elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda.. problema en C++ no me conpila ni ejecuta..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda.. problema en C++ no me conpila ni ejecuta..  (Leído 2,555 veces)
jorge.vazlo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda.. problema en C++ no me conpila ni ejecuta..
« en: 23 Noviembre 2014, 17:16 pm »

El Error que marca es este: Expected ´}´at end of input

Código
  1. #include <dos.h>
  2. #include <conio2.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int x, y, opc, altura, base;
  7. main()
  8. {
  9. gotoxy(11,7);printf("Bienvenidos alas figuras geometricas");
  10. gotoxy(20,9);printf("1.-triangulo");
  11. gotoxy(20,10);printf("2.-rectangulo");
  12. gotoxy(20,11);printf("3.-cuadrado");
  13. gotoxy(20,12);printf("4.-circulo");
  14. gotoxy(20,13);printf("5.-radio");
  15. gotoxy(20,14);printf("6.-salir");
  16. gotoxy(20,15);scanf("%d",opc);
  17.  
  18.  for(x=10;x<=50;x++){
  19.      gotoxy(10,x); printf("_");
  20.      gotoxy(50,x); printf("_");
  21. }
  22.  for(y=5;y<=18;y++){
  23.      gotoxy(10,y); printf("*");
  24.      gotoxy(50,y); printf("*");
  25. {
  26.  if (opc=1)
  27. {
  28.     gotoxy(11,7);printf("bienvenido al triangulo");
  29.     gotoxy(11,9);printf("dame la base");
  30.     gotoxy(11,9);scanf("%",&base);
  31.     gotoxy(11,10);printf("dame la altura");
  32.     gotoxy(15,9);scanf("%d",altura);
  33. }
  34.     getch();
  35.     }


« Última modificación: 23 Noviembre 2014, 17:48 pm por jorge.vazlo » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda.. problema en C++ no me ejecuta..
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2014, 17:34 pm »

No hagas doble post, modifca el tema y coloca el codigo en etiquetas GeSHi

No dices que problema tienes, no veo log de error ni nada, publicalo...

El codigo tiene un montor de errores, el main es tipo int, el main no tiene return, opc no tiene valor inicial y en el if esta asignandose y no comparandose


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jorge.vazlo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda.. problema en C++ no me conpila ni ejecuta..
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2014, 17:38 pm »

Gracias... Soy nuevo... En esto.. Aprendiendo apenas...
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda.. problema en C++ no me conpila ni ejecuta..
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2014, 17:44 pm »

Gracias... Soy nuevo... En esto.. Aprendiendo apenas...

Entiendo  :P pero que tal si lees mi mensaje anterior y tomas en cuenta lo que te dije?  :)

Usa el boton para colocar etiquetas geshi (aqui abajo veas cuales son) solo seleccionas tu codigo eliges c o c++ y listo

Si dices que no compila, el compilador debe indicar los errores, si no nos dices cuales son, no podemos adivinar

Por otro lado te di consejos sobre lo que le falta a tu código
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda.. problema en C++ no me conpila ni ejecuta..
« Respuesta #4 en: 23 Noviembre 2014, 18:06 pm »

Si no tienes un curso o libro de calidad sobre C++ deberías conseguir uno ya que ese programa tiene multitud de errores, algunos ya los menciono engel lex, otros son:

* Hay que evitar el uso de conio y para el caso lo mismo con el encabezado <dos.h>, mas información en la pagina |Lo que no hay que hacer en C/C++. Nivel basico|.

* El nombre correcto del encabezado es <cstdio>.

* En la ultima llamada a scanf falta el operador "dirección de" (el '&') antes de la variable "altura".

* Se recomienda indicar el valor de retorno de la función main.

* El error que mencionas se debe a que tienes una llave de apertura cuando debería ser de cierre:
Código
  1. for(y=5;y<=18;y++){
  2.   gotoxy(10,y); printf("*");
  3.   gotoxy(50,y); printf("*");
  4. { // <== Deberia ser '}'

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines