elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++  (Leído 20,719 veces)
versams

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
[AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« en: 22 Noviembre 2011, 18:29 pm »

Soy un novato en esto de la programación y después de leerme guias y cosas, me han propuesto crear (programar) algo, he pensado en esto del IVA (si es muy complejo para un principiante decidmelo porfavor)

Pues eso, me gustaria que me recomendarais alguna guia más para principiantes (podeis tratarme como nivel 0) y algun consejo o paso a seguir para empezar en esto.


Gracias.


PD: El programa que he de usar para la programación del mismo es: "Dev- C++"


En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #1 en: 22 Noviembre 2011, 19:41 pm »

Pues esto no tiene nada de complejidad si sabes sacar el iva a mano, pudes hacerlo aqui facilmente solamente ocupas leer los tipos de datos que hay en este caso
int
double
float
long

Estos 4 tipos de datos son comunmente para el trato de numero aunque ahi para no ponerte todo yo, te dire que leas un poco sobre las diferencias que hay entre ellos, con eso sabras como hacer bien tu calculadora del iva.


En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #2 en: 22 Noviembre 2011, 19:56 pm »

Y lo sacas con cout ;)

PD: Leete algo de C++ para hacer esto.
En línea

versams

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #3 en: 22 Noviembre 2011, 23:12 pm »

Concreta más porfavor, pasame una guia que sepas que es de utilidad o algo, se agradece. Ya estoy leyendo cosas pero no saco el agua clara.
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #4 en: 22 Noviembre 2011, 23:23 pm »

mira unas buenas guias pueden ser las que ha estado haciendo Paueky en YouTube este último año. Son realmente buenas y muy actualizadas. Puedes encontrar todo el temario aquí: http://minidosis.org/C++/

Saludos
En línea

Dr. H47

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


No que sea mi oficio, así es mi estilo de vida.


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #5 en: 22 Noviembre 2011, 23:43 pm »

Amigo aqui le dejo unos sources en C++ con el compilador de borland 3.0
Los codigos contienen algunas funciones para calculo de porcentajes.
De seguro le serviran de ayuda.

Código:
//--------------------
// EMPRESA.CPP
// Escrito en Turbo C++ 3.0
//--------------------

// Tres personass deciden invertir su dinero para fundar una empresa.
// Cada uno de ellas invierte una cantidad distinta.
// Obtener el porcentaje que cada quien invierte con respecto a la cantidad invertida.

#include <iostream.h>
#include <conio.h>

void main(void)
{
  char nombre1[50], nombre2[50], nombre3[50];
  float capital=0, inversion1=0, inversion2=0, inversion3=0, porcentaje1=0, porcentaje2=0, porcentaje3=0;
  clrscr();
cout<<"\nCalcular que porcentaje invertido cada inversionista en la empresa.";
cout<<"\n\n\nIngrese el total del capital invertido en pesos: $ ";
     cin>>capital;
// Primer inversionista
cout<<"\n\n\nIngrese el nombre del primer inversionista y el monto invertido en pesos";
cout<<"\nNombre: ";
cin>>nombre1;
cout<<"\nMonto invertido: $ ";
     cin>>inversion1;
 
// Segundo inversionista
cout<<"\n\n\nIngrese el nombre del segundo inversionista y el monto invertido en pesos";
cout<<"\nNombre: ";
cin>>nombre2;
cout<<"\nMonto invertido: $ ";
     cin>>inversion2;
     
// Tercer inversionista
cout<<"\n\n\nIngrese el nombre del tercer inversionista y el monto invertido en pesos";
cout<<"\nNombre: ";
cin>>nombre3;
cout<<"\nMonto invertido: $ ";
     cin>>inversion3;

// Calculo de porcentajes.
porcentaje1=inversion1/capital*100;
porcentaje2=inversion2/capital*100;
porcentaje3=inversion3/capital*100;

// Datos de salida
     cout<<"\n\n"<<nombre1<< " ha invertido un:"<<porcentaje1<< " % ";
cout<<"\n\n"<<nombre2<< " ha invertido un:"<<porcentaje2<< " % ";
cout<<"\n\n"<<nombre3<< " ha invertido un:"<<porcentaje3<< " % ";
     getch();
}

// Febrero 5 de 2011.
// Powered By Dr. H47
// dr.h47@live.com.mx
// www.whitesec.com.mx


El siguiente codigo es una version de la anterior que ya ni recuerdo por que la modifique, pero alguna mejora tendra, bueno aqui la pongo.

Código:
// PORCENTA.CPP
// Compilado en Turbo C++ 3.0
//
//
// El programa no sale de su ciclo mientras no se presione la tecla cero.
// Su estructura usa do...while y case.

// El programa calcula el porcentaje de una cantidad dada
// y la cantidad de cierto porcentaje dado.

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

void main(void)
{
char nombre[50], nombre1[50], nombre2[50], nombre3[50];
float capital=0,
inversion1=0, inversion2=0, inversion3=0,
porcentaje1=0, porcentaje2=0, porcentaje3=0,
cantidad=0, porciento=0, resultado=0,
saldo=0;
char opcion;

do
{
clrscr();
cout<<"\n\nMENU DE OPCIONES\n";
cout<<"\n[1] CALCULAR EL PORCENTAJE DE UNA CANTIDAD DADA";
cout<<"\n[2] CALCULAR LA CANTIDAD DE CIERTO PORCENTAJE";
cout<<"\n[0] SALIR";
cout<<"\n\nELIJA UNA OPCION: ";
opcion = cin.get();
switch(opcion)
{
case '1':
clrscr();
cout<<"\n\n<<HA ELEGIDO [CALCULAR EL PORCENTAJE DE UNA CANTIDAD DADA]>>\n\n";
cout<<"Ingrese su nombre: ";
cin>>nombre;
cout<<"\nIngrese la cantidad a calcular: ";
cin>>cantidad;
cout<<"\nQue porcentaje desea calcular (ingreselo en decimales...) ";
cout<<"\nEjemplo: .30: ";
cin>>porciento;
resultado=cantidad*porciento;
cout<<"\n "<<nombre<< " el "<<porciento<<"% de " <<cantidad<< " es: "<<resultado;
getche();
break;
case '2':
// Tres personas deciden invertir su dinero para fundar una empresa.
// Cada uno de ellas invierte una cantidad distinta.
// Obtener el porcentaje que cada quien invierte con respecto a la cantidad invertida.

clrscr();
cout<<"\n\n<<HA ELEGIDO [CALCULAR LA CANTIDAD DE CIERTO PORCENTAJE]>>\n\n";
cout<<"\nA continuacion calculara el porcentaje de 3 inversionistas.";
cout<<"\n\n\nIngrese el total del capital invertido en pesos: $ ";
cin>>capital;

// Primer inversionista
cout<<"\n\n\nIngrese el nombre del primer inversionista y el monto invertido en pesos";
cout<<"\nNombre: ";
cin>>nombre1;
cout<<"Monto invertido: $ ";
cin>>inversion1;

// Segundo inversionista
cout<<"\n\n\nIngrese el nombre del segundo inversionista y el monto invertido en pesos";
cout<<"\nNombre: ";
cin>>nombre2;
cout<<"Monto invertido: $ ";
cin>>inversion2;

// Tercer inversionista
cout<<"\n\n\nIngrese el nombre del tercer inversionista y el monto invertido en pesos";
cout<<"\nNombre: ";
cin>>nombre3;
cout<<"Monto invertido: $ ";
cin>>inversion3;

// Calculo de porcentajes.
porcentaje1=inversion1/capital*100;
porcentaje2=inversion2/capital*100;
porcentaje3=inversion3/capital*100;

saldo=capital-inversion1-inversion2-inversion3;

// Datos de salida
cout<<"\n\n"<<nombre1<< " ha invertido un:"<<porcentaje1<< " % ";
cout<<"\n\n"<<nombre2<< " ha invertido un:"<<porcentaje2<< " % ";
cout<<"\n\n"<<nombre3<< " ha invertido un:"<<porcentaje3<< " % ";
cout<<"\n\ny de "<<capital<< " quedan " <<saldo<< " pesos sin asignar.";
getche();
break;
case '0':
clrscr();
cout<<"\n\n<< HA ELEGIDO SALIR DEL PROGRAMA >>";
cout<<"\nCreado por: Eder A. Lopez";
getche();
break;
     }
}
while(opcion!='0');
}


Otro mas...

Código:
//--------------------
// PRESUPUESTO.CPP
// Escrito en Turbo C++ 3.0
//--------------------

// En un hospital existen tres áreas: Ginecologia, pediatria, Traumatologia.
// El presupuesto anual del hospital se reparte conforme a la siguiente tabla:
// Ginecologia = 40%
// Traumatologia = 30%
// Pediatria = 30%

#include <iostream.h>
#include <conio.h>

void main(void)
{
  float presupuesto=0;
  float ginecologia=0;
  float traumatologia=0;
  float pediatria=0; 
  clrscr();
cout<<"\nDividir el presupuesto anual del hospital en las siguientes areas: ";
cout<<"\n\nGinecologia = 40%";
cout<<"\n\nTraumatologia = 30%";
cout<<"\n\nPediatria = 30%";
     cout<<"\n\n\nPor favor ingrese el presupuesto anual del hospital: $ ";
     cin>>presupuesto;
     ginecologia=presupuesto*.40;
traumatologia=presupuesto*.30;
pediatria=presupuesto*.30;
cout<<"\n\nEl recurso asignado al area de Ginecologia es: $" <<ginecologia;
cout<<"\n\nEl recurso asignado al area de Traumatologia es: $" <<traumatologia;
     cout<<"\n\nEl recurso asignado al area de Pediatria es: $" <<pediatria;

   getch();
}

// Febrero 5 de 2011.
// Powered By Dr. H47
// dr.h47@live.com.mx
// www.whitesec.com.mx



Por ultimo mi amigo, cualquier duda preguntad o si lo prefiere igual ahi en el source esta mi direccion electronica, podeis agregarme al msn por cualquier duda.

Saludos y mucho exito en C.
Pa servirle amigo.
En línea

versams

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #6 en: 22 Noviembre 2011, 23:51 pm »

Gracias a los dos, mañana o pasado ya posteare si tengo dudas, ahora toca asimilar conceptos. Gracias otra vez.


PD: Teneis algun programa parecido al mio (tipo introducir valor y que haga porcentaje) algo más corto y sencillo?
« Última modificación: 22 Noviembre 2011, 23:53 pm por versams » En línea

Dr. H47

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


No que sea mi oficio, así es mi estilo de vida.


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #7 en: 23 Noviembre 2011, 07:05 am »

Gracias a los dos, mañana o pasado ya posteare si tengo dudas, ahora toca asimilar conceptos. Gracias otra vez.


PD: Teneis algun programa parecido al mio (tipo introducir valor y que haga porcentaje) algo más corto y sencillo?

No tengo ninguno pero te lo puedo hacer.

Me imagino lo quereis asi:

1.  un programa que le ingreses auna cantidad y que automaticamente te calcule el porcentaje, o tambien quieres meter el valor del porcentaje.

Nomas me dices como lo quieres y te lo hago.
En línea

versams

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #8 en: 23 Noviembre 2011, 08:18 am »

No buscaba que me lo hicieran pero se agreadeceria.

Quiero que el programa te pregunte que IVA quieres calcular (4,7 o 18%) que intruduzcas el valor y te de el IVA sumado al valor del producto.
En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #9 en: 23 Noviembre 2011, 08:48 am »


INICIO Programa
    double  precio, iva, resultado;
    Mostrar "Precio: ";
    Leer precio;
    Mostrar "IVA: ";
    Leer iva;
    resultado = (precio*iva)+precio;
    Mostrar "Precio Con IVA: " resultado;
Fin Programa


Como podra ver no tiene mucha ciencia, casi casi es igual el codigo por no decir que ya esta hecho ejjeejej, solamente si queremos el iva de 18% entonces se introduce 0.18, si se quiere el iva del 5% se introduce 0.05 o el 50% seria 0.50.

Bueno eso espero te sirva ya que mas claro creo que no es posible, jejeje
Suerte n_n
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] alguno que sepa programar en batch ayuda...
Scripting
taton 5 3,862 Último mensaje 20 Septiembre 2006, 01:43 am
por taton
Ayuda con programar un .bat
Scripting
rakax 2 2,353 Último mensaje 9 Noviembre 2006, 18:55 pm
por ne0x
Calculador de la Formula General
PHP
ActiveSheet 6 16,520 Último mensaje 6 Marzo 2008, 03:56 am
por ActiveSheet
Calculador de Binomio de Newton [Python]
Scripting
CaronteGold 9 20,309 Último mensaje 17 Febrero 2022, 20:46 pm
por werty2310
programar en .bat ayuda
Scripting
yolman23 5 5,909 Último mensaje 9 Enero 2010, 00:18 am
por leogtz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines