elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++  (Leído 20,741 veces)
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #10 en: 23 Noviembre 2011, 16:38 pm »

Busca en google:

Curso C

y seguro que encuentras algo que te agrada. En el link de mi firma, tengo algunos códigos en C y C++


En línea

versams

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #11 en: 23 Noviembre 2011, 18:09 pm »

Gracias a todos los que me habeis ayudado, sinceramente no he entendido algun comentario, al fijarme en los ejemplos que Dr. H47 ha posteado, el tercero, era exactamente lo que yo iba a hacer lo unico que con un "enunciado" diferente.


Os dejo lo que he hecho por si os pica la curiosidad:

Código:
#include <iostream.h>

int main ()
{
float valor=0;
float quatre=0;
float set=0;
float divuit=0;

cout <<"Introdueix el valor del qual es vol calcular l'IVA";
cin>>valor;
 quatre=valor/100*4;
 set=valor/100*7;
divuit=valor/100*18;

}
(Está en catalán, simplemente dice que introduzcas el valor)

Por alguna razón se ha perdido medio código, lo busco y edito..

EDIT: No encuentro lo que falta, yo guardé todo, compilé y ejecuté, os dejo la aplicación en todo caso.

http://www.mediafire.com/?l6exrfd24wkw9je

Es medio mb, y solo son 10 o 15 lineas, es normal el tamaño del archivo?


« Última modificación: 23 Noviembre 2011, 18:15 pm por versams » En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #12 en: 23 Noviembre 2011, 23:30 pm »

Te debe faltar(así sin fijarme mucho):

Código:
using namespace std;

Saludos!
En línea

versams

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #13 en: 24 Noviembre 2011, 17:36 pm »

No falta nada, el programa funciona perfecto para lo que esta programado.

Simplemente era para daros las gracias y dejaros el resultado.
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #14 en: 24 Noviembre 2011, 17:39 pm »

Igual necesitas agregar:
Código
  1. using namespace std;
  2.  
Para evitar errores en tiempo de compilación. También deberías quitar el .h de iostream para que quede así:
Código
  1. #include <iostream>

En C++ los headers no llevan extensión (bueno los de la librería standard)

Saludos
En línea

versams

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #15 en: 24 Noviembre 2011, 18:40 pm »

Okok, tomo nota, como ya he dicho la aplicación se compilo bien y todo, el codigo que teneis ahi no está completo, he perdido la mitad.
En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #16 en: 24 Noviembre 2011, 20:12 pm »

Y ya que no retornas nada, podrías crear una función principal nula o vacia (void).

Saludos
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #17 en: 24 Noviembre 2011, 20:36 pm »

Para evitar errores en tiempo de compilación. También deberías quitar el .h de iostream para que quede así:
En C++ los headers no llevan extensión (bueno los de la librería standard)

Se supone que las librerias Standart para C++ son de este tipo no?

cstdio
cstdib
...
stc.

conio.h no es standart tengo entendido...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #18 en: 24 Noviembre 2011, 20:48 pm »

Se supone que las librerias Standart para C++ son de este tipo no?

cstdio
cstdib
...
stc.

conio.h no es standart tengo entendido...

Dulces Lunas!¡.
Los headers que empiezan con una c al principio como cstdio y cstdlib son las que han sido portadas desde C hacia C++ y se mantienen para mantener la compatibilidad entre C y C++, además ofrecen gran funcionalidad para C++ aportando lo que ya se tenia en C ejemplos de esto son: ctime, cerno, clocale, cmath. Pero generalmente suelen tener nombres como vector, limits iostream, map, set, algorithm y así...

Mas Información: http://www.cplusplus.com/reference/

En las primeras versiones de C++ las cabeceras tenían también .h al final, pero al estandarizarse decidieron cambiar los nombres eliminando la extensión y colocándolas dentro del namespace std, esto al final terminaría haciendo que muchos programas escritos en las primeras versiones de C++ perdieran completamente compatibilidad, es por eso que se siguió distribuyendo con las cabeceras que terminaban en .h como iostream o string. Es por eso que si usas la canebera iostream.h sin declarar el namespace no habrá problema alguno, sin embargo esto va en contra del estandard y como dije es solo para preservar compatibilidades.

Y ya que no retornas nada, podrías crear una función principal nula o vacia (void).

Saludos

Esto también va en contra del Standard de C++ (y el de C99) que estipula que toda función principal de un programa (main) debe retornar un entero.

Saludos
« Última modificación: 24 Noviembre 2011, 21:24 pm por RyogiShiki » En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++
« Respuesta #19 en: 24 Noviembre 2011, 21:22 pm »

Esto también va en contra del Standard de C++ (y el de C99) que estipula que toda función principal de un programa (main) debe retornar un entero.

Saludos
Entonces el error es dejar sin retorno la función principal.

Cosa que en JAVA no está permitida si no me equivoco.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] alguno que sepa programar en batch ayuda...
Scripting
taton 5 3,864 Último mensaje 20 Septiembre 2006, 01:43 am
por taton
Ayuda con programar un .bat
Scripting
rakax 2 2,359 Último mensaje 9 Noviembre 2006, 18:55 pm
por ne0x
Calculador de la Formula General
PHP
ActiveSheet 6 16,531 Último mensaje 6 Marzo 2008, 03:56 am
por ActiveSheet
Calculador de Binomio de Newton [Python]
Scripting
CaronteGold 9 20,329 Último mensaje 17 Febrero 2022, 20:46 pm
por werty2310
programar en .bat ayuda
Scripting
yolman23 5 5,914 Último mensaje 9 Enero 2010, 00:18 am
por leogtz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines