elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Calcular moda, mediana, media aritmética, media geométrica de n números en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calcular moda, mediana, media aritmética, media geométrica de n números en C  (Leído 53,813 veces)
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Calcular moda, mediana, media aritmética, media geométrica de n números en C
« Respuesta #10 en: 28 Junio 2012, 00:31 am »

Aquí te dejo la media geométrica:

Código
  1.  
  2. d=1;
  3.    for(i=0;i<n;i++){
  4.                     d*=a[i];
  5.    }
  6.    mg = pow( d, (1.0/n) );
  7.    printf("La media geometrica es: %f\n",mg);
  8.  

Lo que le pasaba era que en la función pow, en el segundo parámetro (1.0/n), es decir, el exponente, siempre iba a ser un número decimal (salvo que n = 1).

Así, para que el programa sepa que el resultado de dicha operación (1/n) es decimal, lo indicamos poniendo 1.0

De lo contrario, te cogería la parte entera de dicha operación (que, salvo para n = 1, daría 0). De ahí que siempre elevara la variable d a 0, y por eso diera como resultado 1.

Saludos.


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Calcular moda, mediana, media aritmética, media geométrica de n números en C
« Respuesta #11 en: 28 Junio 2012, 00:39 am »

Para hacer la moda, podrías probar algo así:

Creas otro vector del mismo tamaño que a (por ejemplo, el vector se podría llamar moda).

En un bucle for anidado, comparas a[0] con el resto de elementos. Las veces que se haya repetido el número, la almacenas en moda[0]. Así con todos los elementos de a.

Al final, en otro bucle for, buscas qué elemento de moda es el mayor. Así, tendrás la posición del vector donde se sitúa el elemento que más veces se repite.

Saludos.


En línea

ERIK546

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44



Ver Perfil WWW
Re: Calcular moda, mediana, media aritmética, media geométrica de n números en C
« Respuesta #12 en: 28 Junio 2012, 01:02 am »

Para hacer la moda, podrías probar algo así:

Creas otro vector del mismo tamaño que a (por ejemplo, el vector se podría llamar moda).

En un bucle for anidado, comparas a[0] con el resto de elementos. Las veces que se haya repetido el número, la almacenas en moda[0]. Así con todos los elementos de a.

Al final, en otro bucle for, buscas qué elemento de moda es el mayor. Así, tendrás la posición del vector donde se sitúa el elemento que más veces se repite.

Saludos.
Gracias ha funcionado la solución que me dices; me parece muy buena la idea que me dices para la moda; Intentaré hacerlo y lo subiré cuando este listo, gracias por todo.
En línea

EnriqueRodriguezM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Calcular moda, mediana, media aritmética, media geométrica de n números en C
« Respuesta #13 en: 30 Noviembre 2013, 19:31 pm »

Alguien soluciona la media armonica solo en el codigo con vectores da un valor que no es la armonica
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON MEDIA ARITMETICA PLISSSSS
Programación Visual Basic
love_magic 4 3,450 Último mensaje 22 Julio 2006, 21:13 pm
por love_magic
Media aritmetica de un array entero
Programación C/C++
dairus20 2 14,511 Último mensaje 5 Marzo 2011, 13:20 pm
por dairus20
calcular media aritmética con while
Programación C/C++
indict 6 8,845 Último mensaje 8 Noviembre 2012, 22:49 pm
por leosansan
Calcular media Aritmética, Geométrica, Armónica.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Ahinoam 4 7,939 Último mensaje 12 Junio 2016, 20:46 pm
por Lekim
Como calcular la media, mediana, y moda
Programación C/C++
M-Stewart612 2 4,007 Último mensaje 1 Noviembre 2018, 04:03 am
por M-Stewart612
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines