elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Media aritmetica de un array entero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Media aritmetica de un array entero  (Leído 14,530 veces)
dairus20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
Media aritmetica de un array entero
« en: 5 Marzo 2011, 01:22 am »

Hola, me gustaría compartir con todos ustedes un pequeño codigo muy simple de C, estoy apriendo a programar en c y me esta gustando bastante y como quiero mucho a esta comunidad aunque sois unos expertos y una maravilla en todo lo relacionado con la informatica y la programacion, creo que por lo menos ha alguien le puede gustar xD.

A parte de eso también me gustaría que si veis algo que estoy haciendo mal y algo que se pueda mejorar de mi codigo o mi forma de escribir acepto cualquier critica constructiva.

/* Programa que toma 4 valores escritos por el usuario y los guarda en un array entero de un tamaño de 4 valores y calcula la media aritmetica
en base a esos 4 valores
* by Ivan Ucha Ramirez 5 Marzo 2011 */

# include <stdio.h>

int main()
{
/* Declaracion de 2 variables enteras y un array entero de 4 numeros*/
   int suma;
   int media;
   int lista[4];
   printf( "Introduzca 4 numeros enteros \n");

/* Guarda los 4 numeros escritos por el teclado en los 4 lugares del array*/
   scanf("%d", &lista[0]);
   scanf("%d", &lista[1]);
   scanf("%d", &lista[2]);
   scanf("%d", &lista[3]);
   
/* Guarda en la variable la suma de todos los valores contenido en el array*/
   suma = lista[0] + lista[1] + lista[2] + lista[3];
/* Calcula media aritmetica de todos los valores escrito por el usuario*/
   media = suma / 4;
   printf("La media de los 4 numeros es: %d", media);

return 0;
}
 
            GRACIAS A TODOS VOSOTROS POR TODO QUERIDA COMUNIDAD POR TODO


En línea

ShadowStorm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Media aritmetica de un array entero
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2011, 06:15 am »

Hola, me gustaría compartir con todos ustedes un pequeño codigo muy simple de C, estoy apriendo a programar en c y me esta gustando bastante y como quiero mucho a esta comunidad aunque sois unos expertos y una maravilla en todo lo relacionado con la informatica y la programacion, creo que por lo menos ha alguien le puede gustar xD.

A parte de eso también me gustaría que si veis algo que estoy haciendo mal y algo que se pueda mejorar de mi codigo o mi forma de escribir acepto cualquier critica constructiva.

/* Programa que toma 4 valores escritos por el usuario y los guarda en un array entero de un tamaño de 4 valores y calcula la media aritmetica
en base a esos 4 valores
* by Ivan Ucha Ramirez 5 Marzo 2011 */

Código
  1. # include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. /* Declaracion de 2 variables enteras y un array entero de 4 numeros*/
  6. int suma;
  7. int media;
  8. int lista[4];
  9. printf( "Introduzca 4 numeros enteros \n");
  10.  
  11. /* Guarda los 4 numeros escritos por el teclado en los 4 lugares del array*/
  12. scanf("%d", &lista[0]);
  13. scanf("%d", &lista[1]);
  14. scanf("%d", &lista[2]);
  15. scanf("%d", &lista[3]);
  16.  
  17. /* Guarda en la variable la suma de todos los valores contenido en el array*/
  18. suma = lista[0] + lista[1] + lista[2] + lista[3];
  19. /* Calcula media aritmetica de todos los valores escrito por el usuario*/
  20. media = suma / 4;
  21. printf("La media de los 4 numeros es: %d", media);
  22.  
  23. return 0;
  24. }
  25.  

            GRACIAS A TODOS VOSOTROS POR TODO QUERIDA COMUNIDAD POR TODO

Otra forma de programarlo sería:

Código
  1. # include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. /* Declaracion de 2 variables enteras y un array entero de 4 numeros*/
  6.   float suma = 0;
  7.   float media;
  8.   float lista[4];
  9.   printf( "Introduzca 4 numeros\n");
  10.  
  11. /* Guarda los 4 numeros escritos por el teclado en los 4 lugares del array*/  
  12. //   scanf("%d", &lista[0]);
  13. //   scanf("%d", &lista[1]);
  14. //   scanf("%d", &lista[2]);
  15. //   scanf("%d", &lista[3]);
  16.   for(int i=0;i<4;i++)
  17.   {
  18. scanf("%f", &lista[i]);
  19. suma = suma + lista[i];
  20.   }
  21.  
  22. /* Guarda en la variable la suma de todos los valores contenido en el array*/
  23.  // suma = lista[0] + lista[1] + lista[2] + lista[3];
  24. /* Calcula media aritmetica de todos los valores escrito por el usuario*/
  25.   media = suma / 4;
  26.   printf("La media de los 4 numeros es: %0.2f", media);
  27.  
  28. return 0;
  29. }
  30.  

No siempre el promedio será de tipo entero (int).

Lo recomendable sería usar punteros, para así ingresar la cantidad que uno desee, pero eso ya lo dejo a tu criterio.


En línea

dairus20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
Re: Media aritmetica de un array entero
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2011, 13:20 pm »

Hola, gracias por tu respuesta, hombre en principio estoy aprendiendo así que todavia no manejo ni punteros ni la memoria, pero lo tendré en cuenta poco a poco lo iré optimizando.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines