elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++  (Leído 20,702 veces)
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #20 en: 24 Noviembre 2011, 21:27 pm »

Entonces el error es dejar sin retorno la función principal.

Cosa que en JAVA no está permitida si no me equivoco.

Cierto en Java la función principal debe ser estrictamente:

Código
  1. public static void main(String args[])

Si no es así el compilador terminará mandando un error que dice algo como: "No se pudo encontrar main" o algo por el estilo.

En cuanto a lo dejar el main sin retorno Bueno en C++ si la función principal se deja sin retorno esta por defecto retornará 0, pero es más conveniente hacerlo explicitamente.

Saludos


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #21 en: 15 Diciembre 2011, 14:10 pm »

sin animo de ofender a ud que saben de esto y yo soy un amateur que lo hago para vender mas adelante.. :laugh: :laugh: :laugh: soy contador en argentina(aclaro xq depende del país) y mas allá que no vas a usar nada muy complicado, si deberías leer las exenciones, que realizar ante distintas operaciones, ejemplo una persona que vende leche en polvo esta exento si vende al estado y tiene alícuota del 10.5% diferencial del estándar 21% etc etc
o sea los posibles variantes son muchísimas...de ali que ud. los programadores hacen un programa dependiendo de la empresa actividad que realiza etc etf


« Última modificación: 15 Diciembre 2011, 14:11 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Dealer098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Wow!


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #22 en: 20 Diciembre 2011, 21:39 pm »

Soy un novato en esto de la programación y después de leerme guias y cosas, me han propuesto crear (programar) algo, he pensado en esto del IVA (si es muy complejo para un principiante decidmelo porfavor)
Pues eso, me gustaria que me recomendarais alguna guia más para principiantes (podeis tratarme como nivel 0) y algun consejo o paso a seguir para empezar en esto.
PD: El programa que he de usar para la programación del mismo es: "Dev- C++"

Bueno, pues para empezar, para calcular el 18% de una cantidad no hace falta tener una guía. Segundo, infravalorarte no va a hacer que la gente diga "Ohh, que modesto! Vamos a ayudarle!". Una cosa es ser humilde y otra es infravalorarse a sí mismo. Tercero, considero que a programar se aprende programando, así que te dejo un código rápido y tú miras cómo funciona. Cuarto, lo siento pero lo voy a hacer en C, pero no creo tengas problemas a la hora de pasarlo a C++. Quinto, Dev-C++ utiliza gcc, así que puedes compilar el programa con gcc, no necesariamente con Dev-C++. Sexto, deja de usar Dev-C++. Es horrible.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5. printf ("Introduzca un numero entero: ");
  6. float a; scanf ("%f", &a); a=a*1.18;
  7. printf ("El numero introducido +IVA es %f.\n\n", a);
  8. return 0;
  9. }
  10.  

Código:
$ gcc -o code code.c
$ ./code
Introduzca un numero entero: 12
El numero introducido +IVA es 14.1600000.

$

A partir de esto, puedes mejorarlo haciendo una función para esta tarea, pasando el entero por los argumentos de main... Hasta aquí la teoría, ahora toca poner en juego la creatividad. Un saludo. Dealer.
En línea

Stupid silly boy... xD
farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #23 en: 20 Diciembre 2011, 23:42 pm »

Bajate CodeBlocks. Es exactamente lo mismo que lo que tienes pero mejor. Te va a compilar identicamente pero tendras un compilador mas actualizado. Lo puedes obtener para Linux, Windows y Mac, asi que no te deberia ser un gran problema.

http://www.codeblocks.org/

Un abrazo. Dev-C esta obsoleto desde hace años. I ole pel catala ;)
En línea

Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] alguno que sepa programar en batch ayuda...
Scripting
taton 5 3,852 Último mensaje 20 Septiembre 2006, 01:43 am
por taton
Ayuda con programar un .bat
Scripting
rakax 2 2,350 Último mensaje 9 Noviembre 2006, 18:55 pm
por ne0x
Calculador de la Formula General
PHP
ActiveSheet 6 16,517 Último mensaje 6 Marzo 2008, 03:56 am
por ActiveSheet
Calculador de Binomio de Newton [Python]
Scripting
CaronteGold 9 20,291 Último mensaje 17 Febrero 2022, 20:46 pm
por werty2310
programar en .bat ayuda
Scripting
yolman23 5 5,898 Último mensaje 9 Enero 2010, 00:18 am
por leogtz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines