elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problemas para abrir ficherosHola buenas, estoy empezando a tocar c++ y no puedo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas para abrir ficherosHola buenas, estoy empezando a tocar c++ y no puedo  (Leído 3,410 veces)
Dato Vagabundo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Problemas para abrir ficherosHola buenas, estoy empezando a tocar c++ y no puedo
« en: 1 Agosto 2016, 19:43 pm »

Hola buenas, estoy empezando a tocar c++ y no puedo abrir un fichero introduciendo yo el nombre del fichero por teclado. Tengo esto y no me funciona:

    char nomFichero[20];
    FILE *fich;

    cin>>nomFichero;
    fich=fopen(nomFichero,"r");
   
    if(fich==NULL)
    {
        cout<<"No existe"<<endl;
       
    }
Si alguien me puede echra una mano se lo agradeceria.
Gracias de antemano y un saludo.


En línea

JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2016, 19:55 pm »

El fichero existe? Y aparte de eso le estás dando la extensión del fichero junto con su nombre? Por ejemplo "fichero.txt" además recuerda que debe estar en la misma carpeta que el programa/proyecto que estas creando.

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk


En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Problemas para abrir ficherosHola buenas, estoy empezando a tocar c++ y no puedo
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2016, 20:17 pm »

También debes recordar que si pasas una ruta alternativa, no tiene que tener espacios
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: Re: Problemas para abrir ficherosHola buenas, estoy empezando a tocar c++ y no puedo
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2016, 20:32 pm »

También debes recordar que si pasas una ruta alternativa, no tiene que tener espacios
No se mucho sobre el manejo de rutas alternativas pero no se podría usar el "\ "  entre los espacios para lograr llegar a una ruta que los contiene? O por lo menos así funciona en la consola de linux, en windows creo que si acepta los espacios.

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Problemas para abrir ficherosHola buenas, estoy empezando a tocar c++ y no puedo
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2016, 20:42 pm »

Lo malo de usar espacios es que el operador >> de std::cin solo recoge la primera palabra, por lo que si hay espacios, no recoge toda la dirección
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #5 en: 1 Agosto 2016, 21:10 pm »

Cierto... Pero con getline funcionaria, creo.

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
Dato Vagabundo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: Problemas para abrir ficherosHola buenas, estoy empezando a tocar c++ y no puedo
« Respuesta #6 en: 3 Agosto 2016, 18:37 pm »

Muchas gracias!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines