elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Calcular la media a través de un array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calcular la media a través de un array  (Leído 4,960 veces)
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Calcular la media a través de un array
« en: 14 Enero 2012, 18:53 pm »

Hola.

Estoy aprendiendo C a través del manual de C de Nacho Cabanes.

He llegado a la parte de los arrays, y el primer ejercicio es:

"Un programa que pida al usuario 4 números, los memorice (utilizando
una tabla), calcule su media aritmética y la muestre en pantalla."

He hecho lo siguiente:

Código
  1. //Pedir al usuario 4 numeros enteros y calcular  la media aritmetica almacenando los datos en un array.
  2.  
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5.  
  6. int main(){
  7.  
  8.    int numero[4];
  9.    int media,a,b,c,d;
  10.  
  11.    printf("Introduce los cuatro valores\n");
  12.    scanf("%d",&a);
  13.    scanf("%d"&b);
  14.    scanf("%d"&c);
  15.    scanf("%d"&d);
  16.  
  17.    a=numero[0];
  18.    b=numero[1];
  19.    c=numero[2];
  20.    d=numero[3];
  21.  
  22.     media=(numero[0]+ numero[1]+numero[2]+numero[3])/4;
  23.    printf("La media de %d, %d, %d, y %d es %d",a,b,c,d,media);
  24.  
  25.    system("pause");
  26.    return 0;
  27. }
  28.  

Pero me da error. Supongo que el problema está en cómo asigno la variable a cada elemento del array.

Muchas gracias.

Saludos.


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Calcular la media a través de un array
« Respuesta #1 en: 14 Enero 2012, 19:36 pm »

Que errores te da? quiza porque no se inicializan las variables aunque esos solo son warnings o el scanf?


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Calcular la media a través de un array
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2012, 19:40 pm »

En el código anterior, me faltaban las comas en al scanf (me acabo de dar cuenta).

Pero ahora que se las he cuesto, aunque el programa compila, los datos están mal. Me dice "la media de 236, 63556, 22 y 2 es 187466, cuando esos no son los datos que puse...

Muchas gracias.

Saludos.
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Calcular la media a través de un array
« Respuesta #3 en: 14 Enero 2012, 19:47 pm »

te has equivocado volves a sobreescribir en las variables donde estan los valores:
a=numero[0];

numero[0]=a;
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Calcular la media a través de un array
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2012, 20:16 pm »

Ya he editado el código y va bien.

Muchas gracias por tu ayuda.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines