elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  buenas, estoy empezando en programacion en c++ y me pusieron un ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: buenas, estoy empezando en programacion en c++ y me pusieron un ejercicio  (Leído 2,098 veces)
syncblack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
buenas, estoy empezando en programacion en c++ y me pusieron un ejercicio
« en: 16 Marzo 2014, 20:44 pm »

no se como realizarlo... quería saber si me podrían ayudar :)

4.Un almacén de Muebles cobra a sus clientes el último día de cada mes.
    Si el cliente paga dentro de los primeros diez días del siguiente mes obtendrá
     un descuento del 2% de la deuda o bien de $20.000 dependiendo de cuál valor sea el mayor.
    Si el cliente paga dentro de los siguientes diez días no tendrá derecho a ningún descuento.
    Si paga dentro de los restantes diez días del mes tendrá un recargo del 2% de la deuda o
     bien de $20.000 dependiendo de cuál valor sea el menor.
Por cada cliente se tienen los siguientes datos:
    Número de identificación.
    Cantidad adeudada.
Elabore un algoritmo que tomando como base los datos del cliente y la fecha actual, calcule
la cantidad que tendrá que pagar un cliente cualquiera.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: buenas, estoy empezando en programacion en c++ y me pusieron un ejercicio
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2014, 21:32 pm »

no se hacen ejercicios, se reponden dudas....

coloca tu algoritmo, coloca cuales son tus problemas y te vas ayudando a resolverlos


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: buenas, estoy empezando en programacion en c++ y me pusieron un ejercicio
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2014, 23:07 pm »

no se como realizarlo... quería saber si me podrían ayudar :)

4.Un almacén de Muebles cobra a sus clientes el último día de cada mes.
    Si el cliente paga dentro de los primeros diez días del siguiente mes obtendrá
     un descuento del 2% de la deuda o bien de $20.000 dependiendo de cuál valor sea el mayor.
    Si el cliente paga dentro de los siguientes diez días no tendrá derecho a ningún descuento.
    Si paga dentro de los restantes diez días del mes tendrá un recargo del 2% de la deuda o
     bien de $20.000 dependiendo de cuál valor sea el menor.
Por cada cliente se tienen los siguientes datos:
    Número de identificación.
    Cantidad adeudada.
Elabore un algoritmo que tomando como base los datos del cliente y la fecha actual, calcule
la cantidad que tendrá que pagar un cliente cualquiera.

¡Vamos hombre, anímate!, que todo en esta vida es empezar sin miedo y más cuando hay gente dispuesta a ayudarte en las dudas y caminos sin salida que te encuentres.

Supongo que tienes una base elemental de C, así que ya sabes empezar un programa y como terminarlo:


Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4.  
  5. /* instrucciones*/
  6.  
  7.  return 0;
  8. }
  9.  

* Entre las instrucciones tienes que declarar las variables que vas a usar. Como ejemplo:

int dias,i,:
float /*porque pueden ser decimales*/ cobro, descuento=0.02, recargo=20000,min_para_descuento=....:


* necesitaras un par de scanf para introducir datos como los de las variables cobro día en que paga, etc;

Y así se va haciendo camino.

Cuando tengas un código mínimo lo cuelgas y te ayudaremos dentro de nuestras posibilidades y conocimientos, pero cuelga los avances que hagas para que te ayudemos.

 
¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines