

Buenas,
tengo que hacer un programa para consola (windows) en el que me gustaría que diferentes partes de la salida tuvieran un color concreto.
Me han comentado que se puede hacer con la libreria conio.h.
He estado mirando un poco y me he encontrado el siguiente ejemplo de la web c.conclase.net:

Código
  1. #include <conio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.   cprintf( "Ejemplo de \"textbackground\" y \"textcolor\"\r\n\r\n" );
  5.   textbackground( BLUE );
  6.   textcolor( LIGHTRED );
  7.   cprintf( "Este mensaje tiene otro color de fondo y de texto.\r\n" );
  8.   textbackground( WHITE );
  9.   cprintf( "Este mensaje tiene un color de fondo distinto.\r\n" );
  10.   normvideo();
  11.   cprintf( "Pulsa una tecla para continuar...\r\n" );
  12.   getch();
  13.  
  14.   return 0;
  15. }

He probado eso mismo y no me reconoce el textcolor.
Tambien lo he probado con un int en lugar de poner LIGHTRED, por ejemplo con el 1 que sería azul.
¿Alguien sabe como funciona realmente el textcolor? Gracias


« Última modificación: 13 Mayo 2010, 21:47 pm por uhuru » En línea

nicolasblues86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: Texto con diferentes colores, funcion textcolor()
« Respuesta #1 en: 13 Mayo 2010, 00:24 am »

pero te compila ??


En línea

Solamente hay 10 clases de personas en el mundo los que saben leer binario y los que no
illuminat3d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231



Ver Perfil WWW
Re: Texto con diferentes colores, funcion textcolor()
« Respuesta #2 en: 13 Mayo 2010, 00:33 am »

textcolor() no sirve para Visual C++.
En línea

uhuru

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Texto con diferentes colores, funcion textcolor()
« Respuesta #3 en: 13 Mayo 2010, 11:31 am »

textcolor() no sirve para Visual C++.


Pues debe ser eso, porque es el que utilizo. entonces no hay manera de hacerlo?


//EDITO

He encontrado una forma que si me funciona con VisualStudio:
 
Código
  1. SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), a);

donde a es un entero que define el color. Marco el tlema como solucionado
« Última modificación: 13 Mayo 2010, 21:47 pm por uhuru » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mostrar Diferentes Colores en Archivo Batch (Bat MS-DOS) « 1 2 »
Scripting
123WAYO 17 22,677 Último mensaje 31 Marzo 2011, 23:58 pm
por 123WAYO
Dibujar líneas de colores diferentes.
Java
Aikanáro Anário 2 4,771 Último mensaje 20 Septiembre 2011, 21:31 pm
por Aikanáro Anário
colores de texto
Programación C/C++
m@o_614 2 2,443 Último mensaje 7 Noviembre 2013, 01:52 am
por m@o_614
Colores de fondo y para texto en C
Programación C/C++
RicGeo 2 2,875 Último mensaje 4 Julio 2014, 07:26 am
por leosansan
Colores diferentes fotos/videos en Movil/Ordenador
Diseño Gráfico
ka0s 6 46,470 Último mensaje 16 Mayo 2017, 10:06 am
por ka0s
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines