elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayudita con un programa que lo veo giganteeeeeeeeee!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayudita con un programa que lo veo giganteeeeeeeeee!  (Leído 2,918 veces)
Gntzx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayudita con un programa que lo veo giganteeeeeeeeee!
« en: 22 Agosto 2012, 06:39 am »

Chicos necesito a alguien que sepa orientarme como comenzar ésto :C por favor se los ruego :)




En línea

ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Ayudita con un programa que lo veo giganteeeeeeeeee!
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2012, 09:25 am »

Hola Gntzx.

De la porción de enunciado sólo te puedo orientar con el punto que dice "Se debe comprobar el archivo en su apertura", ya que el resto de las consignas o figuran en otra parte, o lo avanzado de la hora no me permite inferirlas... :huh:

Código:
#include <stdio.h>

int main() {
  FILE *in;

  if ((in=fopen("20-12-2-t1.dat","rt")) == NULL) {
    printf("Error abriendo archivo");
    getchar();
    return 1;
  }
  ...


Saludos


En línea

Gntzx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayudita con un programa que lo veo giganteeeeeeeeee!
« Respuesta #2 en: 22 Agosto 2012, 17:11 pm »

muchas gracias, lo de la apertura tambien lo tengo pero no sé como fucnciona la otra parte dejo 2 imagenes más acerca de la tarea.




En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Ayudita con un programa que lo veo giganteeeeeeeeee!
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2012, 05:51 am »

Hola!

Tabla ASCII:
http://www.asciitable.com/


Si observas en la tabla vas a ver que cada caracter tiene su representacion numerica, como el ejercicio especifica en base decimal solo miras esa columna. Lo que tenes que hacer es:

1º Leer un caracter del archivo, con fgetc por ejemplo.
2º Verificar a que corresponde el caracter: minuscula, mayuscula, numeros o guion. Esto lo podes hacer con varios if, ejemplo si el caracter es mayuscula:
Código
  1. if(ch>=65&&ch<=90)
  2.  hacer la operacion correspondiente
3º Despues de identificar el caracter y operar(sumando o restando), convertir ese numero a binario(hay varios post de como convertir o busca en google ó mejor aun intenta hacerlo y plantea dudas sino te sale)
4º Convertir los 3 primeros digitos y los 3 ultimos a decimal. Si pudist hacer la conversion a binario, este paso no deberia costarte mucho ya que solo es hacer un par de cuentas mas
5º Volver al paso 1

Te recomiendo q intentes hacer los pasos que te marque(despues pregunta el resto)

Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Gntzx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayudita con un programa que lo veo giganteeeeeeeeee!
« Respuesta #4 en: 23 Agosto 2012, 20:15 pm »

muchas gracias comenzaré a trabajar :) y después es posible que te envíe un mp para preguntarte con código si voy bien?
En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Ayudita con un programa que lo veo giganteeeeeeeeee!
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2012, 22:39 pm »

No tengo problema que me envies un mp, pero me parece mejor que preguntes aca ya que puede haber personas que les sirva este post y las respuestas que se van a dar


Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito una ayudita con este programa
Ingeniería Inversa
nitsuga78 6 3,198 Último mensaje 24 Abril 2008, 22:45 pm
por Shaddy
Ayudita con este programa « 1 2 »
Programación Visual Basic
ThonyMaster 17 5,289 Último mensaje 2 Diciembre 2008, 16:48 pm
por seba123neo
Una ayudita con programa cliente/servidor
Ingeniería Inversa
bizco 2 3,122 Último mensaje 8 Abril 2009, 00:50 am
por KJD
Duda sobre servidor, programa de gestion y musica en red . Una ayudita....
Dudas Generales
txente 4 4,745 Último mensaje 22 Septiembre 2011, 12:12 pm
por imoen
Programa en red+lista de correos en server 2003. Una ayudita porfa...
Redes
txente 0 1,734 Último mensaje 2 Noviembre 2011, 23:32 pm
por txente
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines